Концепт экономического процветания
Экономически полуздоровые страны стремятся к абсолютному 100%ому процветанию, путём дорогих социальных программ, но это лишь следствие глубокого несовершенства капиталистической парадигмы, как экономической модели здорового развития.
Соблюдение культурных норм, как людьми во взаимодействиях друг с другом, так в экономических правилах, утверждённых в виде законов и экономической теории, гарантируют основу для процветания общества.
Воровство является следствием наличия прослойки населения которое живёт не благополучно, и разрастается, как экономическая-социальная общественная болезнь с которой каждый должен бороться в себе индивидуально, и по мере возможностей, путём просвящение и материальной помощи помогать бороться другим в своём ближайшем окружении, и насколько позволяет широта размаха конкретного человека.
Так же с мошенничеством, экономическим паразитизмом - когда услуги навязываются насильно, обманом, хитростью, не приносят больше пользы, чем изымают из общества материальных благ.
Человек в процветающем обществе должен гарантированно развивать такие черты, как щедрость, смекалку, деловую хватку, чесность, изобретательность, инициативность, самодеципленировансность, эмпатию (способность понимать психологию/переживания/мотивы других людей в окружающем обществе) и т.д. Все эти черты с одной стороны являются следствием изучения человеком окружающей его здоровой экономической парадигмы процветания, так и являются гарантией неизменности этой парадигмы и её эффективности.
Иначе общество и экономика разрушаются, уровень жизнь людей падает, падает развитие сознания и талантов в людях, как на дрожжах растут преступления, как следствие безумия, которое подобно пандемии охватывает общество, и всё вмести это приводит к вымиранию такого народа, длительному, мучительному и неизбежному, с вырождением в дикие варварские племена.
Совсем не важно, что где-то в Китае могут, что то произвести, и заплатить меньше китайских дензнаков в пересчёте на наши дензнаки.
Экономика это в первую очередь сбалансированная внутри, а не снаружи, система трудовых взаимоотношений в обществе, которая позволяет людям так сотрудничать, что бы максимально повысить эффективность их совместного труда, и распределить возникшее в связи с этим обилие товаров и услуг относительно равномерно по всему обществу.
Соответственно антиэкономическим является захват монополиями и крупными сетями всех видов производства, которые по силам малому бизнесу - производство и продажа пищи, одежды, утвари, каких то более технологических производств и т.д И по мере усложнения технологии, естественным путем растёт колличество необходимых людей и специалистов для их освоения, как и требуются большие капиталы, где крупный капитал и показывает свою максимальную полезность и эффективность.
Если каждый магазин, продающий пищу, будет продавать её напряму от крестьянского хозяйства, которое её производит; если каждый обувной магазин будет следствием цепочки самостоятельных ип из кожевников и мастеров обуви и тд по аналогии - это уже приводит к самозанятости большенства общества, создаёт внутри общества условия для взаимовыгодного обмена при которых денежные средства только сопровождают обмен товарами, и цены этих товарно не важны, поскольку самоуравновешиваются.
Так же это приводит к постоянному неклонному росту качества товаров и услуг, а рост их изобилия делает часть товаров неуклоно и равномерно дешевеющими, что как экономический ресурс можно употреблять на финансирование развития технологий индивидуального пользования, для воспроизводства и применения которых не будет возникать нужды в значительном приросте сотрудников в предприятиях малого бизнеса.
Стоит понимать, что общество которое процветает на основе экономической парадигмы процветания имеет внутри себя гораздо более богатую и разнообразную структуру из людей и из родственных/близких взаимоотношениях, чем наше современное общество. Так большая часть людей может себе позволить многодетность из поколения в поколение, а многодетность позволяет создавать семейный бизнес, не привлекая сторонних работников, либо прибегая к этому редко, и соответственно имея возможность достойно оплачивать труд такого человека, позволить ему обучиться, скопить стартовый капитал и при желании попробывать открыть своё дело там, где оно будет наиболее необходимо.
Такая экономическая парадигма гарантированно позволяет каждому новому поколению людей найти своё дело, изучить его и спокойно работать на себя, не кормя псевдо-предпринимателей, которые оставляют себе большую часть прибыли, реально внося наименьший вклад в производственный процесс - денежные средства не будут неравномерно распределятся в виде покупательской способности, и этим тормозить спрос, и как следствие развитие всё новых и новых малых предприятий.
Любое изьятие денежных средств из внутреннего обращения внутри обособленного экономического пространства без обратного равномерно возврата этих средств в общество, наносит всей экономики ущерб, множит процент неблагополучных людей, усложняет возможность новым поколениям влиться в социально-экономические отношения, и противоречит самой концепции экономического процветания.
По этому совсем не важно насколько дёшиво выращивают брюкву в Китае.
По этому деятельность любого иностранного банка внутри нашей страны враждебна нашей экономики, по причине вытягивания из общества капиталов, необходимых для сопровождения оборота товаров и услуг и т.д по аналогии.
Основная разница капиталистической экономической парадигма и экономической парадигмы процветания по итогу сводится к тому, что при капиталистическом строе возникают корпорации, которые, обладая огромными средствами, могут выпускать высокотехнологичные кроссовки в которых спортсмен-бегун побьет мировой рекорд на 0,2 секунды, но купить их может только 3% общества, а все остальные ходят в лаптях, а не в чуть больее простой, но добротной и качественной обуви.
И такие перекосы при капитализме наблюдаются во всём - рост либо бесполезных технологий, либо товаров которые большенство населения не сможет приобрести, использовать, и их существование теряет всякий смысл для этих людей. А само распространие этих товаров в одностороннем порядке выкачивает средства из общего обращения между людьми внутри экономики, сужая потоки капитала до все менее значительных групп людей. Это приводит к разрушению экономики, деградации общества, ослаблению страны и последующему вымиранию.
Свидетельство о публикации №218042401590