Все равно, все хорошо

        Глава из романа - эпистола

               "Осенние листья"

                2010 г.
   Читать предыдущую главу  http://www.proza.ru/2018/04/18/2033

               
Давид - 30.05.10
Как хорошо, что у Вас укрепляются отношения с "потомками" всех ступеней. Это редкость, кстати, - обычно они со временем, мягко выражаясь, НЕ укрепляются... Что внуки такие разные - даже интересно. Ко мне недавно Давик привез двоих  из старших - конечно, хорошо и приятно, - но контакта быть не может уже хотя бы из-за языка. Симпатяги и тянутся, но... И вообще - за два-три часа - что возможно?
Вопрос "хотите ли правнуков" показался мне комично-странным. Если бы у меня спросили, я бы повеселился, сказал: нет, я думаю только прапраправнуках - и дальше. (Надеюсь, Вы не обиделись.)
Вечер с Гориболем, интересно, представляю. Просветите насчет "последней вещи гения" - я таких тонкостей его биографии не знаю.
Стерна Вы читали - "Сентиментальный(ое)..." не помню, вот как: роман? путешествие?
Я когда-то не осилил - бросил. Хотя понимал, какой он умница и иронист.
Насчет капитана Тоби и Дон Кихота никаких сомнений не может быть: рядом с Дон Кихотом может стать редко кто. М б некоторые из шекспировских героев. Да Вы сами это прекрасно понимаете. Просто очень любите Диккенса. (И он того стоит, да.) - А я сейчас мучаю одного старого поляка, но это "по делу" - м б что-то из этого выйдет.
За хорошие слова грех не благодарить, только боюсь, вряд ли я их стою.
Всего доброго и здоровья плюс.

Галя - 01.06.10
Охо-хонюшки… Сколь же человеки  сосуды скудельные. Да вот, однако, чадим, переносим боль, радуемся, когда превозможем. А там, и совсем хорошо, будет. Как с горки покатитесь, починитесь. 
Вот получила фото со дня рождения. Совсем потеряла интерес к фотографии. Выдавила меня окончательно цифровая техника. Я сама ретро, привыкла к старой камере, вот и отстала на целую эпоху.
Да,  Павел, младший, разговаривал со мной очень мудро, даже немного –
по-стариковски. Его одноклассники уже попивают, покуривают, а он дал зарок не пить, не курить, ибо это портит здоровье. Серьезный человек.
У Андрея, главное для меня – хороший показатель-анализ на его недуг. Никаких отклонений нет, слава Богу!
Насчет правнуков – Вы, как всегда, мудр и ироничен.
Чайковский, думаю, что это 6-я симфония.  Я, к сожалению, не запомнила саму новеллу, сопровождавшую эту божественную трагическую музыку.
  Играет Гориболь великолепно. Обаятельный человек. Тема, которую он нам исполнил – это возможно та тема, что волнует и его самого, ибо он как раз из тех симпатяг, которые с женщинами на дружеской ноге и нам с ними легко. В его жизни главное место занимает композитор Десятников, который постепенно входит в большую  моду.  Его и по Орфею начали все чаще исполнять.  На днях была премьера какой-то мини оперы, на которую и я была приглашена, там Таня поет.  Но именно в этот день у Дормана заболела мать, и он срочно улетел в Америку, ну и суета, суматоха. Я не поехала.
У Стерна в моем томе два произведения. А Ваша характеристика его творчества – в самую точку. Умница и иронист, словно про Вас.
 Да, там «Сентиментальное путешествие» и «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена». Увы, всему приходит конец, дочитала. Принялась за Марселя Пруста.  Моя задача сейчас просидеть как можно больше на воздухе, а это – терраса, где можно читать, писать, раскладывать  пасьянсы, спать днем, а в остальное время, если позволяет погода – гулять в саду. Косить траву, выводить собаку в лес.  Изредка заглянуть в дом, чтобы убраться, посмотреть что пишут, самой что, послать в Прозу ру.  Забавно там. Благодаря ей, я перестала думать о публикации.  Желание печататься вполне удовлетворено тем, что имею   в Прозе ру.  Видите,  я вполне скромна.  Меня даже устраивает человек, который сам про себя говорит, что он вряд ли стоит моих хороших слов. Стоит, стоит. Иначе, зачем выносить столько  неприятностей?  Всех благ, а в зубовном скрежете – вдвойне.

