Церковь Златой Софии 45

XLV

Скорее всего, напряжённые размышления последних дней с некоторым Внутренним возбуждением, и спровоцировали очередную бессонную ночь, чтобы опять погрузиться Ворону в, пусть уже Опытом и привычный, но с каждым разом всё усложняющийся опасный Процесс так называемой ДУХОВНОЙ, но ведь такой тяжкой и страшной борьбы за Искупление определённых ему Провидением, в данном случае – обрядовой магией «воцерковлённых» Душ. И результат полностью зависел не только от его собственных ИСКРЕННИХ Покаяния, Воздержания от греха, не только от его безоговорочной Веры и Надежды на Помощь Божью. Но и по его нудному бесконечному шёпоту по чёткам необходимых Молитв и постоянного - четыре раза в сутки - голосового чтения Псалмов Давида и Акафистов Иисусу Христу, Богородице и Святителю Николаю, да на фоне монастырских храмовых «служб»…

* * *

«Видение, я в мрачном подземелье, но как и в монастыре … замечаю лохматую грешную бабу в штанах - демоница-бес? Меня она очень боится, а я хватаю большую бутыль и со всего маху разбиваю о демоницу, уничтожаю её полностью до исчезновения!.. Потом вхожу в трапезную, но также жутко мрачную, а там много тёмных Душ насельников, но их не разглядеть было, пока…»
(Дневник Видений Ворона)

* * *

…Во время чтения Псалмов Искупителя грехов людских Давида, Ворон всегда удивлялся сходству Внутренне переживаемых ими обоими мистических искупительных моментов. Потому что написать такое мог только Человек ПОСВЯЩЁННЫЙ именно в ДУХОВНОЕ Знание и СПОСОБНЫЙ К СОЗЕРЦАНИЮ, понимающий СИМВОЛИЗМ созерцаемых Форм «тонкой» или незримой простым глазом Жизни, как и болезненно чувствующий Искупительные муки иных Душ!
И столь экзальтированно читаемый 136-той Псалом, в котором обвиняется порочная пиковой масти «дочь Вавилона злосчастная» очень даже живо напоминала Ворону ту самую монастырских насельников Душ единую женскую Ипостась - бесоподобную «лохматую грешную бабу в штанах» в его Видении…

* * *

«На реках Вавилонских (порока, - здесь и далее в скобках прим. Цитирующего), там сидели мы и плакали, когда вспоминали мы Сион (утерянную свою Духовность).
На вербах в той стране повесили мы гусли наши.
Там вопрошали (злорадно) нас покорители наши (голограммы-бесы грехов) о словах песнопений, уводившие нас в плен (плен от греха) о пении нашем: «Спойте нам песни Сионские (Духовности)!»
Как воспоем песню Господню на земле чужой (в грехе пребывая)?
Если забуду тебя, Иерусалим (Град Небесный – Возвышенное Созание), да забудет Бог деяния рук моих!
Да присохнет язык мой к гортани моей, если я не вспомню тебя, если не будет Иерусалим, вершиной радости моей!
Припомни, Господи, сынам Едомским, говорившим в день гибели Иерусалима: «Разрушайте до основания, разрушайте его!»
ДОЧЬ ВАВИЛОНА ЗЛОСЧАСТНАЯ (совокупная голограмма-блудница – ипостась порочного вавилонского столпотворения), блажен, кто воздаст тебе по заслугам за все, что сотворила ты нам!
Блажен, кто схватит младенцев твоих и разобьет о камень (Скалу Духовного Знания)!»

* * *

Результат никому незримой борьбы с грехами насельников монастыря и победа над ИХ же «пиковой» масти «лохматой» бесо-демоницей, рано или поздно, но должен был проявиться и в земной физической реальности, но уже во Времени. Скорее всего – через девять месяцев. Но ждать чего Ворон - по своей натуре нетерпимый к надуманным религиозным рамкам и ограничениям - не желал, конечно. Он и так уже изрядно тяготился своим пребыванием в монастыре. Уже не прогонял больше навязчивой Мысли об уходе обратно в лес...

