Перспективное оружие

      Настоящего разведчика могли бы выдать только глаза, да и то лишь во сне, но они его не выдают, поскольку настоящие разведчики спят во сне всегда с закрытыми глазами.  У них другие приоритеты.
/Серж Пьетро. Перспективное оружие. (Отрывок)/
 
      Самым перспективным оружием во все времена являлись предатели и глупцы.  Именно их враги наши у нас и пытаются плодить.
           В недавние времена, в прошлом тысячелетии, самым большим  предателем интересов многих народов был покойный (п)резидент величайшей в мире страны по кличке “Горби-меченый” (вертляв был исключительно за счёт жены своей и про-мэриканских ребят). Меченый, кстати, перед всеми по телевидению отцом клялся, что верен идеалам, правда эта верность была только в момент его нахождения на трибуне при произнесении клятвы верности – артист почище Гитлера, которому не удалось завоевать единую, мощную, хоть и полусытую, полусчастливую, но гениальную нашу страну.
     Как говаривал один из бывших директоров оборонных заводов, в нарушение законодательства преобразовавший за большие в будущем деньги крупнейший в стране оборонный завод из государственного ведения в акционерное (практически частное) “общество”:  “Я дал слово, я его теперь и забираю”.
     Вот и вся подоплёка предательства:
забрать слова, данные товарищам, как клятву;
забыть убеждения, мысли, что тебя страна наша учила не воровать;
украсть у своих же учителей, врачей, у своих же нищих теперь знакомых и одноклассников всё, что они имели и к чему шли.
  Да, шли не быстро, но с каждым днём уверенней и все вместе.
  А сейчас эти богатые вроде ребята - выделили из своей когорты желающих иметь всё и дали им кусающих помощников. Забыли, правда, что помощники эти, не получив своего, придут кусать этих же хозяев, натравивших их на простых людей во имя опять же небольшого количества долларов или евро… 
     Лучше бы станок для счастья изобрели, чтоб в головах ум появился счастливый (для нужного всем, конечно). Таблетки ведь для счастья уже придумали, осталось научить кусающихся жить без таблеток и без неуёмных желаний крушить всё и вся.   Хорошо бы учёные помогли!  Тогда б мы могли ум и полезные знания оттачивать, правду всюду поддерживать, в любых обществах, жизнью наслаждаться в путешествиях, поисках, открытиях, просто в нужной всем работе за нормальную оплату труда!
    Наконец, выучиться, чтобы стать разведчиками нового, ценного, не открытого пока нами. У наших разведчиков приоритеты правильные – мы мир всюду хотим создавать, но мир справедливый, а это очень непросто и требует огромных знаний.
   Вот почему самым перспективной профессию будет в будущем, конечно, толковый учитель, чтобы самым  перспективным оружием  во все времена не были предатели и глупцы.


Рецензии