Давид - 03.06.10
Фотография хорошая. Вы «обратно молодеете", новая прическа просто люкс!
Шестая симфония и, правда, м б самая глубокая вещь. Когда-то я слушал ее много раз. А потом к Петру Ильичу остыл и сейчас почти не звучит он у меня - кроме самых избранных миниатюр. Бывает.
До Стерна я уже вряд ли доберусь. А вот Пруст (завидую!) у меня давно на очереди - когда-то очень любил в него погружаться - да все никак "руки" не доходят. А у Вас в переводе Любимова? Старые переводы тоже были очень хороши, насколько помню. Всего Вам доброго. Главное - не болейте.
Только одна на будущее очень большая просьба: больше не впутывайте в наши с Вами отношения (в том числе и в "деловые") никаких третьих лиц. Уф!

Галя – 03.06.10.
Мои карты не врут, подняла наугад, и вышел туз бубновый,  а это, как говаривал наш автомеханик Коля  -  Не ходи к гОдалке  - обозначает письмо. (Именно все слова на «О», так как он был Владимирский, как и я, но я не научилось окать.)
Да, Пруст в переводе Любимова.  Очень неторопливое чтение, как деликатес. Я добралась до любимых полок Бориса. Клад под самым потолком.
Ваша большая просьба насчет «кассы», которую я завела по сложившимся обстоятельствам, принята во внимание.  Не думала, что это «третьи лица».   Видимо, Вы так и не поняли и не приняли моего простодушия. Может – это и есть во мне самое лучшее? Меня уже только могила исправит.  (Типун мне на язык). Буду стараться изо всех сил, да опасаюсь, и случая больше не представится набедокурить. Уф!
Спешу отправить, а то уедете к дядюшке, и когда еще вернетесь. Удачи на дорогах. Вот дождались, дочка вас возит. Всех благ и здоровья. Г.

Давид -11.06.10
Начал писать - пользуясь выздоровлением компьютера.  Ксеня уже заболела, и вообще неделю будет заниматься своими делами, так что увижу ее только перед отъездом в Москву. Со временем просто катастрофа. Но это не время - а иссякание энергии.
Стоило мне перейти к вашему рассказу, как мой комп заснул. И вот только к вечеру удалось его навести... на ум, наверное.
Рассказик симпатичный и в какой-то новой  для вас тональности. Поправочки минимальные, опечатки. Но "ткань" цветка вызвала сомнения - все же это какие-то "ткацкие" ассоциации... Но это Вам решать. А насчет ступеньки - неточность в том, что и верхняя была бы "предыдущей" - а это сбивает картинку.
Я никак не завершу несчастного Шанявского - все правлю и правлю, сложный у него стиль - потому что очень простой. Но ведь говорят - простота хуже воровства. (Звучит как-то глупо, правда?) Но время уходит на... всяку  всячину. Жалобы турка.
Дочка уже отвозилась.  Машину сдает - иначе ей некогда работать!
А насчет просто душия (как удачно разделилось слово - его смысл выплыл наружу) - я-то понял. Наверное, и принял. Но вот Вы кое-чего так и не поняли. Когда-нибудь объясню. При случае. Главное - не болейте.

Галя - 12.06.10
Умница, умница, Вы. Горжусь, что у меня такой замечательно-тонкий редактор. 
Поправки приняла с пониманием и благодарностью.  Всю текстильную тему убрала, сразу  короче стало. Что за прием я придумала, сама не знаю.  Заметила, что стала писать лучше.  Но, для равновесия в природе, сначала  надежда, а за ней и энергия начинают иссякать. Что-то прибавилось, что-то убавилось. Горячность уходит.  Вы  чутко заметили по тональности рассказика   «Читая Стерна». Видать, время решает за нас.
Пруста обнаружила лишь «По направлению к Свану». Дочитала. Попробовать ли в очередной раз  Г. Гессе «Игра в бисер»?  Уже принималась, да не вытянула. Перевод Севы Розанова (друга Бориса).
Ну, а что-то я «так и не поняла», так это, снова по «простоте, которая хуже воровства», оказалась. Уж разъясните, не держите при себе,  пусть не будет недомолвок. Зачем они нам? Каким образом, любя Вас, я причинила зло? И Вы держите на меня это или иное, зло. Ведь чувствую,  просто терплю, иначе жизнь не в жизнь.
А, не пришлете ли Вы мне  еще какой кусочек перевода, над которым работаете. Хоть так прикоснуться к Вам. Всех благ. Галя.

