Лягушка

                Оставь брезгливость, съешь лягушку, говорил муж, имея ввиду неприятное дело, с которого стоит начать утро. Его нужно сделать первым, чтобы не думать и не откладывать "лягушек" до последнего, не портить день душевными судорогами. На сегодня у неё была одна такая "лягушка" - позвонить врачу и спросить результат анализа. Этот звонок решал всё. Всё - три буквы, в которых умещается весь мир. Будет ли он завтра таким же, как до этого звонка? Изменить ничего нельзя, результат уже есть - лежит в столе у врача. Написанный равнодушной рукой чужого человека на маленьком клочке бумаги, от которого зависела её судьба.

                И всё таки, она не смогла позвонить с утра, отложила неприятную "лягушку". Решила пожить какое-то время - час, два - в прежней жизни, полной надежды на Жизнь.

                Чтобы отвлечься, она начала чистить рыбу. Женщине достаточно занять руки, чтобы уйти от тяжёлых мыслей. Рыба была выловлена третьего дня, две ночи пролежала в холодильнике. Вытащив её, она с удивлением увидела, что та всё ещё жива! Фантастическая живучесть рыбы опять вернула её к своей "лягушке" - звонку. Жить. Жить несмотря ни на что! Даже, если тебя вытащили из привычной среды, засунули в холодильник и выпотрошили.

                Вот так, рыба подтолкнула её к действию. Она решительно набрала номер телефона. Ответ. И жизнь продолжилась. 


Рецензии
Умеете Вы заставить задуматься. Так и адо поступать в жизни.
С пониманием и огромным уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   12.02.2019 12:09     Заявить о нарушении