Така любовь, I

Жила была тетенька Эсма и повстречались ей как-то на жизненном пути два человечка мужского пола. Одному тридцать, другому под пятьдесят. Тот, которому тридцать имел один маленький, но существенный недостаток - он был женат. Тот, который постарше, целых три - он был значительно старше нее, не особо привлекателен собой и сильно хромал, если это вообще можно назвать недостатком. Эсме(ральде) на тот момент было тоже тридцать. Она не любила женатых мужчин, ну в том смысле, чего их любить -то? Их уже любят другие.; Она искренно считала, что женатики не имеют морального права грузить женщину. Видимо, книжек правильных начиталась в детстве и ее уже было не переделать. В общем, шансов у женатого не было, и хотя в любом правиле возможны исключения -  но уж явно не в том случае, когда #котяра видит тебя лишь в роли сливочного масла. Забыла сказать, - два претендента на Оскар были между собой двоюродными братьями. Естественно #Квазимодо наивно полагал, что у него не может быть никаких шансов рядом с блистательным кавалером Фебом, уж простите меня за эту аннологию. Только он не знал, что Эсмеральда, с детства сама была "бракованной". Почему-то ей всегда хотелось связать свою жизнь с человеком именно с ограниченными возможностями, как бы глупо это не звучало. Ей казалось, что только такой человек, #сИзъянами, не заметит ее собственных "изъянов", которых как таковых и не было на самом деле, ну или они должны были появится по мере старения. Комплексов у Эсмеральды, к сожалению, хватало, впрочем как почти у любой девушки. Помимо прочего, за спиной у нее уже был неудачный брак с одним #КлодФролло, который в итоге наложил на нее еще больше комплексов. Квазимодо не догадывался, что она сама внутри #квазимодка и при правильном подходе у него были все шансы, несмотря на приличную разницу в возрасте и физические недостатки. Человеком он был образованным, интеллектуальным и они часто вдвоем вели #умныедиалоги, разве что только о квантовой физике не говорили. Как-то вот так они сидели в кафе и он ее спросил: "Скажи,что тебя больше всего беспокоит на данный период жизни?"
Эсмеральда не умела хитрить и учитывая своё "покоцанное" положение и общественное мнение вокруг, она честно ответила: "Вот думаю как дочек своих замуж выдавать буду. С широкой кавказской пылью в глаза и красной икрой на столах. На одну свадьбу не меньше лимона сейчас уходит.Боюсь не потянуть такую показуху."
 "А почему тебя это так волнует?"-продолжал он.
"Да вспомнила, как одна моя небогатая родственница похоронила свою мать, а после похорон к ней пришли #добрыелюди и сказали - говорят ты очень дешево похоронила свою мать..."
Квазимодо помолчал немного, потом сказал: "Я не знаю, где я достану два миллиона, у меня никогда не было таких денег, но... если я их достану... ты выйдешь за меня замуж?"
Эсмеральда поперхнулась чаем, удивлённо посмотрела на Квазимодо и  встав из-за стола, вышла из кафе.
Она не любила "рыночные" отношения...


Рецензии