Авианосцы, или сладкая жизнь? КиДне стр 206

24-04-018 Авианосцы, или "сладкая жизнь"? КиДне стр 206
   Ознакомился с новым китайским авианосцем проекта 001А, модернизированным "Варягом", проданным Украиной где-то в 2007 году. Прочитал о нем статью, в которой автор справедливо упоминает о том, что России строить корабли таких размеров, и больше, НЫНе негде. А раньше их строили в Николаеве. Теперь же придется где-то строить новый завод и огромный стапель - ведь длина корпуса будет более 300 метров, а осадка - порядка 11
. Это я к тому, какими же МУДАКАМИ были те либерасты, которые развалили СССР, с его мощнейшим судвоенпромом, позволявшим строить все классы надводных кораблей. Правда, Черное море - это проливы, которые, несмотря на всякие там "пакты Мрнтре" можно и прикрыть, но все же - сколько средств в Николаев вложено! А шо таперича?
  Господи, как же тошнит от этих либеральных "договорщиков", которые все болтают о необходимости для России "быть более уступчивой"! Да неужели непонятно, что с Россией "великие державы" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ будут "договариваться", держа дулю в кармане? Так нет же, все просятся, как грешник в рай, в надежде на "улучшение условий жизни людей"!
   Господи, как же портят человека меркантильные мечты! Особенно, если учесть, что первое приобретение неизбежно потребует второго, второе - третьего. А собственность, если ты не последний размандей, требует заботы о себе, заботы постоянной. ( Как и "любимый личный состав" в армии). И все. Конец свободному "созерцанию мира", его познанию, саморазвитию.
  Вот стал Порошенко "конечным бенефициаром" порядка 100 предприятий. Да он теперь пойдет на что угодно, чтобы у него их не отняли! А ведь был, по воспоминаниям, весьма простым и доступным человеком. Как же важно вовремя остановиться! И как же, видимо, сложно...


Рецензии