Давид: - Рассказ прицепить забыли!
 Галя: - Застеснялась… Зато теперь посылаю два.  Благодарю за напоминание.
Давид: - Стеснительная, но дотошная. У нас живая очередь - прислал текст - значит в очереди. Справедливость! Блата нет - все поголовно родственники и ближайшие друзья! Дак  я шутю.  А вот серьезно - если хотите. Поработайте на меня? я ищу слово пока безуспешно. А кому как не Вам в удовольствие со словом да при куче словарей. Только не очень напрягайтесь. Тем более, может, и не буду я это переводить. Но со словом - задачка очень интригующая.
Должно обозначать ЖЕНЩИНУ с оттенком пренебрежения (диапазон последнего велик), но не впрямую - а перенос понятия с чего-то совсем другого. Пример: подстилка. Но не должно быть такого конкретного смысла. По смыслу, лучше всего ближе к "гулене" или "дурочке". Но не так узко-понятно. В идеале - слово редкое или даже неизвестное (устаревшее, областное), которое НЕОБХОДИМО объяснять.
Интересно, что у автора - пример параллельный с русской парой, но... обратный перенос: с предмета на женщину: То есть: палу'ба = баб, а у нас - наоборот: бабу перенесли на молот-бревно (сваи забивает).
Правда, детектив? Это вне программы.

Галя - 17.06.10
Польщена доверием, это все равно, что учительница позволила ученице понести классный журнал. Но задание не совсем понятное - ведь надо быть в курсе, а не вообще. Тем не менее, подошла серьезно и перелопатила много у Даля, в других источниках,  и даже в пошлейшем издании  словаря "за пределами..." БР-бр! Я не из ханжества, а из подхода "авторов" к теме. Словарь омонимов.
Ну, и что я  наскребла по сусекам?
Горизонталка – продажная женщина
Канашка
Кокота, кокотка. (Кокоток – сустав пальца,  и Кокотки –  ногти. Из Даля). Лоретка
Метресса
Шкуреха – развратная подлая женщина.
Курвёнка, курвяга, курва (курица)
Алюра  проститутка. (За пределами….)
Бледи (****ь и леди) ---
Вешалка (распутная)  ---
Выжловка (сука)      ---
Давалка, даваха, девуха ---
Дешевка
Динама (крутить динамо)
Жмура
Коечница
Матрас  ("Поговорим еще, фрицев матрас",- Нагибин).
Падаль
Падла
Передок
Плёха
Профура - Одесское. Три группы: чудачка, чувиха, профура.
Колода
Стервядь (стерва - стерлядь)
Разводка - разведенка
Скважина
Стиральная доска
Стукалка - проститутка. Она же азартная игра, колотушка, молоток.
Феминка
Шкура
Шныряла
Ягодка (опять)
Барыня и танец барыня
Ветреница – кокетка.  Растение, вид анемона.
Кобылка она же подставка под струны.
Кокетка, она же кокетка к платью...
Колода. И карты
Лебедка
Боюсь, что мало от меня пользы, но очень хотелось.

Давид:  - Оооо! Нарыли уйму! (В чем я и не сомневался.) Пока остановитесь! - разберусь в куче и доложу через денек.
Спасибо. (В четверти обеспечена пятерка :)) DavidK

Давид - 20.06.10
Прочитал. "Зеркало" - очень понравился. Только там с лишними словами разберитесь - они только запутывают "кто где".
А в первом - подчеркнуто бессобытийном - хорошо бы чуть-чуть усилить чисто "настроенческие" штрихи. Атмосферу (внутреннюю). Неопределенную, недорассказанную - но чтобы "что-то" (неконкретное!) чувствовалось. Для этого достаточно один-два мазка - тонкой кистью, пастелью...
А в следующем письме пришпилю Шанявского - читайте. И если найдете блохи (уверен, что еще есть) - помечайте желтым и потом мне вышлете вобрат.
Ксеня седни улетела. До 2 августа.
А теперь уж буду смотреть про "бабу". Не болейте. DavidK

Галя: - Ура, благодарю. Пойду на радости косить траву. Вчера были с Федей на премьере в театре Фоменко "Алиса в Зазеркалье". Меня привезли и увезли на театральном шофере. Сложное впечатление.
«Зеркало послала отредактированное»
  Клод Лелюш: Женщина создает себя, в очередной раз, влюбляясь.

