Одна слеза

(часть четвертая)

     Капитан космопочты Джек угрюмо листал «Правила посещения планеты НоуНейм для иностранцев». Во время чтения он вздыхал, смеялся и ругался себе под нос.  Закончив чтение, он бросил толстую книжку Руперту на колени со словами:

- Прочитай, через сутки будем на планете НоуНейм.

     Руперт повертел в руках «Правила» и ответил:

- Многабукв. Лениво мне. Я берегу свою светлую голову от излишней информации. – потом столкнулся с суровым взглядом  капитана и поправился: - Почитаю.
 
      Планета НоуНейм была населена расой людей около двухсот лет назад. И еще сто лет назад имела название – Свобода. На эту суровую планету прибыли переселенцы с планеты Земля с анархистскими взглядами. Они категорически не соглашались во всем с Объединенным Правительством Земли, презирали Гундосов и Лемов. Право на владение этой планетой, они купили вскладчину,  и на шести кораблях, улетели строить свой свободный мир. Остальной мир благополучно о них забыл, пока они сами не стали искать связей с обитаемой Вселенной.  Они построили огромный космодром, который являлся одновременно и дипломатической базой для всех кто решился прислать своих дипломатов с других планет. А их было не много. Ничего уникального планета не производила, а покупать товар с других планет в большом количестве мешали запреты правительства планеты и банальное отсутствие денег. Иностранцев, а также дипломатических представителей Гундосов и Лемов не пускали дальше территории космодрома, поскольку власти планеты НоуНейм опасались, что эти расы принесут терроризм и анархию в их единственный город на планете. Никого во Вселенной не удивляло, что анархистская планета Свобода была переименована и кардинально сменила свой курс на тоталитаризм. Всем было давно известно, что логика никогда не работает с расой людей. Абсолютно бесполезная наука.

     Космическим кораблям было запрещена полная стыковка с планетой. Посещение НоуНейм возможно было только на челноках, корабли оставляли на орбите, положившись на автопилот корабля.

     Команда Космопочты в количестве двух людей и кота прибыли на планету согласно требованию Правил вовремя. Они стояли и оглядывались по сторонам, в ожидании когда наконец-то милая девушка в длинном сером балахоне и с двумя косами заплетенными в виде короны проверит все их документы. Иногда, она низким голосом спрашивала капитана:

- Животное привито? А вы? Покажите документы.

     Наконец-то их отпустили, поставив визы в их паспорта старинных хлопающим штампом с чернилами.  Руперту все изрядно надоело. Он неимоверно скучал. Наконец-то они медленно пошли по огромному залу в направлении стрелки, которая односмысленно указывала, что в конце пути есть горячая пища. Возможно даже, вполне съедобная. Когда все время ешь еду из порошков, приготовленную автоматом, то единственное чего хочешь прежде всего после полета, это поесть что-то, что не будет напоминать уже однажды съеденное и переваренное пюре с разными вкусами. Космодром был испещрен серыми стрелками с изображениями куда следует идти чтобы получить то что вам надо. Изображения были исключительно на полу. Никаких указателей на стенах или потолках! Все передвигались смотря в пол, стараясь не потерять направление своей стрелки.

- Почему они не сделают эти чертовы стрелки хотя бы цветными? Тут же можно заблудиться! – сказал Руперт.

- У них запрещены другие цвета. – ответил капитан, натягивая поводок Рэда, который изъявлял постоянное желание понюхать других посетителей.

- Как можно запретить, то что есть вне зависимости от отношения к этому. Что цвета исчезнут, если их игнорировать?

- Если не давать имени тому, что видишь, может этого и не существует? – ответил Джек. – У них нет названий других цветов. Если они видят другие цвета – они их просто не замечают. А те, кто замечает и говорит об этом – террористы. И соответственно подлежат ммм… изъятию из нормального общества.

     Совершенно неожиданно их линия пересеклась с линией на которой стояли две очаровательные местные девушки. Тугие косы на головах, и все те же длинные серые балахоны до пят. Девушки стояли молча,  наклонив головы вниз и вытянув в приветствии правую руку вверх. У Руперта, из-за того, что вокруг него было слишком много глупых правил, включился безобразник из детства. Он подскочил к девушкам и как это принято в старинном баскетболе хлопнул их по вытянутым ладошкам, а потом с радостным криком «Сестрички!» сграбастал их в свои объятья, и с нескрываемым удовольствием стал тискать.  И еще через секунду лежал на полу в позе «морская звезда», а к его голове был приставлен маленький бластер. Одна из «сестричек» мужским басом говорила в наручную рацию о поимке террориста. Руперт посмотрел снизу вверх на капитана и увидел, как у него сменялись цвета на лице от фиолетового гнева, до серого ужаса.

- Ты так и не читал «Правила»! – это было последнее что он сказал стоя на своих двух ногах. Уже через несколько секунд, он тоже изображал «морскую звезду». Рэд лежал рядом в форме личинки. Его перемотали какой-то пленкой, которую он с остервенением грыз, пока ему не надели намордник.