* * *

«И кстати, именно со своего личного благочестия, т.е. с ПОЗНАНИЯ САМИХ СЕБЯ и СВОИХ немощей, начинали ВСЕ Великие Святые, и только за своё смирение, приобретённое от этого самопознания, порой им, и даже не всем, давалось от Бога быть учителями других. А порой, по настоящему святые люди, достигшие смирения, даже УБЕГАЛИ ОТ УЧИТЕЛЬСТВА! Примеров тому масса. Почитайте о Григории Богослове или вообще Патерики. Вы там увидите, что настоящая святость обладает исключительной СКРОМНОСТЬЮ! И другого пути в Христианстве просто нет и никогда не было!»
(Комментарий Андрея к статье «Почему я перестала ходить в Новодевичий монастырь. Свидетельство прихожанки»)

* * *

Но ещё пару непростых вопросов без ответа не давали Ворону покоя, чтобы всё ещё удерживать его в монастыре, ибо, во-первых, как-то в Душе не сочетался священнический сан ему с теми неприятными пророчествами,

что российского православия «Большинство духовенства не имеют разума»,
что «Ныне Церковь и Россия недугуют»,
что иереи «лишены сугубой укрепляющей Благодати»,
что «Многие из духовенства и архиереев потеряют веру в Воскресение Христово»,
что «архиереев не будет истинных»,
что «все духовенство станет предателями» в угоду антихристу и т.п.

А во-вторых, в чём тогда его – Ворона - Смысл Рукоположения в сан в православно-христианской религиозной Традиции, если, не смотря на его желание смыться от всех церковных проблем подальше, тем не менее, множество потрясших его Видений пророчествовали ему отнюдь не лесное отшельничество?!..

* * *

«…А вот сегодня оказался перед Храмом, освещённом солнечным Светом, с какой-то группой Людей, и Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ДИАКОНОМ и в чёрных МОНАШЕСКИХ ОДЕЖДАХ!.. Ожидалась Молитва и увидел, как мимо нас прошёл на сегодня пока здравствующий на Земле ПАТРИАРХ КИРИЛЛ с Жезлом в руке и вошёл в Храм с открытыми дверями … Обрадованный предстоящей Молитвой в Храме, видимо за Души той группы Людей, и Благоговея, что Я МОНАШЕСТВУЮЩИЙ ДИАКОН, сам не входя в Храм, встал перед входом, поставил аналой и собрался читать Псалмы … патриарх сказал мне, проходя мимо, чтобы я слишком не усердствовал и потише читал… Вскоре я вместе с группой парней, имевших отношение к этому Храму, вслед патриарху, пошли за Храм на огороды, чтобы пропалывать посевы (удалять сорняк Душ)…»;

«…Вроде как в монастырском Храме теперешний ПАТРИАРХ «всея Руси» КИРИЛЛ у Алтаря вместе с уже представившимся патриархом Алексием II ГОТОВИЛИ МЕНЯ К ЧЕМУ-ТО, предложив ИСПИТЬ ИЗ ЧАШИ - салатового цвета Напитка, вроде как Причаститься, как оказалось, потому, что…
…Сегодня сперва в Видении блуждал в Эгрегоре каких-то крайне бесовски-похотливых душ (не священников ли!), вроде как в публичном доме, где все сновали голыми по коридорам и лестницам, и я с отвращением видел неприкрытые зады и половые органы, групповой секс мужчин и женщин, вожделенные извращения половыми органами, да ещё громкие похотливые охи-ахи и козлиной вони… Но вместе с тем, понимал, что наблюдаемое мною – НЕ СВОЁ и крайне неприятное чувство омерзения душило меня…

А очнувшись, понял, что не спроста на днях сильнейшее искушение похотью меня достало до полного изнеможения и, по этому поводу, раздражением в Душе моей до чёрного изматывающего уныния. К счастью, спасала только ДОЛГАЯ ПОКАЯННАЯ МОЛИТВА!»;

«…И вот, позавчера ночью созерцал себя в огромном Храме со множеством Прихожан и, на тот день в Мире трёхмерном - православным ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ… Царило праздничное настроение, все спешили исповедоваться… Я пробрался к центру Храма, где на квадратном мраморном постаменте находилась также каменная, но огромная Чаша или Потир с Причастием Святых Тела и Крови-Сознания Христа!.. Так как в физическом Мире или одинокой отшельнической жизнью трёхмерного Пространства моя Молитва, моё ПОКАЯНИЕ и «ассенизаторские» усилия по Очищению Душ в Тонком Мире, СПАСАЛО многих МОИХ Людей, в чём, в конце концов, убедился созерцанием, то, помолившись слёзным ПОКАЯНИЕМ пред Чашей Искупления Душ, я также поспешил на Исповедь и встал в одну из нескольких очередей с ожидавшими прихожанами, так как исповедовали несколько Священников…»