Давид - 23.06.10
Да, все хорошо. И осталось ВАШИМ. Это тоже важно. 
А для Вас, как говорит Ксеня, упс! Вот он, Шанявский,  целая книжка. Читайте потихоньку на ночь - сны будут веселые.
Сейчас занялся "оргделами" - противно, но надо же.
А у нас хамсин гуляет. Не болейте. DavidK

 Галя – 23.06.10
Спасибо за оценку. Упс, так Упс!
 Получила Шинявского. Видать, хорошо поработали, страниц мно-о-гоо!
У нас тоже нечто вроде хамсина. Дымят помойные свалки за рекой, а температура даже на террасе, за 30, воображаю,  что почти рядом  с Вами. Всех благ.  Г.

Галя -  24.06.10
Не только веселые, но и тонко-изящные. Такой неназойливый юмор, ирония. Прелесть. Очень хороший язык. Нашла две мелких грамматических ошибки в первых семи страницах.  К остальному даже не смею приглядываться, настолько Вы для меня авторитет.
За завтраком взяла томик Мериме и в предисловии о нем - высказывания, например, Франса. Очень иронично он пишет о  его пристрастиях, и в частности, о том, что Мериме охотно дарил свое доверие женщинам, считая, что дружба между мужчинами - вещь невозможная, но вполне допускал ее между мужчиной и женщиной, хотя и полагал, что это "дело дьявольски трудное", ибо "без дьявола тут дело не обходится". Статья увлекательная.  Но подобная  дружески-любовная история, потерпевшая крах, привела его к  глубокой депрессии и трагическому душевному кризису одиночества.
"Представьте себе, что двое любят друг друга, любят так  давно, что свет этого уже не замечает. В одно прекрасное утро женщине приходит вдруг в голову, что все, что на протяжении десяти лет составляло их счастье, - дурно". Застенчивый и гордый по природе, Мериме замкнулся  в себе и приобрел тот сухой и ироничный облик, который сохранил на всю жизнь.
Его "десять лет" навели меня на разные параллели и меридианы. Не может быть столь длительной и постоянной дружбы между мужчиной и женщиной, если один из них не любит, или хотя бы  не любит  гораздо сильнее другого.
Доброе утро, хороший друг. Ваша Галя.

Давид - 24.06.10.
Неужели ошибки? Все может быть. Буду ждать с нетерпением. (Вы не забываете помечать желтым слово или фразу и тд?) Но не впадайте в идолопоклонство: я как раз жду от Вас внимательного и придирчивого глаза. П ч долго мучался, чтобы уловить его интонацию, очень она не проста. Неуловима. Всего доброго. DavidK

Галя 26.06.10
Жара отменная, просто - показательная отличница.  Шли с Рычей из леса, он даже останавливался, так ему тяжело. Подумала - ведь и ему этим летом стукнет 7 лет, не мальчик уже.  Все равно, все хорошо. Обнимаю Г.

Давид - 27.06.10.
Опечатки я уже нашел. Наверное, еще много есть - и не только опечаток. Так что надеюсь на Вас.  Но не к спеху,  только если кто-то востребует, что вряд ли.
Даже по телевизору сообщают, что "россияне страдают от противоестественной жары". Представляю, каково вам без кондиционеров... Особенно Ричи в его шубе. Пусть все время будет все равно все хорошо. Д.

Галя – 28.06.10.
 Понижение температуры  на десяток градусов действует двояко. С одной стороны избавление от пекла,  с другой - непривычно холодно. Хотя совсем не холодно - 21 в тени. Прелесть.
Виняр просит разрешения прочитать Вашего Шинявского. Можно?
Я читаю и улыбаюсь симпатичным находкам. Например, о прыткости ума и ног,  "совершенно не обладает прытким умом, следовательно, совершенно не способна понять шутку. Вся ее прыть ушла в ноги». Слегка споткнулась:  «хоть сядь да плач». Есть привычные «хоть волком вой». Искала в Пословицах, но скудно на эту тему.  Но это пустяки. Все нравится. Трудитесь, но не слишком. Г.
 
