В хирургическом отделении март 2018

В хирургическом отделении март 2018

Я  тут давеча  две недели отлежал в профильном хирургическом отделении  местной больнички типа главной. Тромб у меня образовался огромный во всех венах всей моей ноги. Это до кучи к моей болезни Хокинга. Если кусок тромба удачно оторвётся – здравствуй, моя вожделенная эвтаназия.  Но тромб оторвавшийся может только усилить мою парализацию.

Ну, не об том речь. В отделении на 50 койках лежат 82 пациента-пацика. Весь коридор ими забит. И все тяжеленные. Весна, - у всех всё обостряется. Каждый вечер 1-2 умирают. Утром и днём воздерживаются от ухода в мир иной, а вечером расслабляются. Едет пожилая женщина на инвалидной коляске  из её палаты  на просмотр вечерних теленовостей: брык, упала, увезли в реанимацию, оттуда не вернулась.  Санитарки да медсёстры радуются: за отделением было закреплено три инвалидных коляски с инвентарными номерами, а родственники от покойницы оставили в отделении четвёртую коляску. Пригодится, тут много  неходячих.  Родственники и вещи покойницы её соседкам по палате роздали. Или раздали. Но не все такие щедрые. Помню, на патанатомии после вскрытия тела прозекторы его одежду набивали  вместо  «гуська» и в полость черепа вместо  головного мозга. Зачем это делали, не знаю.

Соседи по палате. Не могу не остановиться на их личинах. Да, больные, но мерзкие и недостойные жлобы. Не все такие, но большинство.  Самый колоритный жлоб – Хвостик. Алкаш, матершинник (мат  изрыгает через слово),  но типа фермер, вероятно, не ленивый труженик, все сельхоздела соображает, сев-посев-пересев, урожай и т.д. Словесный понос у Хвостика 50-летнего.  Язык что помело. Спит мало, очень больно ему. Отрезали ему одну ногу (облитерирующий эндартериит тяжеленный), на протезе дорогостоящем учится нехотя ходить. Вторую ногу ему пытаются спасти, за 8 дней оперировали 3 раза. Несмотря на запрет, курит за ночь по 5 сигарет. Днём пытается не курить, чтоб доктора не заметили.  Бесконечно мерзкий мужичонка недостойный. Объявляет всем, что осталось у него четыре тысячи рублей, приказывает ходячим бегать за сигаретами для него,  причём, сигареты какого-то одного сорта и только одого производителя. Кроме фермерства Хвостик числится в ООО типа колхоза. Там его нещадно обирают, за уборочную страду платят сто тыщ рублей ему.


Всю ночь Хвост  стонет, шуршит пакетами,  громко и вонюче справляет его физиологические потребности в судна и утки, громко кряхтя. Костерит на чём свет стоит всех докторов и медсестёр, несмотря на то, что они ему реально жизнь его никчемную и бесполезную  спасают. Мерзкий мужичонка, хоть и по виду  труженик.


Рядом с Хвостом лежит хрыч Питя, диабетическая гангрена, отпилили ему одну ногу. Ноги нет, но в ней дикие фантомные боли.  Стонет, кряхтит.  В палате он отметил сво  75-летие. Тоже словесный понос. Но без мата. Культурный хрыч. Рассказывает Хвосту за жизнь подноготную. Одна история показалась мне достойной рассказа здесь запечатлённого. Военный, при СССР служил в Европе советской оккупационной, богач.  Владелец множества домов и квартир.  В середине 2000-ных из-за приступов стенокардии мог пройти без загрудинных болей всего 150 метров. Прошёл мучительную эпопею направления в столичный кардиохирургический центр.  Взял туда триста тысяч рублей.


Вторая жена у него молодая, дочке 16 лет. Дочке от первого  брака 50 лет. Навещали его вторая с дочкой юной по три раза в день. Уверен, что не за любовь, а за его богатство.  В Москве делают ему операцию, стенты в коронарные сосуды ставят. Вставляют. Придвинули к его морде  Питиной экран. Наглядно показывают видео в прямом эфире. Вот один стент поставили, вот другой, крови в сердце стало больше, хрычу-богачу дышать стало легче.  А кардиохирург говорит:
- Вам бы ещё третий стент вставить в ваше сердце, совсем хорошо будет!!
- Так ставьте, - просит Питя.
-  Государство выделяет деньги только на два стента, а третий – за ваш счёт.
- Скока стоит, - вопрошает хрыч.
- Две тысячи долларов, импортный.
 У хрыча такие деньги с собой есть. Согласился. Вставили. Жив он уже 9 лет, вообще без стенокардии!


