Россия в своем развитии должна опираться на свои с

Россия в своем развитии должна опираться на свои силы.То есть внутренний спрос, внутренние сбережения и госрасходы. На эти источники должно приходиться порядка 70% роста ВВП. Порядка 30% приходиться на экспорт, больше и не надо и не получиться. Для нас приоритет-Китай. Какой товар можно экспортировать на данном этапе без проблем в Китай? Товар номер один для малого и среднего бизнеса- сельхозпродукция. Например в Китае охотно берут наше зерно. Но есть одно но. При низкой стоимости товара транспортировка его на большие расстояния очень накладна. Цена 1 тонны-3000 рублей. Легче продавать зерно, пропустив его через птицеводство или переработав зерно на муку. Государству нужно создать компании, условно назовем их "Русская птица" и " Русская мука", которые собрали бы пул производителей данной продукции,продавая ее на внешнем рынке. Создав по сути своей мощный экспортный холдинг. Продвигаю наш товар. И так с каждой потенциальной экспортной отраслью. А не так как делает сейчас государство, вот резвитесь щенки, если выживете.Никакого экспорта у нас не будет.Только мощные государственные экспортные холдинги  в каждой отросли могут это вытянуть, только так и никак иначе.   


Рецензии