Дайверы из Болливуда

Английские коллеги пригласили Сашу понырять, в смысле поработать в качестве дайвинг-инструктора.

- Кто-то заказал частный бот, какой-то богатенький Буратино, - говорит мне Саша, собирая снаряжение. – Взять, что ли фотоаппарат, поснимать их – может, купят кино?

Ожидания оправдались с точностью до наоборот: Саше запретили даже вытаскивать камеру из рюкзака. Клиентами оказались... звезды Болливуда, Бомбейского Голливуда, значит, актеры индийского кино и музыкального шоу-бизнеса. Им кино и дома надоело. И потом за съемки они сами деньги просят.

Звезды Болливуда заказали огромную трехпалубную яхту «Макарена».
 
- Мы все приехали к девяти, а клиенты стали собираться только к двенадцати,-  рассказывает Саша. - Правда, один пузатый подъехал пораньше - проверить, что за яхта. Потом два часа загружались, переезжали на моторке частями к кораблю.
Выяснилось, что яхта совершенно не приспособлена для дайвинга. Нет не только сидений под баллоны, но даже места под снаряжение.
Зато есть огромный салон для дискотеки.  Вокруг хрусталь, меха, бриллианты, джакузи с видом на океан – прямо на яхте. Туда нам с баллонами никак нельзя.
Пол, я и еще три инструктора кое-как со своей снарягой разместились в трюме, а баллоны составили в туалете.

Внешне все они очень красивые, эти актеры Болливуда, дамы в сари, как в кино. Как я понял, это их жены с детьми. Правда, сами мужики сильно смахивают на чурок: толстые, чванливые, а все вместе напоминают цыганский табор.
 
Пол посмотрел на все это и горестно сказал: «Завтра у меня тоже пятеро индийцев"...

Мы-то ладно, - мы себе в трюме спрятались, - а стюарды с ними набегались... Богатые, знаменитые, самые главные во всем мире и самые умные.

Например, яхта плывет, а ему хочется купаться, и он на полном ходу ласточкой сигает в море! Корабль останавливается, все ждут, пока он наплавается, подъемным краном спускают скутер, чтобы подобрать его из воды.

Пристали на остров Ко Ма. Пол распределил, кто с кем ныряет. Себе он взял одну изнеженную даму, мне достался ее ребенок двенадцати лет.
Дама оказалась проблемная, никак не могла "продуться", уж Пол ее обхаживал и так и сяк. Зато мальчишка бойко носился туда-сюда по дну над кораллами. Это оказался мой единственный дайв, и длился он тридцать пять минут.

На яхте еды не было, только батареи бутылок, орешки, фрукты. Еду им отдельно привезли из ресторана на лодке. Ну, а мы в трюме съели свой рис, который запасли с берега.

- А стулья-то на месте? - интересуюсь я.
"Стулья" - это кодовое обозначение денег.

- Еще бы, заплатили раз в пять больше, чем обычно. В целом мне Болливуд понравился.

Фрагмент из книги Ольги Сквирской "Дайвер в Стране Улыбок"


Рецензии