И некому руку подать

Дай руку!!!
 « Алдар-Косе и Шигайбай». Сказка казахская.. Сам великий Зощенко перевел на русский. Когда жил а Алма-Ате во время войны и работал не-то  на киностудии, не-то в детском издательстве..
« Давно это было… Однажды старый калмык Ухум Бухеев рассказал мне такую история..» (Ильф,Петров.)  «12 стульев.»
В «сатанинские дни», в полнолуние или новолуние (как сейчас, сегодня) интересно завязываются контакты с новыми клиентами.. Разгул бесов  и наваждения у людей.. Вдруг вспоминают про астролога..-«Давно собираюсь..А сколько прием?»_- «3000 тенге за час.. Руку просмотреть.. Карты Таро разложить.. Сколько браков, сколько жить.. Опасные периоды жизни.. Совместимость с мужем, детьми… С сослуживцами.. Медицинский прогноз, возможные заболевания..Способности, профессия.. Ожидаемые перемены в семье.. Много чего требуется женщине-матери, единственному психологу в своей семье.. И еще составить, показать и рассказать тебе твою натальную карту.. А там еще попутно столько проблем выскакивает.. А в России только натальная в 5-8 тыс тенге обойдется..»-«Я в Астане узнавала.. Сейчас 25 тыс..» -« Программа «Давай поженимся» тесно связана с фирмой, которой руководит астролог этой прграммы..»
Астролог Василиса Володина поднимает цену за сеанс до 150 тысяч рублей
Ведущая передачи «Давай поженимся», пользуется большой популярностью среди поклонников астрологии. На данный момент график приемов у нее расписан до осени. Знаменитость призналась, что не справляется с таким количеством желающих спросить совета у звезд, поэтому планирует поднять цены на свои услуги. Василиса принимает клиентов и со срочными проблемами, но тогда стоимость консультации увеличивается на 50 процентов. 

Сейчас сеанс у Василисы стоит от 120 тысяч рублей. Несмотря на кризис и падение курса рубля,клиенты продолжают записываться на консультации к астрологу. С конца февраля Василиса планирует поднять цены в своем астрологическом центре на 15;20 процентов, то есть до 150 тысяч.
«Мы это сделали не из-за курса валют. Просто мы не справляемся с наплывом новых клиентов. Очередь растет, а цены мы не поднимали уже три года», — рассказала Василиса изданию «7 дней».»
-«А ты знаешь, что такое натальная карта? Никогда не видела? Вот я набираю в астрологической программе твою дату рождения..? 16.05.1977.. А время? Ну спросишь у матери.. Вот появился на экране круг твоего гороскопа с твоими планетами на момент рождения.. Теперь надо бы тебе рассказать о том, что это значит, твои особенности.. Теперь открываем интерпретацию натальной карты.. Сложный текст для астролога. Его надо тебе растолковать. Около 20 страниц текста.. Целая поэма. Про тебя. Про твой единственный жизненный вариант. Один на 12 миллионов, неповторимый.
Начиная с 1990 года все это я чертил от руки и описывал  вручную.. По времени сутки-двое уходило..
И время нужно знать точно и место рождения.  Широта, долгота, часовой пояс нужны, чтобы точно определить точку в круге гороскопа, которая в момент твоего рождения поднималась над горизонтом.. Асцендент Асценденс-восходящий.В каком градусе и знаке. А градусов 360. И каждый имеет психологическую и медицинскую характеристику. А если там еще звезда находится.. «Родился под счастливой звездой!» Ну про тебя этого не скажешь.. Солнце у тебя стоит на самой жуткой сатанинской звезде. Глаз Дьявола. Алголь. На пути человека все становится зловещим. Сознательное служение Сатане.
 а еще в соединении с Черной Луной.. Патологическая жадность. Это самые несчастные гороскопы за 25 лет занятий астрологией.. Все родившиеся в марте-мае 1977. До сих пор время от времени обращаются.. Ни семьи, ни детей.. И действительно, на их жизненном пути все становится зловещим.. А вот если асцендент у тебя попадает на  1-й градус Девы.. Регул.. Королевская звезда льва. Счастье , почет и респектабельный брак в конце жизни.. Значит еще не вечер.. И есть надежда..-« Я обязательно приду! Скажите адрес.»
 А у Зощенко в сказке.. Упал бай  Шигай в арык. Несет его поток. Не может выкарабкаться.. Мимо идет Алдар-Косе..»Давай руку!» Молчит бай.. Захлебывается.. Тонет.. Сообразил Косе.. Бай не умеет отдавать.. Только брать.. Не понимает.. «Мя!»-кричит Косе.. –«На!»-по русски. Схватил
 бай его руку, вытащил его Алдар-Косе..
 Хочешь спастись- возьми протянутую руку.. Плохо тебе- найди того, кому еще хуже.. И помоги.. Полегчает.. Одно действие.. По разному называется и воспринимается.. DU UT DES. – Даю, чтобы и ты дал.


Рецензии