Лавандовый кролик

… Лавандовый кролик плакал. Сильно и горестно. Он сидел у холма, покрытого лиловыми цветами, прижимал свои лапки к ушам, и ревел, и ревел, и ревел. В такие минуты небо тоже становилось розовато-лиловым, горизонт где-то терялся, а крупные слезинки падали в траву, отчего лаванда цвела еще ярче.
Лавандовый кролик был обычным белым кроликом в Волшебной стране и плакать было его работой. Иногда у него случались выходные минутки, но они были очень короткие… Дело в том, что каждый раз, когда какой-нибудь малыш начинал плакать, кролик подхватывал нужную октаву и помогал малышу поскорее успокоиться. Ни одна мама на земле не догадывалась о чудесном помощнике, и не знала, что успокаивать ее малыша помогает Лавандовый кролик.
Но Сегодня выдалось особенное. Уже целый час не случалось у Кролика выходных минуток. Он устал, вокруг накопились целые лужи слез, а работа все не кончалась…
Причина была в одном златокудром малыше, который захотел сладкий леденец.
Резной формы, золотистые, леденцы переливались на солнце в руках у Клоуна, который катался на самокате по дорожкам парка, завлекая детей. Малыш так захотел Леденец, что все прежние рекорды по выливанию слез оказались побиты. Но Леденец был слишком большим для него... От такой леденцовой несправедливости Малыш плакал особенно громко, сильно и усердно, так, что в какой-то момент в воздухе что-то приключилось, и он неожиданно очутился на лавандовой поляне прямо перед ревущим в три ручья Лавандовым кроликом. Кролик уже весь мокрый от слез, по полные лапы в воде, и с грустными глазами представлял собой печальное зрелище. А у Малыша от неожиданного перемещения слезы чудесным образом высохли и, продолжая немного всхлипывать, он, сидя на траве, удивленно наблюдал за кроликом.
- Кто ты? – спросил Малыш, немного освоившись.
- Я Лавандовый кролик! – ответил ему наш трудяга, завершая наконец свою работу.
- Почему ты плачешь? Тебе больно?
- Нет, совсем не больно, я плакал вместе с тобой, – сказал кролик.
И спросил у Малыша:
- А почему ты плакал?
Малыш уже совсем успокоился и от случившегося с ним про леденец забыл и вовсе:
- Не помню … - ответил он кролику.
- Ну, хорошо! – Лавандовый кролик облегченно вздохнул и радостно рассмеялся, – Значит, наступила выходная минутка!!! Поиграем в догонялки?
И, коснувшись малыша, он, не оборачиваясь, побежал в лавандовое поле.
Ах, каким становился Кролик в такие минутки! Радостный, непоседливый, игривый, он не уставая мог носиться по полю с цветами, переговариваться о чем-то с другими кроликами, и делать день в эти минуты еще светлее и добрее.
Малыш, влекомый удаляющимся смехом и оставляя после себя узорные тропки из лаванды, побежал за Кроликом. Они вместе играли в догонялки, прятки, перепрыгивали через ямки, и смеялись, весело скатываясь с лавандовых пригорков…
Но тут выходная минутка неожиданно закончилась и Лавандовый кролик вдруг снова заплакал.
Малыш удивленно посмотрел на нового друга:
- Ты снова плачешь?…
- Да, ведь не все малыши знают, что играть веселее, чем плакать! – сквозь слезы улыбнулся Кролик, - Но ты знаешь...
Не успел Малыш дослушать, как в воздухе снова что-то произошло. Голос Кролика стал удаляться, а Малыш совсем скоро оказался в парке, рядом с бабушкой, обмахивающей его платочком.
Клоун с леденцами уже давно уехал, по-прежнему было солнечно, а неподалеку раздавался громкий девчачий плач. Малыш посмотрел на девочку и подумал о Кролике - он наверно тоже сейчас плачет… Потянув бабушку за руку, Малыш увлек ее в нужную сторону, и уже через минуту по дорожке парка весело бежали две пары шустрых детских ножек...
...А в Волшебной стране жизнь шла своим чередом. Детский смех сделал День светлее и добрее, лавандовое поле тонкой линией очертило далекий горизонт, а Лавандовый кролик радовался выходной минутке, случившейся благодаря Малышу…

23 апреля 2018


Рецензии