Давид - 29.06.10
А у нас все сообщают, что в Москве 28! Где же понижение? Но я знаю, что и у вас про нашу температуру подвирают. Почему-то.
Виняру конечно можно, да и всем желающим - ради бога!
Почему споткнулись? "Сядь да плачь" - очень тоже привычное. Но дальше у автора такой текст, который не позволяет никакой подмены - разве не обратили внимание? Ведь очень неуклюже было бы сказать дальше: "Так она и сделала: завыла волком". Эта резкость не в его стиле: овеществление метафоры.
Трудимся именно не слишком. Какая-то подвешенность без "оброка" сохраняется. Но что-нибудь обязательно выскочит (изнутри). Всего наилучшего. DavidK
 
Галя – 30.06.10
Сейчас снова набирает силу жара.  Я, как ни странно, переношу вполне нормально. А вот тут разговорилась с одним  господином,  с которым мы соседствуем гаражами, он работает в космической королевской фирме, так он сказал, что  буквально сразу в жару у них было вывешено восемь некрологов.  И такое еще бывает, добавил он, когда внезапно наступают небывалые холода зимой.   Он угостил меня шоколадными конфетами, которые  принес убрать в гараж,  эти конфеты он забрал на фабрике «Красный Октябрь», их делают специально в ограниченном количестве для космонавтов,  из особого, лучшего набора продуктов, не допуская никаких замен по рецептуре. Мне он отсыпал  приличную порцию.   Почему в гараж? Дело было в субботу, а на работу он поедет в понедельник, пойдет мимо гаража, заберет их для своих космонавтов.  Как бы Вас угостить.
Поздно ночью читала   Шинявского. Мне так нравится, что трудно остановиться, хочется еще, а потом еще. Так и не легла спать чуть не до двух ночи. Хотя  прочла чуть меньше половины.
Нет, у Вас хорошо в тексте, но моя мысленная поправка была такая:- Хоть сядь, да вой! Или: Хоть садись, да вой! Она не меняла сути шутки. Пока-пока. Ваша Г. 

Давид: А писать сегодня совсем не мог. Даже на тему "Красного Октября".

Галя: - Хороший,  милый, что с Вами?  Мысленно рядом. Я хорошо думала о Вас сегодня, что-то вспомнила, да и углубилась.  Бывшая Галочка.

Давид - 02.07.10
Хорошо хоть по каким-то дням кто-то думает о тебе хорошо - утешительно.
А ничего страшного, просто голова иногда плохо себя ведет и тогда лучше в экран не смотреть.
Вчера  обнаружилось у ЛЗ какие-то жуткие показатели, в десятки раз превышающие норму, все в волнении... кроме самой ЛЗ - она держится стойко и молодцом. Надеюсь, Вы разумная и не позволите себе волноваться. Ей 94-й годик идет. А позавчера у них были гости и ели ЕЕ блинчики, нахваливали.
Конфеты для космонавтов - это сюжет. Трогательно обо мне вспомнили. Но я уж не такой ажиотажный.
Вчера позвонил Вадим из Беер-Шевы - вернулся из Америки и обнаружил мое сообщение. Поговорили. Оказывается, много стихов Мухи  положили на музыку и был концерт-презентация - но диск с этим Рената еще успела посмотреть. Впрочем, Вы наверняка об этом знаете.
За что это Вы бедного Шанявского именуете упорно Шинявским? Он обижается.
По поводу "вой". Сначала Вы мне писали "волком вой". Но даже и без волка - "села и завыла" будет звучать хуже. Слишком грубо. - Нет, у него тут выражение очень точное, на мой слух.
По поводу точного слова недавно меня "ударил" Борхес - такой фразой: Вергилий "...думал, что возвестил о рождении человека, а оказалось - о сотворении Бога". А ведь мог написать просто " а оказалось - Бога". И тогда было бы "рождение Бога". Но Борхес знает, что боги не рождаются, и не "появляются" и не... а только сотворяются... человеком.
Я очень рад, что Вам нравится Шанявский - он несовременный своей тонкостью. Не болейте. И не волнуйтесь. DavidK

