Правда и ложь самому себе

Споры  на  форуме
 
  -  Никто  не  хочет  знать  настоящую  правду  о  себе  ,  если  она  неприятная...
  Каждый  думает  ,  что  он  уникален  ...   И  все  должны  внимательно  выслушивать  его  мнение...
  Но  окружающие не  прислушивается к  мнению  тех  ,  кто  из  себя  ничего  не  представляет...
   
   Татьяна 
 
 ОТВЕТ 
 
  -Уникальность  каждого  не  означает  его  ЦЕННОСТИ...
  Любое  полено  в  поленице  по-своему  уникально...  И  каждый  куст  сирени  по-  своему  УНИКАЛЬНО    изогнут...
  Привлекают  такие  *уникальности*  в  человеке ,  которые  имеют    ЦЕННОСТЬ  :  например,  красота  женщины  , ум  и  богатство  мужчины...
  Не  надо  путать  *уникальность*  с  *ценностью* , привлекательностью   личности...
 **
  Правду  о  себе  полезно  знать ... 
    Ведь  ,  если  ты  идешь  по  улице  ...  А  у   тебя  штаны  не  застегнуты  ...  Или  спина  в  мелу  ...Хорошо  ,  если  тебе  прохожие  подскажут  ...  И  ты  приведешь  себя  в  порядок...
  За    ПРАВДУ  ,  которая  сделала  тебя  лучше , надо  благодарить...
  **
  Но  часто  мы  живем  приятными  самообманами...  И  эти  самообманы  скрываются      даже  на  уровне    СЛОВ  ...  Которыми  мы  пользуемся  ,  оценивая  себя  :
  *Жирная*  ,  как  свинья , дама  воспринимает  себя  как  *нормальную *...  Как  немного  *полненькую*...
  А  тощая    как    палка  девица  говорит  о  себе  ,  что  она  *стройная*...
  Умные  люди  не  лгут  сами  себе...
  Они  признают  горькую  неприятную    ПРАВДУ    о  себе  ...  Чтобы  реально  исправить  свои  недостатки.


Рецензии