Чем привлекает бразильское джиу джитсу?

Своим разнообразием! Совершенствовать свою игру можно всю жизнь, каждый раз открывая для себя что-то новое. Тут не нужно бояться ошибаться! Ошибки - это наши учителя. Если вы примите этот факт, то ваш рост пойдет значительно быстрее.

Но должны предупредить: ошибки нужно совершать крупные. Умные. Новые. Потому что если просто делать то, что делал раньше, результат получишь тоже знакомый. Нужно пытаться, ошибаться и учиться на этих ошибках. А потом пробовать что-то другое, ошибаться по-новому и снова учиться.

Вы до дрожи боитесь попасть в сайдконтроль к противнику или отдать спину, потому что не знаете выходов из этих позиции? Вы уже миллион раз спрашивали у тренера и товарищей по команде как быть в таких ситуациях, но все-равно, изредка попадая в эти позиции, не можете вспомнить как выходить? Возьмите себе за правило на каждой тренировке специально совершать "ошибку" - намеренно попадать в нелюбимую позицию и пробуйте различные выходы.

Полезным следствием содержательных ошибок становится развитие находчивости. Часто самые находчивые люди – те, которые сделали больше попыток, взяли на себя больше рисков и потерпели огромное количество неудач. Непрерывный процесс из попыток, ошибок и извлеченных уроков позволяет накопить большой набор решений.

Помните: прежде чем добиться результата, нужно совершить ошибки.
Развития вашему джиу!
#Oss!
___________________________
Автор: Семенова Марина
для www.GracieBarra.ru


Рецензии