Настроение

 
  Вымученный поход к терапевту окончательно  испортил  настроение  Михал Михалыча. Опять  там  была   очередь  и  талончики  у  ожидавших   людей  все оказались  со временем , более ранним, чем  у него. Михалыч уселся с недовольным видом,  рядом с кабинетом терапевта  и  уныло  стал   изучать местные , довольно серые  панорамы  районной  поликлиники. Плечо по прежнему  протяжно  ныло ,несмотря  на  назначенные  ранее  уколы ,которые он  добросовестно  сделал.
  Собственно и  пришел то Михалыч к терапевту спросить ,что же делать дальше, раз боль не уходит. Может физиопроцедуры  какие  ещё сделать? Вот напасть то  какая прилипла и не проходит уже три месяца.
  В  это время дверь кабинета терапевта распахнулась и оттуда вынырнула молоденькая  медсестра. К  удивлению  Михалыча , она  обратилась   именно  к  нему  :
-Это вы Данилов?
-Да,я.- ответил Михалыч.
-Вот ,пожалуйста, заполните эту анкету. Если ,что будет непонятно, вам доктор потом все объяснит ,когда зайдете. Пожалуйста  - вежливо  попросила  медсестра и даже протянула Михалычу письменную  ручку.
-Да, без проблем -  бодро  заверил Михалыч и начал с энтузиазмом заполнять полученную анкету. У  стоматологов то ведь каждый раз какие то анкеты заполняешь, подумалось на подсознании ему.
 
   В первую минуту настроение  Михалыча  даже улучшилось, ему теперь было ,чем заняться  и  немного польстило ,что его  здесь  помнят и ждут. Но по мере заполнения анкеты, он  с  ужасом стал понимать , что заполняет   различные  варианты  симптомов  человека, страдающего онкологией. И хотя Михалыч  уверенно везде в   анкете  писал  - нет , но  внутренне уже  включил  у себя ожидание чего то непоправимого и  ужасного. Он  вспомнил ,что  кроме уколов ,ему  было поручено в прошлое посещение  доктора, ещё  сдать всяческие анализы  крови  и  флюраографию.
  И  уже на  смену плохому настроению  пришло  настроение ужасное. Пять минут назад  оно  казалось  дном  в   сегодняшнем   настроении, а сейчас  у  дна открылась крышка. На анкете четко было написано - ранняя диагностика онкозаболеваний.

  - Почему  именно  я  заполняю  эту  бумагу ?!  Видно , анализы  были у меня  плохие или моя флюраография?  Рак, это же всё, конец - лихорадочно думал он ,заполняя эту чертову анкету. Какое тут может быть настроение, прежние боли в  плече  уже  совсем  не волновали его. Подумаешь  плечо, поболит, поболит,да  и  перестанет. А тут рааак...Ожидание стало просто томительным, всякие  черные мысли так и лезли в голову.

    Наконец  из  кабинета  вышел  крайне  болезненного  вида  дед , да ещё с большой седой бородой  и  Михалыча  тут  же  пригласили. По фамилии, без всякой очереди! Видно дело  было совсем плохо, когда с таким милым  участием  сестричка  приглашает его зайти.
   Михалыч осторожно зашел ,  поздоровался с  участковой  врачихой,  дамой лет пятидесяти  и  уже  не  выдержав  внутреннего  напряжения, быстро  спросил, протягивая заполненную анкету:
- Доктор, а это к чему я такую  анкету заполнял?
    Врач что то торопливо писала и сразу ответить ему не могла,но  зато  медсестра ,сидящая напротив врача, ответила  молниеносно:
- Да я сегодня всем такую даю заполнять, кто по записи пришел, это обычный тест.
 
   Дальше Михалычу уже ничего не надо было объяснять. Настроение у него резко пошло вверх. Он уже с  уверенной  улыбкой поплакался   своей  опытной  врачихе про  ноющие боли в плече, получил  заветное направление в физиокабинет,несколько полезных советов по диете и  таблеткам  и  был таков.  Настроение   на  выходе  у него было отличное! Много ли  нужно  человеку для счастья! Немного черного , а потом белого. Особенно познается всё  это на контрасте. Черное,а потом белое.

                2018г


Рецензии
Добрый день, Александр!

Как мало надо человеку для того, чтобы забыть о боли в плече - просто заполнить "страшную" анкету!

Народ давно придумал такой способ "лечения" - "Клин клином вышибают".

С улыбкой.

Нелли Фурс   13.03.2023 11:08     Заявить о нарушении
Да,есть такое дело))

Александр Моржов   13.03.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.