Размышления
Итак, мы есть. Если все это не случайно, то как мы появились на свет? Тут нам поможет религия. Быть может, вышние силы действительно есть? Быть может, душа, существует? И Бог - это не бред? Подумав о Боге, мы получаем ответы на все вопросы - наше существование не просто стечение обстоятельств, а намеренное, обдуманное деяние. Заблуждаясь, мы привыкли считать, что наука нам все объясняет. Хоть не сразу но объясняет. Но мы забываем, что наука - это люди, а людям свойственно ошибатьсяю Я не хочу сказать, что наука ошибочна во всем. Я лишь считаю, что наука не правильно смотрит на мироздание. А если она сменит свои взгялды? Тогда придется изменить все, что связанно с этим, все свои теории, или законы. Возможно, я тоже ошибаюсь, ведь я тоже человек, и как в любом другом споре, просто выражаю свою точку зрения, аргументируя её.
Вернемся к Богу. Он создал не Землю, он создал все что нас окружает, будь это сама Земля, или весь Космос, вся Вселенная создана Им. Бог даровл нам жизнь и какую-то цель в ней. Даровал закон, по которому мы должны жить. Даровал порядок. А что сделали мы? Мы его забыли, большинство стало забывать о том, кто они на самом деле. Зачем они пришли, и пытаются объяснить это тем, что жизнь стечение обстоятельств! Так не бывает. У каждого из нас своя цель в жизни, ее еще называют особым предназначением. Конечно у кого то оно глобально, в мировом масшьабе, а кто то лишь должен подтолкнуть тех, кто будет изменять мир. Это может показаться не справедливым. Почему, кто то должен стоять на вершине, а кто то должен ползать в низах? А что, если те кто в низу просто не способен быть на вершине, во преки мнению о себе? Что если у него просто не хватит духу изменять мир?
Предназначение. Мы идем по своей тропе, даже не задумываясь о том, кто мы на самом деле. Кто то скажет, что он, тот кто он есть потому что, сам того пожелал, и стал этим, путем собственного труда, благодаря непоколебимой воле, силе духа и так далее и тому подобное. А что в действительности? В жизни, мы те, кто есть, благодаря тем, людям, которые когда то давным-давно дали нам какой-то совет, который мы услышали и стали теми, кем являемся. Ведь у большинства людей есть подобный опыт. Если бы не те люди, которые дали нам совет, мы были бы кем то другим. И это были бы уже не мы, а кто то другой. Я не говорю что, все без исключения начали идти своим путем благодаря совету, жизнь может поставить нас на путь, и по другому, просто мы не видим этих закономерностей, или просто не хотим замечать их. А что если, того, которому не дали совет, никак по другому не поставили на свой путь просто не существует? Нет, такие люди есть. И их, к сожаению очень много. Они не слушая окружающих, не слушая своего внутреннего голоса, своего "Я", идут так, словно жизнь им чем то обязана.
Быть может не стоит слушать окружающих, ведь многие мудрецы говорили, что нужно слушать только себя и точка. Нет, мудрецы тоже люди и им так же свойственны ошибки. Конечно человек должен слушать в первую очередь себя. Свое внутреннее "Я", и тянуться к тому, к чему его тянет душа. Но и к людям он должен прислушиваться, иногда от них можно услышать дельный совет. А что такое душа? Что такое человек? И как они связаны? Человек - это просто набор молекул. набор атомов, органов, - человек - это просто организм. А душа, это и есть то, что мы привыкли называть разумом. Душа - это высшая степень существования человека. Именно ее в первую очередь создл Бог, именно это подразумевается под тем, что написано в Библии, о том, что Господь создал нас по своему образу и подобию. А мы считаем, что под этим, имеется в виду
наше тело. И как глубого мы заблуждаемся. Или вы что действительно считаете Бога старичком, сидящем на небе? Очень смешно. Душу и тело Бог соеденил вместе, чтобы человек мог существовать в материальном мире. Тогда навязывается вопрос, а зачем Бог создал материальный мир? Если есть душа - высшая форма существования.
