Собрание

Силоев, зайдите к директору,-объявили по территории. Это была территория автопарка, АТК номер тринадцать. Здесь собирались маршрутные такси и некоторые маршрутные автобусы города. Позже эти АТК,-авто-транспортные конторы,- переименовали в АТП,-авто-транспортные предприятия, слово «контора» им не понравилось.

Силоев как раз заехал на своей маршрутке на перерыв и заодно посмотреть машину. Старый драндулет что-то стал кряхтеть. Услышав объявление, он по металлической лестнице поднялся на второй этаж, где был кабинет директора.
-Заза, соберешь людей на три часа, на собрание.
-Что случилось, Гиоргич,- сегодня и так работы нету, за пол дня пять человек перевез.
-Знаю, мне уже ребята жаловались, но человек приедет из райкома, сказали собрать всех водителей.
-И что они будут рассказывать?
-Аткуда я знаю, сказали собрать. Приедут- узнаем. Кароче, скажи остальным.
-А те, кто сегодня не работает?
-Им ты расскажешь, то  что будет.

Силоев недовольный вышел от директора. Это собрание только потеря времени, будут два часа что-нибудь балаболить, рассказывать или о международной политике или –как они заботятся о народе. Но так или иначе надо остальным передать. По «сарафанному радио» все водители были извещены и к трем часам собрались на базе. Такие собрания бывали и раньше, но редко. Теперь все гадали, о чем будет речь. Кто-то сказал, что будет повышение цен и их готовят, кто-то сказал, что что-нибудь запретят…Гадали-гадали, но так и не угадали.

Представители райкома приехали с опозданием на минут двадцать. Так создавалось впечатление их загруженности работой и собственной значимости. Комната или кабинет директора был мал и собрание решили провести прямо здесь во дворе. Микрофона не было, вероятно не сообразили подготовить, поэтому водители, -их собралось человек шестьдесят-семьдесят,- немного приутихли в ожидании важной информации.

Из какого-то ящика быстро соорудили подставку, на которую взошел один из райкомовских. Двое других, сопровождающих, стояли рядом по сторонам. Водители притихли.
-Товарищи, -начал он.- Ваши жены стали распространять какие-то слухи, прямо скажу клеветнические слухи, что в городе пропали продукты. Будто они ходят по магазинам и нету масла, мяса и каких-то других продуктов. Так вот, придёте домой, объясните своим женам, что мясо в магазинах есть!!!
24.04.18


Рецензии