      Встретились они снова только через несколько утомительных часов допросов и дизинфекции. Когда в почти пустую комнату привели Руперта, капитан уже был одет и сидел в ожидании. Руперт, демонстративно игнорировал суровый взгляд капитана. И сразу подскочил к зеркалу.

- Ты смотри, как меня чудесно подстригли! Я теперь Дольф Лундгрен из «Рокки-4»! – Он провел по своим коротким рыжим волосам, а потом сделал суровый взгляд мачо самому себе. Получилось так себе. У капитана выходило естественнее и страшнее. Но Руперт даже себе ни за что бы не признался в этом.  – А тебе такая стрижка не идет!

- Руперт, если бы ты читал «Правила» ты бы знал, что короткие волосы и брюки, на этой планете носят только женщины! Нас подстригли, чтобы унизить. – устало ответил капитан и передал стопку выглаженной и вычищенной одежды Руперту. Их одежда была настолько накрахмалена, что казалось, ее пошили только что. Но разбираться с этим было некогда.

     Руперт, скинул свое одеяние в виде простыни, посмотрел в зеркало и заорал.
 
- Где! Где! Аааа!

- Руперт, заткнись. Это последствия дизинфекции. Вырастет еще твоя рыжая шерсть на теле. Вся Вечность впереди.

     По лицу Руперта было видно, как его мысль меняет направление с потерянных волос на теле, к тому прискорбному факту, что он обнимался с мужчинами.

- Я тех «сестричек» даже за задницы ущипнул. – признался он, а потом выругался так извилисто, что даже капитан хмыкнул.

      Еще  через некоторое время, когда Руперт оделся и крутился перед зеркалом, жалуясь капитану, что ботинки не его и вообще вся одежда не его. В их комнату впихнули какое-то животное, лысое, мускулистое и абсолютно несчастное. Они сразу и не признали своего кота Рэда после дезинфекции. Кот не долго думая, забился в угол комнаты кожистым клубком и шипел на них не переставая.

     Кот шипел, люди ругались. Замолчали они только когда двое мужчин в платьях и с косами на головах, принесли поводок и ошейник для кота. В лаконичной форме им было сказано, что они могут оставаться на территории космодрома до того момента, когда их груз будет оформлен соответствующе и передан им непосредственно перед посадкой на космический челнок. А сейчас, вот их документы и давайте – на выход из помещения внутренней службы охраны.

- Мы не можем выйти! Наш кот не в том состоянии, чтобы быть разумным! – сказал капитан, посмотрев на Рэда пребывающем в истерике от полной потери свей густой длинной рыжей шерсти. Оказалось, что у кота белоснежная кожа.

     Один из мужчин достал из своих складок на платье небольшой пистолет и выстрелил в сторону кота не прицеливаясь. Кот дернулся – у Джека и Руперта отвисли челюсти.

- Не беспокойтесь. Это успокоительное. – заверили «сестрички». – У вас две минуты, чтобы покинуть помещение.

     Больше Рэд не шипел, вел себя как паинька. Руперт надел ошейник и Рэд спокойно побрел за ним заплетаясь всеми четырьмя лапами.

     От пережитого стресса, команда Космопочты перехотела есть, и напевав на все стрелки просто подошла к огромным окнам космопорта, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. Смотреть было не на что. Серые бетонные уроды с огромными окнами почти впритык к друг другу. Хорошо освещенные и без каких-либо занавесок. Можно было легко видеть весь быт каждого человека в домах. Даже туалеты просматривались через окна. Частной жизни здесь не было от слова «вообще». Если здесь и было понятие «стыда», то оно имело какие-то совершенно другое содержание и форму.

- Дурдом. – подвел итог своим наблюдениям за жизнью обывателей планеты НоуНейм Руперт.

      Они повернулись, чтобы еще раз осмотреть огромный зал и увидели как к ним направляется Гундос и Лем. Описывать эти расы довольно сложно. В основном из-за того, что приличных слов не подберешь для описания этих рас. Первое что изучают в Космопочте это правилам общения с этими расами. Но тут возникла проблема, потому как подходили обе расы и как их приветствовать, если у каждой был свой пунктик.

- Руперт – бери Гундоса. – прошептал капитан.

       Руперт упал на колени, и склонил голову. Капитан вытянулся во весь рост, поднял обе руки и встал на одну ногу, вторую подогнув за колено. Кот Рэд сидел на своей лысой попе прикрывая лапами интимные место, повесив свою ушастую морду к полу. Ему было так стыдно без шерсти, что он даже тихо плакал. Итак, все формальности приветствия двух правящих рас были выполнены людьми в полном объеме и уважении. Одобрительное бульканье и хрюканье приближающихся представителей дипломатический миссий на планете НоуНейм это подтвердили.

- Ваши приветствия приняты! – торжественно сказал Гундос на всекосмическом языке. Руперт и Джек приняли обычные позы для людей. – Мы вас знаем, вы привезли первых людей на Марс. А это что? Это тот самый Великий КОТ!