Бог создал материальный мир, для того, что бы душа стала еще выше, что бы она развивалась, не для него а для самой себя. Если бы этого не было. то мироздание просто замерло бы на месте. Не Бог заставляет нас пройти через те жизненные испытания, что сейчас есть на нашем пути - это сама душа делает, что бы пройти через них и стать сильнее.
Но разве только в этом заключается наша жизнь? В исполнении особой мисси и все? Кому то это может показаться мало, но наша жизнь и в првду заключается не только в особых миссиях и жизненных предназначениях. В самую первую очередь, идя по жизни нужно помнить о мирских делах - семья, работа, дом, учеба и все, все, что давным давно нам наскучило. Назревает вопрос: как же все таки жить? Нужно помнить о том, что нужно уметь совмещать жизнь духовную и мирскую, а не жить чем то одним.
Что есть материальный мир? Что есть материя? Как мы привыкли считать - материя - это все то, что мы можем потрогать, учуюять, или увидеть. Мы так привыкли считать, потому что нам это твердит логика и наука. Заблуждаясь мы считаем этот мир основным. Вот сейчас поживем, а потом уйдем, и проживем "загробную" жизнь. Как выяснилось, основная жизнь - это и есть "загробная". Но она не такая уж и "загробная" если на то пошло. Дело в том, что Бог создал душу, а потом тело.Сначала был дух, а потом материя, в нашем понимании. Но мы не можем потрогать душу, следовательно, она не материальна.
Вспоминая, что душа - и есть человек, выясняется, что душа не может потрогать наш "материальный" мир. Соответственно, то что мы привыкли считать эфиром, энергией или астралом - и является материей, а то что мы привыкли считать материей - является чем то вроде второстепенного типа существования, или обитания высшей формы жизни.
Более менее, но с существом человека мы разобрались. А что с теми людьми которых мы знаем? С людьми которых, мы каждый день видим, шагая по улице, или смотря телевизор? Что с ними? Мы поняли кто они, но как они живут? У каждого из людей есть своя точка зрения на все что происходит вокруг. Но эта точка зрения не всегда "своя" у человека. Часто она заимствована, у других людей, или грубо украдена. И хорошо что человек заимствовал ту точку зрения, в которой он сам разбирается, и действительно считает верной. А если нет? Если он протсо высказывает свою точку зрения, на что либо, повинуясь устоям большинства?
Повиноваться устоям большинства не всегда плохо, и придерживаться ее точек зрения можно. Нужно лишь осознавать, что говоришь, и самому обдумывать событие. Обдумывая глобальные вопросы, человек расходится во мнении с большинтвом, потому что все люди думают по разному, сам процесс проходит по другому, и тогда человек обретает собственную точку зрения. А что с точкой зрения большинства? Их мнение формируется из голосов массы? Для начала нужно понять что такое большинство. Понятие большинтсва в данном вопросе будет колебаться в зависимости от глобальности вопроса. В случае чего то бытового, обыденного, в кругу семьи близких и знакомых - большинством будут являться все они. А если это что то глобальное, с размахом мирового масштаба, например спор о сотворении мира, большинтвом является мировая общественность. Но у всех этих большинств, будь оно десять человек, или сто миллионов, есть общая черта - наличие лидера. Именно лидер, или несколько, формируют то мнение, которого и будет придерживаться абсолютное большинство людей, даже не задумываясь - верно ли оно?
Многие стремятся иземнить мир. По их замыслу, они стремятся изменить мир в хорошую сторону. В этом нет ничего плохого. Плохое заключается в их методе изменения. Такие люди начинют раздавать советы другим, при этом и не подозревая с чем имеют дело. Раздавая соеты, будучи в невединии, люди обрекают на совершение ошибок тех, кто им верит. Самое стршное, что такие советчики, окзавшись в подобной ситуации наступают на те же грабли, что и те, кому они советовали. И в конце они забывают про то, сего добивались изначально. Раньше они не
могли изменить мир потому, что сами не менялись. Теперь же, когда поменялиь они, поменялся и мир в их глазах. Выходит, мудрецы не ошибались, говоря - хочешь изменить мир, начни с себя.
