Находки

           Находки.
Сдал очередной экзамен по охране труда. Было не страшно перед строгими внешне девушками. Сам  принимал, но больше сдавал  мудреные экзамены по кранам  котлонадзору. Взрывались котлы при любой власти даже с предохранительными клапанами, а чтобы инспекторам не было скучно, поручили следить за кранами и прочими подъемниками. Порой договаривался за бутылку коньяка, но в основном сдавал сам. Обучался в учебном комбинате. На перемене шли в рюмочную для закрепления материала, а то на трезвую голову тяжело запоминается. Сосед по парте  был директором автобазы в Красновишерске. В Перми загулял и даже на экзамен напился, но успешно сдал строгому генералу в непонятной форме. Бардак отечественный на любом уровне виден.Начальство не видит берегов в обогащении. Гребут непрерывно под себя и рабочим немного оставляют. Вот сосед по даче Валера. Работал обычным сантехником на заводе « Искра». При даче бассейн, где плавает ведьма и по совместительству любовница. Заметил, как  она над моей головой руками, грудью крутит, шепчет. Так вот случилось нам недавно построить водопровод с накопительной емкостью на горе, а металла нет. Валера получил из нашей кассы деньги, чертёж и привез  нарезанный  металл.
-В гальваническом цехе меняли оборудование  из нержавейки. Долго  на площадке лежало, пока я не вывез с территории завода, - рассказывает историю превращения цветного в черный металл  Валера.
-Сдал в приемный пункт за дорого нержавейку и за эти деньги на базе купил металл. На месте нарезали и погрузили в грузовик. Главный энергетик даже не заметил пропажи! Зато не забывает с зарплаты взять от 3 500 до 5000  рублей с каждого рабочего. Считай, какой навар ему с 6 сантехников и 9 электриков. Будет скоро сокращение, но он этого не заметит,- открыл корпоративную тайну подвыпивший Валера.
-Гад! Отсечение жить таким не мешает, отрастает, словно хвост у  ящерицы. У гаишника в Воронеже недавно нашли 15 квартир трехкомнатных! Конфискуют, но возродится  вновь жилье краше прежнего!- ворчу я и вспоминаю домик приятеля по автошколе Саши из деревни Субботино. Рядом с обкомовские  дачи, речка Мулянка.
-Хата Моргана! - так назвал он свой, вросший в землю домик. Скорее землянка с низким потолком! Захотелось сразу выйти. Не понятно как он с бабушкой здесь живет. Как таких бедолаг спасти?
-Нельзя человека спасать! За спасение,потенциальная жертва  примет более мучительную смерть!- философствовал на спорный вопрос сосед по даче Сева.


24.04.2018г. 11.12.2021г.


Рецензии