Ящик пандоры из серии рассказы с фразеологизмами

 Никто точно не знал, кем являлась женщина, которую кто- то называл " няней", кто-то " домработницей", а более находчивые в выражениях -" экономкой". Она царствовала в громадном особняке в городе N.За глаза чопорную женщину называли  серым кардиналом.А правда была в том, что давно овдовевший хозяин дома доверял только ей. Именно она оповестила четырех детей хозяина дома, давно упорхнувших их родного дома, о его скоропостижной кончине.Отпрыски умершего поспешили вернуться домой, уверенные в превосходстве над негласной хозяйкой дома, и полные решимости указать ей на место. Они, наконец, ходили по собственному дому совершенно уверенные в себе.В назначенный для оглашения завещания день все собрались в кабинете умершего, и , безусловно, не обошлось без экономки. Казалось, победа за ними, но экономка обвела их презрительным взглядом и начала говорить, открыв тем самым Ящик Пандоры. Не прошло и нескольких минут, как любимая и до недавнего времени единственная дочь умершего потупила взор услышав, что является дочерью женщины легкого поведения и рецидивиста. Двое остальных сыновей оказались тоже приемными сыновьями, но родными братьями. Они автоматически приблизились к друг другу и уже почувствоваои себя не такими одинокими.Родная мать собиралась продать их за бутылку, но добродетельный хозяин дома радостно откликнулся на предложение усыновить себе двух прелестных мальчуганов,совершенно не похожих друг на друга. Единственный, как выяснилось, родной сын умершего, стоял гордо подняв голову, бросая на присутствующих, по лицам которых легко угадывалось замешательство, надменные взгляды.
Случилось то, что случилось: какой бы убийственной ни была правда для эксцентричных отпрыской богатой и весьма уважаемой семьи, она всплыла наружу. Надо сказать, экономке досталось неплохое состояние, но в особняке ей отныне не было места- хозяин, как выяснилось из завещания, детей любил  больше


Рецензии