- Да. Это он. Мы были подвергнуты дезинфекции. – ответил капитан.

     Воцарилась неприятная тихая пауза. Великие расы обдумывали сказанное. Затем сказали:

- Селфи. – и стали принимать нужные позы.

- Разве фотографировать на этой планете не запрещено? – спросил капитан, боясь снова попасть в месиво внутренней службы безопасности планеты.

- Не для нас. – ответили дипломаты.

     Современное селфи мало что имело с фотографией, больше с небольшим фильмом. Из «руки» Гундоса вылетел маленький аппарат и стал снимать всех присутствующих с разных ракурсов, особое внимание уделяя несчастному Великому Коту. В какой-то момент, кот инстинктивно реагируя на жужжание, посмотрел прямо в камеру аппарата и огромная слеза скатилась у него из глаза, потекла по лысой щеке и упала расплескиваясь на пол.

- Мы отправили селфи на все планеты, включая вашу. – и пошли прочь от команды Космопочты не прощаясь. Впрочем, они никогда ни с кем не прощались.

      Капитан посмотрел по сторонам, со всех сторон к ним приближались сотрудники внутренней службы безопасности планеты. Глаза у них были прищурены в подозрении к всем и каждому, а особенно к иностранцам. 

- Ваш груз прибыл. Мы проводим. – сказал один из «сестер». Капитан выдохнул. Он больше всего на свете хотел покинуть эту планету.

     Они подходили к «кишке» соединяющей Космопорт с их челноком. Возле двери их уже ждала небольшая группа людей вставших кругом, а  в середине стояла маленькая обнаженная женщина, у Руперта не было никаких сомнений на этот счет. Женщина смотрела в пол, и только при их приближении, совершенно неожиданно для команды, слегка повернула голову и подмигнула им.
 
- Вот предписание для этой преступницы. Великие расы Гундосов и Лемов проявили настойчивость в том, чтобы отправить ее туда, куда она пожелает, а не уничтожить как это предписано нашим Законом. – четко произнесла «сестра». – У вас есть пять минут, чтобы покинуть планету.

     После этого всех их втолкнули в кишку космопорта и закрыли дверь.

- Немедленно раздевайтесь догола! – скомандовала женщина и стала снимать ошейник с  Рэда.

     Руперт стал масленно улыбаться и разглядывать преступницу, а капитан быстро раздеваться.

- Руперт! Не будь идиотом! Раздевайся! У нас нет времени. – заорал капитан.

- Что? Что такое? – возвращение сознания в реальность давалось трудно.

- Ваша одежда – это бомба! Мы взорвемся в челноке. Они меня не отпустят в другие миры, чтобы я не рассказала, что у нас происходит. – сказала женщина и кинула ошейник и поводок к двери ведущей в космопорт.

     Руперт стал срывать с себя одежду с огромной скоростью. И уже через несколько секунд стоял в трусах.

- Все снимай! – сказал капитан и подтолкнул их одежду к двери ногой.

     Руперт выругался, снял трусы, кинул их в общую кучу и первым побежал к челноку сверкая голой задницей под электрическим светом. Ровно через пять минут они стартовали с планеты, а еще через тридцать секунд "кишка" космодрома взорвалась. Взрыв был такой силы, что разворотил половину космодрома случайно убив представителей дипломатической миссии Гундосов и Лемов. Селфи с Великим котом – было их последним сообщением Вселенной.

     Что было потом, можно описать только выражением  - Вселенское возмущение. Разтираживанное селфи с плачущим Рэдом побило все возможные рекорды просмотров и комментирования. Человечество собиралось в новый Крестный поход. Убийство дипломатов из высших рас на планете НоуНейм привело к тому, что правительство планеты было смещено демократическим путем навсегда. Планета приняла курс «Доброты и  Терпимости» и теперь смело шагала во Вселенский мировой дом.

     Лемы были возмущены не столько смертью в теракте своего соотечественника, сколько не уважением к нему, когда правительство планеты пыталось свалить вину на Космопочту, которая, к огромному сожалению властей планеты НоуНейм не погибла, а давала показания по видео.  А Гундосы возмущались не столько убийством, сколько тем, что теракты могут осуществлять не только они. Скандал никак не утихал, стороны обвиняли друг друга в терроризме, попрании Вселенского Закона, нетоллерантности, отсутствия человечности к братьям нашим меньшим. Причем к последним Великие расы относили  все человечество, а не только кота Рэда.

     Когда же наконец, все пришло в относительное равновесие, земляне прислали целый космический корабль цветных красок, карандашей и многого другого для рисования в качестве гуманитарной миссии планете НоуНейм. По всем новостийным каналам показывали, как счастливые местные жители планеты НоуНейм раскрашивали в яркие цвета стены руин, когда-то бывшими их домами. Земляне, смотрели эти документарные ролики и умилялись своей широте души. Ведь протянуть руку помощи соплеменникам, когда они нуждаются в хлебе насущном и духовном, что может быть благороднее?

25.04.2018


Рецензии