А когда люди что то делают, какие цели они преследуют? О чем люди думают когда принимают важные решения? Да и не только важные, а абсолюное большинство всех решений. Люди думают о себе. Все люди думают в первую очередь о себе и только. Иногда они прикрываются, тем что сделали что то ради кого то, но на самом деле они думали только о себе. И приследовали цель подняться в глазах других людей. Разве это хорошо? Нет. Еденицы людей делают что то, во благо других, не потому что преследуют свои цели, а потому что считают это правильным. И верят в это всем сердцем. Как раз таки первый вид людей эгоисты. А это подтверждает то, что большинтство людей эгоисты. А как можно жить среди лдей, когда каждый думает лишь о себе? Никак. Никак нельзя так жить. Но это тлько с точки зрения философии. А на деле, достаточно просто посмотреть в зеркало, затем в окно, и можно увидеть, как можно жить будучи эгоистом, среди эгоистов.
Хотя, прежде чем судить об эгоистах следует понять, что же это значит. Эго означает "Я" и нет ничего плохого, в его осознании. Ведь Эго является связующим звеном, сежду миром внутренним, и миром внешним. А приставка Ист означает некое утверждение, классиикацию, т.е. эгоист - человек который осознает свое эго, свое "Я". Все что сказано выше - сказано на лад просого люда На тот лад, под которым мы привыкли смотреть на вещи. А немного капнув, понимаем, что все что мы принимали под эти словом, не совсем верно. Эгоист в нашем понимании, это человек, с через чур завышенным эго, тоесть сверх "Я". Вот что есть плохо. Человек должен думать и о себе, и в то же время жить ради других, не чего то этим добиваясь, а искренне. Так должен быть устроен идеальный человек. Все мы стремимся к идеалу, при этом не понимая, как близко он находится.
Быть может все мы не не понимаем, как близко находится тот идеал к которому многие так стремятся? Быть может они не хотят его увидеть? Если они станут идеальны, им будет некуда стремиться, а человек, который никуда не стремится, даже идеальный, деградирует, а если он деградирует значит он не идеален, и зря замер на месте. Именно эта загадка, заставляет нас допускать ошибки.
Мы допускаем ошибки стремлясь к идеалу, который сам для себя возвели. Это стремление выражено путем который мы каждодневно проходим, тем самым вкладывая больше смысла в действия, чем в них могло бы быть. Для того что бы вы поняли что я говорю, когда вы готовите себе еду, вы вкладываете в это действие смысл - вы готовите ее что бы уталить свой голод, удовлетворить свою потребность. Но смысл, который пытаюсь донести я, гораздо глубже, чем кажется, - вы готовите еду, что бы не умереть с голоду, и продолжить жить. Вроде бы из такой маленькой частички жизни, формируется единое целое. И если принять во внимание, все это, выходит, что идеал можно достичь, не совершая великих действий, а совершив, что то маленькое, на первый взгляд не важное и обыденное. Я не буду приводить примеров этому. Если начать их приводить, то возникнет еще больше вопросов.
Стремление к идеалу не всегда причина всех наших ошибок. Ошибки это средство познание мира и приобретение опыта. Именно отсутствие опыта зачастую является ключевой причиной допущения ошибок. А что с опытом? Лишь недостаток опыта является причиной наших ошибок? Нет, часто мы их допускаем, потому что слишком быстро стремимся к получению положительного результата в том, или ином деле. Почему мы так стремимся к этому? Боюсь что и мне не дать ответа на этот вопрос. На этот вопрос может ответить каждый сам за себя. Каждый раз после той или иной неудачи, просто спросите себя – «А почему так? Я что, переоценил свои силы, или недооценил соперника (если такой имеется, хотя очень часто, наши поражения это поражения перед нами самими.), или у меня не было шансов изначально? Но если у меня не было шансов изначально, тогда зачем я стал что то делать, чтобы достичь результата, для меня не достигаемого? Иногда причина поражения, в том, что мы просто не послушали тех, у кого этот опыт есть.
Свидетельство о публикации №218042400349