Долгострой

Пролежал целый день под одеялом. Не знаю зачем, да и если узнаю, то лучше не станет наверное. Не то чтобы это было плохо, но ощущается как что-то плохое. Кровать и одеяло — это уютно, а еще тепло. Вроде с одной стороны все чудесно, с другой — чувствуешь себя ленивой попой.

А вчера немного выпил, а еще и по-английски поговорил. Ну не то чтобы я до этого не говорил на английском, но это было давно. И кажется, что делал это свободнее, быстрее, словечки и обороты знал, использовал. В этот же раз, вроде помнишь что-то, только язык не может так же извернуться как раньше и сказать. Поэтому ты обиженно, даже слегка расстроенно, заменяешь это все эквивалентами из давно забытой, вышедшей из моды, школьной программы. А в голове мысль: «Ну как же так, ведь я раньше… И за границей, и с иностранцами, и никаких проблем!». Даже книжки читал, сериалы с фильмами смотрел, переписывался туда сюда, а сейчас… Стоишь перед долгостроем, а на нем паспорт объекта «Английский язык. Архитектор: Эрнест Лебедев. Срок сдачи в эксплуатацию: неизвестен». Ну как бы логично! Можно же всю жизнь учить язык, пока в ящик не сыграешь. Кажется, что сизифов труд, а неееее, есть в этом свой, особенный кайф. И вот заходишь ты в этот долгострой, вроде неплохо стоит. На нем даже рабочие иногда появляются. Но то тут стекла не вставлены, то там дверей нет, с потолка капает, ветер гуляет, а туалет вообще отсутствует. Нет, жить конечно можно, но неудобно. Забираешься на крышу, высоко как-никак, долго строил же. Тут вот, слева, все исписано всякими непечатными словами. Куда ж без них? Они же выражаться позволяют, с ними весело, беззаботно. Они же были первыми. Как раз таки они и позволили навести мостики с такими же как ты, молодыми, веселыми! А вот здесь, на территории отдельным особняком стоит другое здание. Видно что капитальное, с изысканной архитектурой. Только обшарпано достаточно. Смотришь и понимаешь, что это здание юридического английского. Да не просто юридического, а с морской тематикой. Образование то соответствующее! И сколько ты в него времени вбухал. А эти все толстые книжки именитых юристов заграничных. Помню читал, да. Только не помню о чем, ну или смутно помню (что, в общем, без разницы). Давно тебя это гложило. Обидно в конце концов. Нет, ты не ботанил, ты честно посвящал ему время. Даже клуб на территории имеется, там тусичи организовывались с неформальным английским. Но сейчас это все заброшено и потихоньку приходит в упадок. Да, принимаются, конечно, хлипкие попытки к продолжению стройки. Даже сериальчики иногда смотрю. Ожидал худшего, однако, фундамент был заложен нормальный, поэтому не так печально. А закладывался он конечно на будущее. Студентом вообще легче работать на будущее. Ну как-то пришло ко мне в один прекрасный день это будущее. «Работать иди», говорит. Ну да, отчего бы и не поработать. А потом я такой: «Э! это что за хрень? а? я тебя спрашиваю, будущее! че это за лажа? я ж это себе все не так представлял…» А будущее молчит, сука, не колется. «Слушай, нахера тогда я это все тут строил, если оно сейчас нафиг не сдалось? Может поменяешь чего чуток? ну так чтобы устраивало, а? ну понятно что в мире кризис, а в африке дети голодают, но может договоримся чтобы и мне и тебе хорошо было? Ну потому, что если мне не очень то и ты тоже такое себе будешь, а, будущее?». Молчит.

Ну, что. Не сносить же все это, жалко однако. Там вон дальше еще один масштабный проект, тоже долгострой. Китайский язык. Серьезный объект скажу я Вам. Но о нем в следующий раз.


Рецензии