(Дневник Видений Ворона)

* * *

И как обычно в моменты глубоких размышлений, хоть во время отдыха или на работах огородных, хоть в храме или во время трапезы, хоть днём или ночью, а то и во сне даже, Мысли Ворона самопроизвольно искали и находили множество Информации не только книжной, но и Внутренне – ДУХОВНО-ИНТУИТИВНОЙ, постепенно, словно скульптор над глыбой каменной, отсекая лишнее, чтобы постепенно вырисовывалась аккуратная скульптура искомого ответа!
Однако, Ворона самого ошарашило, до какой же степени глубока российского - якобы «святого» - православного христианства искажение даже как земная церковь, начиная аж от разделения в первые века когда-то единой христианской церкви - на Восточную и Западную, когда и Русь-то была ещё «языческой», тем самым не единожды лишаясь православным духовенством Благодати и толкая к окончательному антихристовому предательству Истин Христовых, тем самым коверкая и жизнь всех россиян вплоть до последних Времён!

Но хуже всего было, что основательно придавило Ворона грустью, граничившей с опасным унынием. Он и представления не имел, КАК именно то, что он Познал и Осознал, сочетать или даже реализовать жизнью не только своей, но и для общего Блага, к чему, видимо, и толкало его Провидение Божие?!
Конечно, покаянно-искупительные Молитвы это одно. Но он, прямо-таки болезненно не претендовал ни на авторитетность свою или значимость себя вообще. Даже не мог понять, с чего начать? Ну хотя бы, КАК по порядку разжевать и подать ту непростую Информацию, чтобы «КТО-ТО - НЕКТО», ещё способный хотя бы «бубново» мыслить, не только смог бы прочесть её. Но мог бы и прочувствованно худо-бедно Осознать прочитанное и, главное, ПРИМЕНИТЬ, согласно предсказаниям как о будущей российской Монархии, так и о неких преобразованиях в земной церкви. Дабы перевернуть её обратно и поставить с головы на ноги ради Спасения хотя бы религиозно в Бога верующих россиян на кануне «кончины» спокойных и тихих без-военных Времён…

* * *

«Времена тихие, спокойные кончились. Впереди горе ждет людей и тяжкие страдания. Прежде всего будет мировая война, как и сказано в Евангелии … ЗА БОГООТСТУПЛЕНИЕ …, иными словами, это – ЦЕРКОВЬ, ЗА ГРЕХИ, в первую очередь, епископата, а затем и священничества, как и начальствующих лиц в государстве, ЗА ВСЕ ЭТО ГОСПОДЬ ПОПУСКАЕТ... В ЦЕРКВИ БЕДСТВИЯ дойдут до того, что верными Богу останутся только два, много - три иерарха. Я не говорю от себя. А то, что я слышал от Богодухновенных старцев, то и передал... Господь помилует Россию ради МАЛОГО ОСТАТКА ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ. В России, говорили старцы, по воле народа, будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего НАВЕДЕТ ПОРЯДОК В ЦЕРКВИ Православной, УДАЛИВ ВСЕХ НЕИСТИННЫХ, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а НОВЫЕ, ИСТИННЫЕ, НЕПОКОЛЕБИМЫЕ АРХИЕРЕИ станут на их место».
(Святой Феофан Полтавский)

* * *

…Ибо, как говаривал Святой Феофан Полтавский одному посетителю, - внимательно читал Ворон цитату, - если даже Господь Бог и Благоволил России дать то, чего ни одному народу на земле не давал – Способность к ДУХОВНОСТИ, то всё равно народец не оценил этого и навлёк на себя тяжкие последствия на столь долгие прошлые годы.

Однако, - улыбаясь далее читал Ворон старые записи, - некие астрологи-ясновидящие якобы высокопарно утверждали, что «На земле уже находится Представитель Вселенной» и он якобы даже «создаст религию будущего, основанную на идее ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЫ…», не более и не менее.

Правда, Ворон всегда с огромным скептицизмом относился к любым пророчествам, а тем более к срокам, даже признанных прозорливцев классифицируя опять же - по мастям. А к мошкарой расплодившимся астрологам относился с пренебрежением.
И всё-таки он попытался хоть как-то логично упорядочить и чужие Предсказания, и собственную ДУХОВНУЮ Интуицию.


Рецензии