Сосулька

Тонкая,почти прозрачная сосулька висела под крышей и изо всех сил старалась удержать капельку, которая висела на самом конце сосульки.Маленькой сосульке очень хотелось хоть чуть-чуть подрасти.Она завидовала большой толстой сосульке, что висела совсем рядом с ней.Сосулька подрастала,как только могла удержать капельку,поэтому она старалась очень-очень,но росла она очень медленно и это её  огорчало.Капельки скатывались по сосульке и падали вниз,но когда они застывали от холода, сосулька становилась немного больше.Но как ни старалась сосулька капельки не задерживались и падали вниз.   Сосулька родилась совсем недавно и поэтому была не только совсем маленькая, но и очень наивная.Она верила что если будет держать капельки то обязательно быстро вырастет и тогда не будет ворчать на нее большая сосулька. А большая сосулька всё ворчала:"Не вздумай расти.Ишь всё растёт и меня не слушает.А я знаю что скоро будет совсем тепло и тогда мы все упадём и растаем.И всё, больше ничего не будет, а она всё старается подрасти."" Я вот тоже была такая же наивная, а что теперь? Теперь я такая тяжёлая что скоро точно упаду."Но маленькая сосулька не верила в то что говорила большая.А ещё ей очень нравилась капелька, которую она держала.Это был прозрачный маленький шарик, солнышко на него светило и капелька сверкала как маленький бриллиант.И сосулька просила:" Капелька не падай,держись пожалуйста, ты же такая красивая.Если ты упадёшь"...но капелька не удержалась и полетела вниз.А за ней другая,потом ещё и ещё.Капельки весело скатывались по сосульке и падали вниз. И сосулька совсем было загрустила,но тут подул ветер и очередная капелька не скатилась а застыла на самом конце сосульки, сосулька опять подросла и повеселела.       На следующий день, старая сосулька ещё раз вздохнула и вдруг раздался какой-то треск, сосулька отцепилась от крыши и полетела вниз.Маленькая сосулька видела как её соседка упала и разбилась на несколько кусочков.Маленькой сосульке стало страшно. И она задрожала всем телом,но тут она поняла что это не она сама дрожит,это ветер-шутник подул и стал играть с сосулькой.В этот момент сосулька поняла что слышит очень красивый тихий звон.Она удивилась,но не поняла кто же это звенит,а шутник ветер уже полетел дальше и сосулька поняла,что вместе с ним и мелодия прекратилась.Тогда она снова стала ждать ветра.Когда ветер подул снова, сосулька опять услышала мелодичный звон.И тут она поняла что это она звенит и поёт.     Рядом на куст села птичка,это была синичка.Она внимательно слушала песенку сосульки и спросила:"а о чём ты поёшь маленькая сосулька? Твоя песенка такая красивая,но почему-то очень грустная."Сосулька ответила:"Я пою о весне. Скоро будет совсем тепло,расцветут цветы,появятся листья на деревьях и будет очень красиво.Я откуда-то это знаю,а ещё я знаю что я растаю и больше ничего не будет,даже красоты не увижу.Ведь так?"Синичка ответила:"так да не так. Про весну ты всё верно говоришь, а про себя нет.Скоро пригреет солнышко и ты действительно будешь таять,но не грусти, ты же не исчезнешь. Ты превратишься в весёлые капельки,которые будут падать на землю,собираться вместе и весёлым ручейком побегут к реке, а потом к морю.Но и это ещё не всё.Солнышко будет греть и капельки превратятся в пар,а потом упадут на землю дождиком. Вот так капельки путешествуют и видят много интересного.Да ты и сама всё увидишь.А теперь мне пора,уже скоро стемнеет,ещё увидимся.",и птичка улетела. Сосулька внимательно слушала птичку и теперь ей уже не было так страшно.Скоро наступила ночь и все вокруг уснули.Маленькая сосулька тоже уснула и ей снились прекрасные сны.


Рецензии
Чудесная нежная сказка!Успехов Вам!

Андрей Эйсмонт   15.05.2018 15:09     Заявить о нарушении