Содом и Гоморра из серии рассказы с фразеологизмам

 Решили мы с женой, подстрекаемые желанием отдохнуть от семейной рутины, развеяться вне дома.Последний раз нам удалось выбраться вместе в канун очередного дня бракосочетания, коих в нашей совместной жизни было девять.Как уже вошло в семейную традицию, мы основательно подготовились к романтическому ужину в ресторане, за которым должна была последовать не менее романтическая прогулка в место нашей юности- городской парк, где так плодотворно прошло наше первое свидание.Назначенный день омрачил телефонный звонок от тещи, которая обещала присмотреть за детьми, пока мы предаемся романтике.Как выяснилось, у нее образовались какие- то проблемы и она не может нам помочь.Моя жена была так воодушевлена нашими совместными планами, что у меня язык не повернулся сказать ей об этом.
Все шло как нельзя хорошо: я с замиранием сердца смотрел на дорогую моему сердцу женщину, любовался ее красотой.Ей, занятой подгузниками и кастрюлями,в каждодневном уходе за тремя озорными мальчишками, я забывал уделять должное внимание. Наши отношения вне всякого сомнения требовали встряску.
Мы вышли из ресторана и пошли по направлению к парку. Ох уж эта женская интуиция: жена начала беспрерывно названивать матери и детям. Никто не думал откликаться на телефонные звонки, полные тревоги.Поставив машину на стоянку, домой мы шли убыстренным ходом, и буквально ворвались в дом.Перед нашими глазами предстали Содом и Гоморра: все было перевернуто с ног на голову.Порушено было все, что можно было порушить детскими руками при помощи всех существующих приспособлений.Я поднял голову к потолку: люстра была изменена при помощи висящих на ней предметов общего гардероба и напоминала оригинальную елку в стиле " модерн".Обои были исписаны разноцветными фломастерами, и это был уже своеобразный " арт декор". Шторы наполовину лежали на полу. Наш младший сын был обвален в муке, средний- в "татуировках" из красок,шариковых ручек и, как я догадался по выражению лица жены, женской косметики.Старший на удивление был ничем не измазан, но восседал на импровизированном троне- на его голове красовалаь любимая шляпка моей жены и висели все ее украшения, что делало его похожим на султана из сказки.
Мы отходили от увиденного довольно долго, но в итоге все постепенно пришло в норму.А совместнве романтические ужины решили отложить до тех времен, когда к нашим детям не придет чувство ответственности и осознание того, " что такое плохо" и " что такое хорошо".


Рецензии