Амон Фланч - Маг Энергии 11 глава часть 2

11 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/04/14/1724

- Оригинальные же у тебя способы приветствия, - сказал Стен, а Амон только нахмурился, не понимая к чему это было сказано. – Можно ведь просто сказать – привет, это я, видишь у меня заговоренная нить на нужно месте и вообще, как здорово, что встретились после долгого блуждания в месте, столь похожем на самый опасный лес в мире с кучей хищников норовящих испить твоей живительной энергии, а не пытаться вот так сразу зарезать. Я понимаю, что многие ученики недолюбливают своих учителей, но не ожидал, что ты так быстро меня возненавидишь. Я ведь даже не начал твое обучение.

- Что? – совершенно ничего не понял Амон.

- Как самочувствие? – спросил декан после короткого выдоха.

- Как-то не очень, - признался о совершенно внезапно накатившей на него слабости. В следующий миг у него подкосились ноги, и Амон обессиленный свалился на землю, чувствуя себя совершенно разбитым и опустошенным.

- Не мудрено, - Стен сел напротив и взяв в руки кинжал, стал его внимательно рассматривать. – Вижу, он вдоволь упился энергией с тобой.

- Уж скорей мной, - проворчал Амон с усилием сев, чуть покачиваясь от слабости. Кажется у него головокружение. – Зачем вы дали мне столь опасное оружие?

- Обычно он совершенно безобиден для своего хозяина.

- Что-то не похоже.

- Кинжал был создан Великим магом Онха Саугуну в эру Основания с помощью древней магии Начального мира, - начал рассказ Стен, продолжая крутить в руках оружие. - Ему пять тысяч лет и единственной его целью было убить мага Банга, который славился своими магическими барьерами и щитами, делавшими его практически неуязвимым. Причина оказалась банальна – оскорбление. Банга обвинил Онха в слабохарактерности - в трусливости принимать ближний бой и вместо него использовать лук и заклинания дальнего радиуса действия, которые были бесполезны против его защиты. Надеясь вызвать Онха, хорошо известного как сильного мага клана «Дикого Ястреба», на бой, Банга хотел с победой над ним снискать славу и благосклонность одной юной девы с клана «Лазурная Ласточка». Заключив с ней брак, он занял бы влиятельное положение в магическом сообществе. Но на его беду, Онха также приметил черноволосую красавицу Ласточку и потому не собирался терпеть оскорбления соперника. Сойдясь с Банга в поединке, Онха, убил его одним единственным ударом в самое сердце, - декан повертел перед взором Амона рукояткой, чтоб он мог разглядеть черные разводы крови, видимые в магическом зрении. – Считается, что в тот момент Онха не просто убил своего соперника, а похитил и заключил душу Банга в кинжал, как уплату его дополнительных способностей. Онха сразился с кинжалом в множестве битв, с которых неизменно выходил победителем, предоставляя оружию необходимую ему энергию.

- И для чего она нужна была? – спросил Амон, все еще не понимая для чего, наставник рассказал ему эту историю.

- Для создания живого оружия, - улыбнулся Стен, перекинув кинжал с одной руки в другую. – Оружие, которое обладало бы самосознанием и способностью развиваться, применяя полученный опыт.

- У него это получилось?

- Нет, но кинжал Онха впитал в себя опыт всех битв, в которых участвовал и умения своих владельцев. Обычно он безопасен для своего хозяина, кроме одного исключения. Учитывая его, мы решили, раз ты Первородный, то не стоит беспокоиться ведь кинжал, был бы для тебя идеальной защитой в этой месте.

Амон осознавал, что Стен к чему-то клонит, внимательно следя за его реакцией на сказанное, но он не понимал ничего из услышанного. Что еще за исключение, которое не должно было повлиять на него и заставило декана в чем-то его подозревать?

- Так в чем дело? – Амону надоели эти ходы вокруг да около.

- Кинжал Онха, помимо того, что пробивает почти любую магическую защиту и наносит урон по ауре, способен передавать боевой опыт своему владельцу. Правда, если использующий его человек недостаточно подготовлен и ментально слаб, может оказаться под полным его контролем, неспособный побороть внушенное желание сражаться, неважно с кем и почему. Но этому воздействую, подвержены только потомки самого Онха. Для других он просто кинжал с отличной пробивной способностью.

- В самом деле? И вы дали его мне, не предупредив об этом?! – возмутился Амон такому положению дел. – Я черт знает сколько гонялся за тройкой этих проклятых паразитов, хотя отлично осознавал, что мне это совершенно не надо. А затем устроил поединок с целой кучей моих карикатур, будучи уверенным, что эта идея принадлежит мне, а не жадному до сражений кинжалу! Только потому, что вы решили, что мне не стоит сообщить о побочных действиях? Только из-за того, что не посчитали возможным, что в моей родословной за пять тысяч лет не мог затесаться один единственный потомок этого Онха? Одних только потомков Чингисхана больше шестнадцати миллионов, хотя он жил всего восемьсот лет тому назад!

- Выходит да, - совершенно спокойно согласился Стен со всеми обвинениями.

Из-за такого ответа, Амону хотелось кричать и метаться в возмущении, но все резко пропало, сменившись полным равнодушием. Да, наверное, это и называют перегореть. Он чувствовал себя совершенно опустошенным и разбитым. Ему было плевать на все и на вся и единственное, что ему хотелось, укутаться в теплый плед в уголке кровати, поедать вкусности и смотреть очередную серию бессмысленной комедии даже не пытаясь вникнуть в суть увиденного. И главное, никого не слышать и не видеть. Совершенно никого. Как можно дольше.

Но он, бог знает где, будучи даже не в реальном материальном мире в месте, столь похожем на то, в котором ему меньше всего хотелось бы вновь очутиться. При этом успев за короткий срок оказаться в двух смертельно опасных ситуациях, которых легко можно было избежать, если бы его предупредили о воздействии кинжала.

Теперь ему кажется, что реальный поход в Драконий Лес был гораздо безопасней, чем этот в его имитацию со Стеном.

- Скажите, что мы уже почти прошли первое Испытание, - взмолился Амон, желая убраться отсюда как можно скорее.

- Прости, но мы еще даже не добрались до места его начала, - уничтожил все его надежды Стен одним ответом.

12 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/05/18/1612


Рецензии