Мореход

Мореход
 Мореход потерпел крушение, и был выкинут на пустынный остров. Он едва не погиб без воды, еды и паники из-за внутреннего ужаса неизбежного и страшного конца. Моряк понимал, что навсегда оторван от мира, и финал своей жизни он видел в одиночестве и немощи.
 Дойдя до пика отчаяния, подсознание нашло единственный спасительный выход в принятии неизбежного, и Мореход смирился с фактом своего «сейчас». Человек успокоился, поразмышлял и принял дары, которые дал ему остров-еду, кров, чистую воду и свободу выбора – быть или не быть. Моряк выбрал – Быть.
 Прошло время. На острове им был сооружён прочный Маяк. Корабли, видя свет маяка, заходили на остров. На берегу их ждал Мореход и гостеприимный приём, отдых, еда, вода и возможность залатать свои судна. Каждая команда предлагала моряку покинуть остров и отправиться с ними домой.
 Но он все, же оставался при Маяке, чтобы служить заблудшим, нуждающимся в спасительном Свете. Мореход был по-прежнему одинок, но он был и счастлив! Сохраняя спасительный свет для кораблей, он не чувствовал себя оторванным от мира, моряк был целым миром для заблудших моряков, и знал, что он на своем месте и любим Создателем. Мореход осознал, что созданный им Маяк, был всегда его предназначением!

https://ridero.ru/books/skazki_stranstvii/
Заказать книги или сборник в старинном переплёте всех произведений по адресу: mirabastet@mail.ru


Рецензии