Музей. net

Музей в интернете.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
      1. Все материалы сканируются с высоким качеством, но находятся у  владельцев оригиналов, либо в районных музеях.

      2. Сам музей не является юридическим лицом, не ведёт кассовых или расчётных операций. не имеет собственного баланса. Он существует в форме Простого Товарищества (Консорциум), куда входят:
   а) оператор (юр. лицо, коммерческая организация), отвечающий за организацию аукционов;
   б). фондодержатель, балансодержатель (юр. лицо, некоммерческий фонд), ведущий учёт поступающих материалов;
   в). физ. лица, создающие Интернет ресурсы под общщим название Интернет-Музей.

      3. Владелец оригиналов заключает с Интернет-Музеем договор о передаче ценностей Интернет-Музею, которые затем сканируются, публикуются на сайте, а оригиналы передаются в Районный музей или возвращаются владельцу.

      4. В случае продажи, обмена или иного перемещения ценностей, районный музей или представитель Интернет-музея на месте, осуществляет пересылку ценностей новым владельцем за счёт средств на расчётном счёте оператора. При этом ценности эти из из Интернет Музейной экспозиции не изымаются, если иного не пожелает новый фондодержатель.

      5. Под ценностями Интернет-Музея понимается самый широкий спектр материальной и духовной деятельности человека, среди которых есть ценности, которые невозможно выставить в материальном музее: к примеру Интернет сайт Я.Строра, проект "На финикийском корабле вокруг Африки по Геродоту, стихи В.Стронина или Афконона.

     Вся работа никем не оплачивается, за исключением волонтёров, которые осуществляют сканирование альбомов, писем и открыток на местах. Каждый участник Интернет-Музея использует этот актив для самофинансирования, кроме средств от продажи имущества, которыми закрываются затраты при продаже (почтовая пересылка, участие в аукционах, куда вход платный, бензин при поездках в регионы и т.д.)

      Под самофинансированием понимается участие в совместных с другими музеями выставках. К примеру, выставка на Красной Площади когда сюда на инаугурацию к путину приедет Трамп.
      Сами ценности распределены между участниками Консорциума и находятся в тысячах километрах Фондодержателя

      Прибыль формируется на счетах каждого из участников Консорциума, которая затем перераспределяется в соответствии с директивами Директората Консорциума.

      Также нужно уточнить, какими правами на копии в Инете обладают владельцы оригиналов. Ведь в создании ценности в Инете участвуют не только оригиналы.


Рецензии