Мамаево побоище из серии рассказы с фразеологизмам

 Ученики второй школы с поэтичным названием села- Залужное, отличались повышенной драчливостью и задиристостью, так не свойственной школьникам 21 века, активно занятых интернетом. В преддверии новой драки, призванной поставить на место чужаков, посягающих на местных девочек, ребята собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия. Как обычно, камнем преткновения стало то, что чужие проявляют чрезмерный интерес к  местным девчонкам. Девочкам- подросткам небывалое прежде всеобщее внимание немыслимо льстило.
В среду, сразу после уроков, обозначив местом очередной" битвы" давно пустующее пастбище, заросшее густой травой, подростки устремились туда гурьбой. Разборки предстояли нешуточные. С соседнего поселка давно шли по направлению к Залужному виновники предстоящей драки. В самый пик драки полил ливневый дождь, за которым последовал мелкий град, но ни дождю, ни граду не удалось разнять драчунов.Это было Мамаево побоище наших дней: всюду валялись обрывки бумаг, до недавнего времени служившие школьными тетрадями и книгами; осколки разбитых бутылок; бесформенные куски ткани, некогда носящими название " школьная форма".Трава была помята так, словно тяжелогрузы проехались по ней десятки раз.Вывалянные в грязи, но гордые по причине изгнания чужаков, подростки с множественным количеством синяков были доставлены домой.Дело в скором времени замяли, а местные девчонки наконец зауважали своих парней и прекратили всякие контакты с парнями из других поселений.


Рецензии