10 товаров, востребованных в Китае

ТОВАРНАЯ НИША №1. МУКА
Китай с удовольствием покупает большие партии муки. Причем продать этот продукт в Китае можно по стоимости, многократно превышающей закупочную цену в России. Также можно поставлять туда и зерно.

ТОВАРНАЯ НИША №2. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Большим спросом в Китае пользуются семена подсолнечника и продукция, произведенная из них. К примеру, можно везти в Китай подсолнечное масло, козинаки, халву. Все эти продукты там продать будет очень просто.

ТОВАРНАЯ НИША №3. КУРИНЫЕ ЛАПКИ
Кого-то это удивит, но в Китае куриные лапки считают за деликатес. Они с удовольствием покупают партии этого лакомства у российских предпринимателей. Из похожих продуктов у них востребованы свиные мозги, которые также считаются там деликатесом.

ТОВАРНАЯ НИША №4. МАЗУТ И УГОЛЬ
Отдельного разговора заслуживают такие товары, как уголь и мазут. В Китае они покупаются солидными партиями, и найти покупателя на них не так  уж и сложно.

ТОВАРНАЯ НИША №5. ЛЕС
В Китае очень развито мебельное производство, но материал для мебели приходится закупать в других странах. Активные закупки ведутся и в России, так что смело можно поставлять туда пиломатериалы и лес. За него можно выручить немаленькие деньги.

ТОВАРНАЯ НИША №6. ВТОРСЫРЬЕ
То, чему в России не придают никакого значения – вторсырье, китайцы скупают и пускают в повторное производство. Заранее переработанные в гранулы пластиковые бутылки, алюминиевые банки и макулатура – неплохой способ заработать в Китае. Но для того, чтобы провести этот товар через  границу, вам нужно будет получить заключение «Росприроды», что это не опасные отходы, а на алюминий понадобится еще и радиационный протокол.

ТОВАРНАЯ НИША №7. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
Экспорт в Китай минеральной воды, которой в России очень много – довольно прибыльный бизнес. Этот продукт очень быстро расходится на рынках Китая.

ТОВАРНАЯ НИША №8. ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Российскую ликероводочную продукцию в Китае тоже покупают очень охотно. Но здесь могут возникнуть определенные сложности с таможней и лицензиями.

ТОВАРНАЯ НИША №9. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И УДОБРЕНИЯ
Каучук, удобрения и химические продукты на предприятиях Китая очень востребованы. Так что эту нишу тоже не стоит упускать из вида.

ТОВАРНАЯ НИША №10. СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ
Китайцев интересует все, что связано с производством. Большим спросом будут пользоваться пластик, целлюлоза, металлы и прочее сырье, широко применяемое в производстве. Учитывая огромное количество заводов и фабрик, раскиданных по всему Китаю, такой товар у вас просто оторвут с руками.


Рецензии