Писать белым по чёрному или записки на манжетах

Писать белым по чёрному или записки на манжетах…

Какого прогресса ни достигло бы человечество, а всё дело в сиськах
(устаревшее?)

Не сенсационная новость – отмерла профессия стенографиста, официально приказала долго жить. Да, роботизация сейчас развивается семимильными шагами, и роботы уже вытесняют человека из таких сфер, где требуется точно выверенная, оперативная, пусть пока не творческая, а рутинная, монотонная работа. Все знают, что это, к примеру, банковская сфера, бухгалтерия, операционная и агентская работа в турбизнесе, переводческая сфера и пр. Мощно развивается и искусственный интеллект. Компьютер играет в шахматы лучше человека, и недалеко уже, наверно, то время, когда человеческий мозг окончательно сдаст свои позиции перед натиском искусственного аналога. Всё идёт к тому, что и в интимной сфере роботы также обойдут нашу сестру. Степень страстности, а для пикантности и строптивости «роботыни» можно будет регулировать как режимы работы стиральной машины. Возможно, ну чем чёрт не шутит, и для  услады женщины создадут неутомимого «роботаня». Прогнозируют, что лет через 10-15 отомрёт профессия поэта (роботы станут писать стихи ловчее). «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Вот интересно, как на эту тему выскажется комп? Может статься, что и тема такая будет неактуальна, а профессия «гражданина» тоже канет в Лету. В 19 веке Маркс и Энгельс утверждали, что буржуазия сама себе готовит «могильщика» в лице пролетариата. А сейчас получается так (и эта мысль не нова), что уже человек вообще готовит себе робота-могильщика. Как сложились в дальнейшем отношения буржуа и пролетария, всем известно. История, как говорится, всё расставила по своим местам. Может, и тотальная роботизация не поставит человека в положение только потребителя, может быть в душе он останется творцом, имеющим хоть в чём-то конкурентно способный потенциал?
Рябинина Вера (24.04.2018г.)


Рецензии