Продолжение - 1

( продолжение - 1...)               


Весь день заполнен делами разного рода и заняты каждый из нас, сестёр и братьев, как и полагается.


По этой причине дни летели незаметно, месяцы и годы школьные и подавно!...

Студенческие - тоже, само собой разумеется!...

Вот где и пригодилось всё то, чему были научены дома - ежеминутной ЗАНЯТОСТИ!... -  по примеру мамы, бабушек наших, соседей и односельчан!...

В сельской местности работы хватало!... Но мы за работу никогда ничего не считали!... На мой взгляд!...

Всё и всё делалось играючи, легко и просто!... Хотя временами, во время посадки и уборки картошки, сенокоса уставали так, что и не опишешь, пожалуй!...

Это мы так старались успеть всё и всё делать как следует, в совершенстве, даже на ВРЕМЯ!... Мне так нравилось!... Всё выполнять быстро!...

А иначе о какой выносливости по жизни может идти РЕЧЬ вообще!...

А про то как детвора с бабушками из нашей же улицы ходили в лес за ягодами на целый день, и говорить не приходится!... Ходили пешком, проходили километров не меньше 10 и 12!...

С собой брали хлеб и воду иногда!...

Мы могли не ходить, у нас всё росло в саду!... Но разве останешься в стороне от своих ровесников, когда всё так интересно!...

Красота неописуемая!... Любовались вместе!... Хвастались, у кого самый чистый сбор ягод, самые крупные, кто быстрее ведро заполнит!...

Приключения и есть, одним словом!...

Вечером собираем многочисленное стадо, потом СВОБОДНЫ!...

Вся детвора с нашей улицы собирается возле нашего дома, сидим рассказываем разные истории, страшные иногда, специально мальчики рассказывают, пугают по - своему, говорят что им рассказали бабушки такие истории, что где - то видели даже инопланетян!... Или даже сказочных существ!...

Ну, наслушавшись от души, играем в волейбол!...
Или все вместе идём на школьную спортплощадку!... Там инвентаря хватало!...

Больше нигде потом я такое не видела, при том  с удивлением обнаруживала. И по этой самой причине в Белебеевском педучилище Баш АССР на любых инвентарях ( и на брусьях, и на бревне, и на канате, и на турнике), и в прыжках через " коня", в беге, в прыжках в длину, в высоту, на лыжах - проблем никогда и не было, в отличие от многих моих сверстников.


Также посещение разных спортивных кружков наравне со всеми моими однокурсницами ( волейбол, настольный теннис, по лёгкой атлетике, лыжные гонки в течение 1.5 и 2 часов и никак не меньше в выходные дни,так сказать, совершали поход в городской Парк, за город, на Природу родную!...) в течение всех студенческих лет идёт и пошло лишь на пользу для здоровья бодрого и крепкого, естественно!...


Ну и понятно, без тренировок такого рода и речи быть не может о сдаче зачётов такого рода в течение года ( ежегодно при том все 4 года) в строжайшем учебном заведении!...

Там, где физкультура была поставлена на такую же высоту, как и все другие предметы!...

То есть " поблажек" никаких не могли допускать и никому!...

Девочки плакали даже!... " 3" есть, стипендии нет!...

Я вообще считала, что могу учиться и содержать себя лишь на стипендии!... Это и правильно!...

О другом случае речи не могло быть!... Самостоятельность!... Ответственность!...

Так во всём!... И по так жизни, естественно!...

( продолжение следует...)           Вр: 08 : 04 мск вр


Рецензии