 Галя – 02.07.10
Какая духовная связь у меня с Вами.  Только что отправила, как в это же время письмо от Вас.  Успокоилась.
Да, с окружающими много чего происходит: редеет круг друзей. Кто-то совсем исчезает в небытии, кто-то не может передвигаться, как раньше.  Стараюсь не падать духом.  Надеюсь, тот самый создатель, что создал нас, позаботится и дальше, как надо. Конечно, 94 это больше, чем наши годы, но ведь не в них счастье. Я себе поймала на мысли, что именно душевная молодость, присущая ЛЗ спасает ее. А она присутствует у Вас, и у меня.  Здоровья ЛЗ,  она крупная личность, проскочит, надеюсь. Я понимаю глубоко, сколь это важно, особенно – духовное здоровье. А то и  незачем уж так им дорожить.
Женщина создает себя в очередной раз, влюбляясь, - но, кажется, я повторяюсь. Но только в цитировании, а не в действии. Хватит, это последний раз. Больше уж бог не подаст такого. Вот я и дорожу.
С Борхесом – блеск.  Я вижу, чувствую, как Вы хорошо владеете словом. Наглядно  - читая Шанявского. (Справилась с фамилией!) А ведь застопорилась, сначала…
Прошу прощения у г-на Шанявского. Его фамилия, даже с ошибкой во второй букве,  и так с трудом умещается во мне. Что-то стало трудно запоминать имена и фамилии, просто беда. Читаю по паре-тройке рассказов, чтобы не переедаться.  Тонкость юмора Вы передаете тонко…
Именно несовременно, в чем неожиданность и обаяние этого чтения.

Интересный разговор был с гостьей, которая прожила у меня двое суток.
 АГ спросила, почему это у меня, например, так хорошо сложилась женская судьба, а у нее  - нет.
- Думаю, что изначально в тебе присутствует роль мужа в семье,  а на роль мужа тебе нужен мужчина,  с качествами  терпеливой женщины, а такой тебе самой будет не по нутру.  Вот я, например, в эти два дня, ощутила себя в роли замужней женщины. Стоит тебе только заикнуться, как я вскакиваю и бегу выполнить твое пожелание.
 Правда,  это было справедливая помощь, у нее жутко разболелся коленный  сустав.  Я, грешным  делом думаю, что это нечто подобное тому, что было с БВ. Может,  именно поэтому я так сочувственно отношусь к ее капризам.  Словом, мы порешили, что для удачной семейной жизни должен быть характер  -  смиренный и терпеливый.  Она согласилась, но  добавила, что я, при этом, очень уверенный в себе человек. Да,  именно по этой причине я позволяю  в отношении с мужчинами это смирение, зная себе цену. 
             "Зеракало" - http://www.proza.ru/2010/06/01/1281
               
               Читать след главу http://www.proza.ru/2018/04/30/856

               


Рецензии
Ох, Галина Сергеевна! Эта ваша энциклопедическая подборка " о ЖЕНЩИНЕ с оттенком пренебрежения"! Однажды, я попала на хлебоприёмный пункт, элеватор, куда нас, молоденьких специалистов из городской администрации, по очереди направляли помогать рабочим ворошить зерно. ( Типа, на картошку ). Там работали женщины, которые только таким лексиконом и пользовались. Думала - с ума сойду!!! И вот, на старости, вспомнилось.
Зато, очень понравилось, что при отсутствии духовного здоровья, здоровье не имеет смысла. Ваш ночной разговор с Верой о её нереализованной любви напомнил мне подругу мамочки моей. Не помню, может, читали о любви, пронесённой сквозь жизнь. Несостоявшееся, недостижимое и ведёт надеждой, словно, по азимуту. http://www.proza.ru/2012/06/06/1810.Вот и Героиню мою любимую по увядающим листьям осеннего сада.
Ваша Галя.

Галина Алинина   25.04.2018 14:35     Заявить о нарушении
Ах, эти увядшие, не совсем еще, но уже увядающие листья. Видела как они в отчаянии летали этой весной, перезимовав, но не удержались и поднялись в воздух от ураганного ветра, как носились друг за другом, в полном недоумении от происходящего. А потом тихонько улеглись, чтобы уже от утреннего дождичка притихнуть в смущении...

Кенга   25.04.2018 21:48   Заявить о нарушении
Ах, как легко и изящно сложилась миниатюра. И "притихла в смущении". Рука МАСТЕРА!

Галина Алинина   25.04.2018 22:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Кенга   25.04.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.