Отрывки из романа гл. 3. 59. -Белый свет, рублёвск

Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.3.59., (18+).

                *   *   *

     Путь из аэропорта до места занял больше часа. Анюта нашла и забронировала поистине уникальное место – отдельный остров, на котором было построено пока только одно бунгало! И ничего больше. Персонал приезжал с утра и уезжал к вечеру. Ночью они были одни, на небольшом островке в Индийском океане, где были только звёзды, море и луна. Тоненький сверкающий желтый серпик.

     Александр и Анюта отпустили персонал пораньше, дождались, когда основательно стемнело, развели костер на берегу, сидели около него, лежали около него, смотрели на звезды, целовались около него, как дети, пили пиво с креветками и рыбой, поджаренной на костре на прутиках, ели сладкие фрукты, слушали музыку, гонялись друг за дружкой, как дети, танцевали. Купались в тёплой и маслянистой, как тёплое молоко, поблескивающей блёстками, воде.

     Ночь действительно выдалась удивительной, был очень редкий, почти полный штиль. И звёздное небо опрокинулось в океан. И луна опрокинулась в океан. Тоненький сверкающий желтый серпик.

Они слышали, как дышали подошедшие к берегу дельфины.

     - «Представь себе, так было и сто тысяч лет назад, и десять миллионов лет назад. Портал в прошлое».

     Анюта ничего не ответила ему и только смотрела на звёзды.


Music: Andrea Razzauti – Black Sand
https://www.youtube.com/watch?v=kU3DBGq2Pxs


Рецензии