Что лучше - частные и государственные предприятия?

Частные предприятия в медицине и здравоохранении нужны, но частная медицина - это и коммерческие диагнозы, лишние лекарства и лишние операции.

Говорят, что частные коммунальные предприятия - это беда. На самом же деле, такие предприятия могут работать на пользу, только если цены на их услуги формируются не рыночным , коррупционным способом, а устанавливаются государством.

Народ в России живёт плохо, а как сделать так, чтобы люди жили лучше ? Для этого нужно не печатать больше денег, а контролировать цены на важнейшие товары и услуги. Сколь угодно большое количество парикмахерских или стоматологических клиник не уменьшит стоимость их услуг по разным причинам, - в том числе и по той причине, что парикмахерские скупают, а себестоимость стоматологические клиник их владельцы включают стоимость недвижимости и оборудования. Цены частных стоматологов неимоверные, но для человека без здоровья зубов не может быть и речи о здоровье вообще и в частности. 

Частные банки работают с многократным превышением обязательств над фактическими активами, и поэтому можно смело закрывать любой частный банк, поскольку руководство ЦБ якобы, считает, что должен быть баланс. Частные банки составляют часть привлечённого капитала, который используется в частных интересах, а государство может устанавливать те или иные правила "игры".

Считается, что уравнение баланса - это ( активы ) = ( обязательства + капитал ) . На самом деле, свой капитал может иметь характер активов, а привлечённый капитал - пассивов. Капитализация средств в недвижимости может формально проводиться как  - ( д-т Основные средства - К - т незавершённое строительство ),  ( д-т Ценные бумаги, к-т Денежные средства). Капитал - это собственные заработанные средства, денежные средства и фиксированные активы. 

Пример. Вы привлекаете соседа для инвестиций в Ваше дачное хозяйство и составляете договор; - но после этого Вы теряете право на самостоятельное распоряжение своей дачей. Формальные договоры представляют вас с ним как одно целое - но это же не так на самом деле. Ваш капитал не увеличивается, - вы теряете право на пользование дачей. Смысл привлечения иностранных инвестиций в  А правительстве - получение откатов и взяток, помощи иностранцам в захвате активов государства, подавления отечественной промышленности.   

Частные страховые компании работают без всякого контроля своей деятельности помимо своей воли. Проконтролировать бланки по качеству изготовления уже невозможно, - их печатают в Китае и в других странах и ввозят как рекламную продукцию. Можно было бы даже создать единую базу данных для бланков, - однако какими - то контрольными методами достоверность договора страхования проверить невозможно. Сделка страхования может быть проверена только после аварии или другого  страхового случая. Фактически, страховые компании используют вероятностный характер аварий и несчастных случаев, как и банки. И если к ним обратятся все страхователи или вкладчики, то им нечем будет исполнять свои обязательства. Дилеры основного предприятия могут работать " в чёрной" сфере деятельности, а само предприятие может иметь хорошую репутацию. 

Даже если страховое предприятие не работает "втёмную", то это может делать кто - то другой. Сколько левых , или поддельных страховых договоров сейчас в России, - 6 или 15 миллионов - никто не знает. И никто не знает, сколько платят банки и страховые компании, чтобы их не трогали. 

Изобретатель скоростного сумматора и титановой сварки - Анатолий Павлович Будённый писал письмо президенту, в котором он утверждал, что прибыльными могут быть только инновационные предприятия. На самом деле, прибыль предприятий, не являющихся инновационными по сути, становится реальной только тогда, когда предприятия начинают обманывать, хитрить, и становятся по сути - инновационными. Тогда например,  молочные предприятия начинают выпускать вместо полезной продукции опасные суррогаты , раз они пользуются бесконтрольностью со стороны государства. А действительно инновационные предприятия становятся целью иностранных разведок и бандитов.

Изобретатель метода использования технологий 3D ремонта и контроля подводных лодок Валерий Пашинский умер в следственном изоляторе. Его пытали, насиловали, сломали позвоночник, у него следы пыток - в рот вставляли кипятильник. ФСИН утверждает - самоубийство. 

Трамп сказал, что с алюминиевой промышленности России снимут санкции, если ей не будет управлять Олег Дерипаска. На самом деле, это же - странно, что какой - то олигарх управляет всей алюминиевой промышленностью, безо всяких ведомств. Используя биржевые механизмы, происходит интеграция российской промышленности в мировом сообществе, - но это не устраивает тех, кто влияет на президента США.

Пока в России не будет государственного банка, финансовой системой России будет управлять мировое правительство, руководители финансовой системы США. Государственному банку были бы нипочём санкции , и он мог бы работать с коммерческими банками на пользу государству.    


Об изобретателе Будённом -
https://youtu.be/Vv60t9aBty0

О Валерии Пашинском -
https://www.5-tv.ru/
news/
198358/

Зачем такое фермерство ?
https://www.facebook.com/
100009008273121/
videos/
1920169084960015/

Об автомобильном страховании -
https://youtu.be/dBOkI2fZ7G0


Рецензии