Когда ты ждёшь, ждёшь, ждёшь...

Не так давно одна моя знакомая попала в жизненную ситуацию из разряда хрестоматийных. А именно...

Тебе нравится мужчина. Вроде как ты тоже нравишься ему... Но ты ждёшь, ждёшь, ждёшь, ждёшь... А ничего не происходит... Человек появляется ИНОГДА - раз в месяц, в два... Пропускает твои праздники, неделями не читает твои сообщения в контакте, ну и так далее...

И ты задаёшься вопросом - ЭТО ЧТО???? И почему так?!...

Кому такое знакомо? Уверена, что у каждой девушки так было хотя бы раз.

И уверена, что многие мужчины вели себя подобным образом - давали надежду, намёки или обозначали открыто свой интерес, но потом - ничего... Или очень редко...

Пытаться объяснить, что происходит со стороны мужчин я не буду - все разные и у каждого причина своя: кто-то делает так специально, кому-то просто насрать, кто-то чересчур занят... А кто-то не думает вообще, а просто поступает КАК-ТО... Если мужчинам есть что сказать по этому поводу - буду рада комментариям.

А вот что происходит в это время у девушки?... Вот если честно...

Я сама это проходила аж два раза - со всеми эмоциями, переживаниями и "естественными" нездоровыми реакциями. Так что делюсь. Возможно, мужчинам тоже будет интересно узнать, как их поведение действует на нас и воспринимается со стороны.

Начинается всё, естественно, с приятного совместного времяпрепровождения. И вот ты... Открытая... Искренняя... Доброжелательная... Без особой гордости... Честная... С открытым сердцем впускаешь человека в свою жизнь... И, само собой, ждёшь от него адекватного поведения, искренности той же хотя бы... Но нет же, встреча закончилась - и там тишина!

И ты - ты же девушка - начинаешь ДУМАТЬ.

Сначала недоумеваешь - что случилось, почему так?

Потом начинаются обвинения себя - наверное я что-то сделала неправильно....

Потом злость и обида - ну как же так, неужели трудно хотя бы позвонить?!!!

Потом начинаешь искать мужчине оправдания - у него работа/бизнес/политика/спорт/биржа... Понятно, что со всеми этими начальниками/клиентами/политическими войнами/тренировками/скачками курса биткойна времени позвонить у него нет... То есть происходит обесценивание себя, ты соглашаешься с тем, что твоя значимость сильно меньше всего вышеперечисленного. От этого становится больно, но ты терпишь...

И всё равно ждёшь... Ждёшь, ждёшь, ждёшь, ну и так далее... И потом вдруг!!!...Позвонил!!! Аааа!!! Встречаемся!!! И у тебя радость! Но почему-то перемешанная со злостью. Вроде и получила что хотела, но блин, сука, так долго ждала!!!! И хочется просто треснуть по морде, а не наслаждаться общением!!

Знакомо, девушки?

Мужчины, а вы хотите, чтобы на вас была такая реакция? Уверена, что есть те, чей ответ будет "ДА!" К сожалению.

Ну так вот... Снаружи ты вроде улыбаешься и всё хорошо... А внутри досада. А если он ещё ведёт себя так, как будто это норма - появляться раз в месяц как ни в чём не бывало, то может уже и не досада, а самый настоящий ГНЕВ.

И, возможно, ты срываешься. И может быть даже вы ругаетесь, потому что какому мужчине хочется выслушивать претензии в свой адрес? И возможно даже не очень хорошо расстаётесь...

И ещё месяц-полтора ожиданий... Пустых... А тут праздник какой-нибудь... И ты думаешь - ну вот же, ну прекрасный же повод позвонить и помириться, ну или хотя бы ради приличия поздравить...И ты сидишь и ждёшь, знаешь, что человек знает... Но поздравлений нет. Ни утром, ни днём, ни вечером, ни следующим утром... И ты начинаешь придумывать объяснения для самой себя - почему так и почему это МОЖЕТ быть. Опять как-то оправдываешь....

Потом решаешь, что надо просто забыть и отпустить...

Ну вот честно... Я, пройдя это, и решив проблему внутри себя, уже понимаю, что не просто отпустить - а ПИНКА дать для скорости и дальности! Потому что со временем всё равно перестаёшь с этим человеком общаться - совсем, и понимаешь, что нет никаких объяснений и оправданий, что он либо дерьмо, и слава Богу, что пронесло, либо ему и правда насрать, и тоже слава Богу, что он не с тобой. Потому что не дай Бог сложилось бы... И так было бы постоянно. В каждый праздник...

А всего-то надо... Перестать ждать. Научиться не думать и не переживать о том, чего нет, а наслаждаться тем, что уже дано. И тогда, если что-то хорошее происходит по инициативе мужчины - это всегда приятный сюрприз!

Всё просто... Но как научиться НЕ ЖДАТЬ? Ведь кажется, что всё очевидно - не жди, и будет тебе счастье, свобода и равновесие. Да. Но как не ждать-то, как???!!!

А вот так:

1. Научиться ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ и ЦЕНИТЬ СЕБЯ.

И понять - чего ты хочешь на самом деле. Конкретного человека независимо от его отношения к тебе? (По сути - игрушку. Подумай...) Или всё же достойного отношения? Ведь когда приоритеты расставлены, и есть уважение к себе - всё становится на свои места. Если ты меня уважать не умеешь, не умеешь меня ценить и быть бережным ко мне и моим чувствам - извини, всего хорошего, мне это не подходит. Ибо ни на каких васях, петях или сашах свет клином не сошёлся, и всегда есть такие, которые способны дать то, чего тебе на самом деле хочется.

2. Научиться жить СВОЕЙ жизнью.

Что это означает? Заниматься своими делами и проектами - текущими и планировать будущие. Заниматься с полным в них погружением, не отвлекаясь на мысли о тех, кого никак не дождёшься. Неподходящие мысли отслеживать и заменять на нужные. ("Я так не могу" - отмазка. Тренируйтесь.)

3. Сосредотачивать своё внимание НА СЕБЕ - на своих желаниях, своих чувствах, своём теле, своём дыхании... НА СЕБЕ.

4. Сосредотачивать своё внимание на людях, которые рядом, которые относятся к тебе так, как ты хочешь, и дают то, что тебе нужно.

Это означает - быть в реальности, а не фантазировать на тему "как классно могло бы быть, если бы он пришёл..." Фантазии - пресекать. Реальным людям - быть благодарной.

5. Видеть и ценить (сначала насильно, потом войдёт в привычку) то, что есть в данный момент вокруг тебя, особенно хорошее. В плохом искать плюсы (это тоже вопрос тренировки), но если пока не получается - игнорировать.

6. Как крайняя мера в моменте - дать себе пострадать.

Качественно и по полной - так, чтоб до тошноты. И делать это осознанно, наслаждаясь процессом и самими страданиями - тогда поможет. Иначе - нет, попадёте к врачу или ещё куда подальше, так что с этим осторожнее. Но если сделаете правильно, то потом обязательно вернётесь в нормальное состояние и на контрасте поймёте, что в страдания больше не хочется - лечит очень здорово.

Понятно, что каждый из этих пунктов - отдельная очень большая тема. Но вот первые два - обязательны. Реализуете их - исчезнут процентов 80 проблем в отношениях, не только пустые ожидания.

Лена Лауни


Рецензии