Женщина-воин

 Весьма романтичная дамочка вышла из кинотеатра с кавалером под руку. Подошёл нужный автобус, тётенька по-детски закапризничала:
- Не хочу автобус, хочу пешком! Проводи меня!
 Дамочка повисла на галантной руке, зарывшись носом в подаренную розу. На пути возникла большая лужа. Замедлив шаг, женщина устремила на спутника вопросительно-хищный взгляд.
- Ну и, чего ты хочешь?! - спросил кавалер.- Неужели не ясно?! Ну же, соображай, мой рыцарь!
  Мужчина обречённо вздохнув, поднял женщину на руки и совершил несколько осторожных шагов по луже, несомая меж тем, хохоча, обвила его шею руками, прильнув губами для поцелуя. Несущий уворачивался, стараясь сохранить равновесие, как вдруг.. замер посреди лужи и... выронил кокотку.
- Ты чего наделал?! Быстро поднимай, пока я не простудилась!!!" - завизжала потерпевшая.
- Надоело... - буркнул мужик и ушёл не попрощавшись.
- Идиот! Подлец! Трус! Предатель! - вопила ошарашенная дамочка в темноту, затем, ругаясь матом, сама вышла из грязной лужи, ощутив кожей морозный мартовский вечер. Бедняжка плелась домой дрожа и рыдая, с одежды струилась грязь, лицо жгли слёзы. "Кхе, уважаемая!" - позвал некто из тёмного переулка. Пострадавшая обернулась с затаённой надеждой, что вот сейчас кто-нибудь пожалеет и успокоит её...
- К-хе, не добавите несколько рубликов на бутылку в честь выходного дня?...
 И тут женщину переклинило: отодрав свисающую с забора сосульку, она пригрозила:
- Пошёл вон, мерзкий алкаш, не то я вспорю тебе проспиртованное брюхо!!!
  Испугавшись бабских угроз, пьяница поспешил удалиться.
 Прошёл месяц. Отступили холода. В небе разыгралось солнышко. Из земли вылезла травка. Люди гуляли и радовались весне.
  В одной полутёмной квартире раздался звонок. "Кто это?!" - отозвался в телефонной трубке простуженный неприветливый голос. "Привет, подружка, куда пропала?! На улице тепло, ай-да гулять, я познакомлю тебя с одним интересным мужчиной..." "Не-на-ви-жу!!!" - отрезала тётка страшным загробным голосом, и смыла телефон в унитаз.
 В ледяных латах, с отточенным мечом наперевес, женщина прошагала на кухню, издавая на ходу угрожающие звуки от раскалывающегося льда. На мгновение замерев, она неодобрительно поглядела на читателя сих строк и вошла в холодильник, плотно заперев за собой дверцу.


Рецензии