На следующий день в палату приходит молодой представитель от кардиохирурга. Питя спрашивает его, в какую булгахтерию деньги за стент отнесть, для квитанции, две тыщи долларов США. А пацан ему говорит:
- Отдавайте сразу мне, мы сами разберёмся.
Через месяц выяснилось, что развели хрыча, как лоха, на третий стент,  который тоже должен был быть бесплатным.


Третий хрыч, тож 75-летний, пять суток разгадывал сканворд, угадал там за пять суток только два слова. Маразматик.
Четвёртый хрыч 80-летний, с очень денежной фамилией, у него близкая родственница в этой больничке врачихой работает, по блату определила хрыча подлячиться. Но им не занимались особо, в последний день перед выпиской выяснилось,  что хрыч дома перед больничкой устроил себе демонстративный типа суицид – вонзил себе нож в подмышку левую, типа до сердца хотел достать. Там неглубоко вонзил, чтоб родичей напужать только. Хрыч глухой, ему даже слухопротезирование родаки не удосужились сделать.


Пятый – 65-летний шоферюга, со словесным поносом, матерщинник. Мразь, гнида. Рассказывает, что водил автобус году в 1986, план был 140 рублей в день. так он этот план выполнял за первые 5 минут рейса, а остальные деньжищи пропивал в одиночку. Шоферюга просился в эту палату, так как в предыдущей, по его словам были одни придурки. Уважили свина, перевели в мою палату.
Хвостик и Питя всю ночь стонут, шуршат. Шоферюга их терпит. А я в три часа ночи полез за таблеткой в мою сумку, меня дико затошнило, шоферюга на меня за мой шум в драку кинулся. На следующую ночь  опять на меня кинулся, а я проклял его и семь колен его всех потомков. Пожелал ему сдохнуть. Оказалось, что в его день рождения. Надеюсь, запрограммировал его на плохое.


Туалет. На дверях висят огромные таблички «занято» и «свободно». Скот на них не обращает внимания и не переворачивает. Написано «занято» - обязательно влезут в туалет быдлища.


Одна баба обделалась по большому в ванной и душевой, и свой обильный кал руками в ванну загружает. Сбежались санитарки, справедливо вопят, а баба молча весь кал её в ванну переложила и пыталась уйти.
Тот  придурок главный из предыдущей палаты 65-летнего шоферюги в день выписки навалил  кал на пол в палате и ещё в туалете весь толчок уделал экскрементами.
Сил нет в руках пока  больше у меня, ещё продолжу повествование это  про быдлищ.

Меня принимал в приёмном отделении доктор, который лячил меня  в неврологическом отделении с конца января 2018. Он сказал, что я сильный и мужественный, всё выдержу.
А вот про контингент хирургии попробую подобрать нужные слова. Все больные и врачи там были русскими. В бесплатной государственной больнице. Похоже, другие имеют деньги и лечатся в частных платных клиниках?
Пациены вели бесконечные, утром, днём и вечером сотрясения воздуха на тему «кто виноват». В смысле политико-экономической ситуации. И прослеживалась в их ропоте обречённость и безысходность, покорность в массовом порядке. И агрессии особой не было. Во всём виновато начальство, властители всех мастей, начиная с головы, считает народ. Но «что делать»  - сводилось к посадке особо гадких местных князьков и ненавистных булгахтерш. Удивительная покорность русского народа читалась во всём. Вероятно, это так умело его зомбировали СМИ, народ законопослушный...

Отлежал ещё  по  18  сентября 2019  в  офтальмологии. Мужская  палата,  мерзкие  жадные скотобыдло нелюди  животные. Выйду  на мою  работу - буду  безжалостно и жестоко мстить  жадным  тупым быдлакАм.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.