Дыхание зала 1. часть 2

начало: http://www.proza.ru/2016/10/17/384


   Парнишку доставили на сцену. Радостный и счастливый он смотрел в зрительный зал. "Ух ты, как здесь красиво!"

   Теперь они учились вместе. В перерывах между занятиями играли, бегали по театру ( в основном там, куда не пускают зрителей), лазили среди декораций. Иногда вели неторопливые, "мудрые" юношеские разговоры о жизни. Удивительно, как много правильных вещей мы знаем в детстве и ещё помним в юности!

   Однажды, стоя на сцене неожиданно для всех и даже для самого себя мальчик запел. Красивый голос наполнял сердца радостью и уносил в небеса.

   Те же самые волшебные тетеньки, кстати, если перевести слово тетушка на греческий язык, оно звучит так: [фея].

   Итак... вокруг мальчика собрались феи.
   "Гений! Гений! Мальчик - Гений! У нас появился гений!" - перебивая друг друга восторженно восклицали они.   

   Он стоял в свете софитов гордый и довольный с сияющей улыбкой будущей звезды.

   Через некоторое время, когда положенный важные этап обучения подходил к завершению, нужно было определять дальнейшую судьбу учеников.
   - Мальчик нам полностью подходит. У него всё получается даже лучше, чем мы ожидали. А у девочки тяжелая карма. Мы обязаны её отпустить.
   - Но как же он останется один? Ему же нужна будет поддержка.
   - Я думаю, эта проблема решаема.
 

   Прошло более 20 лет…

продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/23/246


Рецензии