Про ЧП в лесу. Ежовая любовь

Не просто сидели медведь волк и лиса у лешего в беседке. За беседой. Стоял на обсуждение вопрос чем бы заняться. После некоторых событий, произошедших накануне,в домино играть не тянуло. В дрему тоже не тянуло, за исключением Лешегого и кота. Они из неё, без веских причин, вообще не выходят. Даже когда не в гамаке, А хотя бы и за столом. Да они и стоят могут задремать. Такие вот любители. Остальных же, особенно медведя, не тянуло. Поэтому в основном он предлагал различные варианты. Но тут ему на помощь пришла, вернее прилетела сорока. Она своей скороговоркой сообщила, что случилась Катавасия, в который без вмешательство актива никак не разобраться. Медведь аж подскочил от такого радостного сообщение- Ну вот и дело подоспело. Лешего и кота не тревожим. Сами разберемся. Куда бежать то надо?- К ежикам. У них там беспорядок обнаружился- Протрещала сорока. Когда Медведь лиса и волк прибыли на место, то обнаружили стоящих кольцом ежей. Внутри кольца, сцепившись намертво в единый клубок, катались два ежа.- что здесь такое происходит- спросил строго Медведь.- Вон ее делят- сказал один из ближайших ежей, указав на стоящую в сторонке молодую ежиху.- Это как же её можно поделить? Кому перед, кому зад, что ли?- удивлённо спросил Волк.- Да нет. Тут всё по серьезке. Кто победит , тому она вся целиком и достанется. На смерть бьются.- пояснил другой ёжик.- А ну-ка прекратить!- заревел диким голосом Медведь- не позволено никому на смерть биться, окромя как за лес наш сказочный родной. А брачные вопросы надо полюбовно решать. Вот ты кого из них любишь?- обратился Медведь к ежихе, являющийся причиной раздора.- из них я никого не люблю. Я совсем другого люблю. А он уже занят. У него семья дети- всхлипнула ежиха.- так, с тобой потом разберемся. Устроили тут любовные треугольники квадраты. Сейчас этих бойцов спасать надо. Растащите их кто-нибудь.- Как их растащишь, они вон как своими колючками ощетинились.- проворчал Волк.- Давайте их водой польем- предложила лиса. Попробовали. Полили. Ноль эмоций.- Давайте их снесем на болото и кинем в воду. Они и расцепятся.- выдвинул идею Волк.- Нет не расцепятся. Они же насмерть сцепились. Сами погибнут, но соперника не отпустят.- проговорил старый ёж, повидавший на своем веку всякое.- Ну нет. Я на убийство не пойду- высказал возражение Медведь. Лиса же предложила- а мы их на носилочках окунем. Если отцепятся дело сделано. Если нет, то через пару минут поднимем , нахлебаться Не дадим.- так можно попробовать- выразил свое согласие Медведь. Нашли на чем тащить. Палками закатили ежей на носилки и понесли на болото. Притащились на болото и сразу же их разгоряченных смертельной схваткой в Болотную жижу и окунули. Прошло пару минут. Никто не вынырнул. Подняли носилки. Прислушались. Как сопели драчуны, так и продолжают сопеть. И клубок из колючек не  разомкнули.- Давайте еще разок, на подольше- продолжала лиса проталкивать свой эксперимент с погружением тел в жидкость.- нет уже хватит. И так похоже хлебнули они достаточно. И мы с ними. И чтобы совсем не нахлебаться, несем их к Лешему. Он голова Пусть и решает, что с ними делать.- Пробурчал Медведь, которому уже вся эта канитель изрядно надоела. Не сиделось им в беседке, не игралось в домино. Развлечься захотелось. Скука их видишь ли заела. Вот и нашли  себе развлечение с приключением. Пришли к лешему. Свалили ежовый клуба ему под ноги. Гляди мол,вот проблема, разреши. Леший себя удручать такой Неразберихой не стал. Послал за совой. Прилетела сова. Спросила- Чего тебе надобно старче? Леший ей с поклоном отвечает- совсем обезумели ежи с их любовью. Полюбовно не могут разрешить кому быть любимым а кому не быть. Вон. Готовы задушить друг друга. Лишь бы их зазноба другому не досталась. И водой их не смогли разлить.- ну эту проблему я легко решу- прохрипел Сова. Подпрыгнула, опустилась на Ежовой клубок, крепко вцепилась в него своими когтистыми лапами. Левой в одного ежа, правой в другого. И подлетев не высоко, разодрала драчунов. Но не совсем, а только отобрала одного от другого. И бросив торжествующий взгляд на собравшихся, разбросала сопящих поединщиков по разные стороны. Одного направо, другого налево. А потом завела нравоучительной монолог на тему любви и дружбы. Досталась и ежихе из-за которой весь сыр-бор разгорелся.- Любовь да свары- хуже пожара. Любовь Да Совет, так и горя нет. Любовь и умника в Дурака ставит. Любовь не знает мести, а дружба лести. Любовь Братская лучше каменных стен. Любовь может и слепа быть- чёрное за белое почитать.- Шпашибо тебе мудрейшая. Они уже поняли, что к чему и больше так делать не будут. От шебя я добавлю .- люби не то что хочешь, а то что можешь, то чем обладаешь.- Блеснул своей мудростью Леший- так концерт окончен, рашходимшя по домам. Мишаня, что там дальше говоритшя. Мед шладок, А любовь ещё шлаще.- Мёд есть- в улей лезть- ляпнул не к селу ни к городу Медведь и пошёл неведомо куда , задумавшись неведомо о чём.          Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал Лесовичок.


Рецензии