Ночь Сварога, Родноверие и сказка про репку

1.
Родноверие -природная вера славянского народа

Родноверие (Родная Вера, Родоверие, Родолюбие, Родобожие, Родянство) - родная Вера славянской Земли, которую исповедовали наши Предки с самых древних времён.

Славяне-Родноверы, в отличие от христиан, не стоят на коленях перед родными Богами, не ползают и не унижаются перед ними, умоляя спасти, простить, пощадить или подать какие-либо блага в обмен на искреннюю молитву, прилежное поведение или соблюдение религиозных предписаний. Славяне – дети Богов, а не их рабы. Они славят родных Богов и Предков стоя, подняв руки к Небесам.

Основным символом у славян является коловрат - это светлый, солнечный символ. Коловрат символизирует ярое Солнце и вечное вращение в Природе: день и ночь, годовой цикл и смену космических эпох. Коловрат освещает солнечным светом жизненный путь родновера, ведёт его по стезе Прави, начертанной Богами и Предками. Это символ тружеников и воинов. Коловрат родновера – его самый главный Оберег.

На ряду с коловратом есть четыре основополагающие славянские понятия такие как: Явь, Навь, Славь и Правь.
Явь – это явленный мир, мир материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне образов.
Навь – это неявленный мир. То, что не проявлено в этом мире. Это мир мёртвых, мир духов.
Славь – мир Предков. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли еще Мир Слави, а Темную просто Навь.
Мир Прави – это Мир Богов.

Наши Предки, славяне, называли себя православными, потому, что они славили (почитали) Правь:" И мы шли, и не были нахлебниками, а были Славянами-Русами, которые Богам славу поют и потому - суть Славяне". В настоящее время само понятие "православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание — "христианское православие". Термин же "язычество", которым сейчас обозначают людей, не исповедующих христианство, на самом деле означает - "другие языки". Этот термин раньше служил просто для определения людей, разговаривающих на других языках. Впоследствии, его насытили негативными образами и стали называть наших Предков славян "язычниками". Но это ошибочно. Наши Предки обладали не языческой религией, а ведическим мировоззрением. "Ведать" — значит знать. Гимны-песни Богам в то время называли "славословием". С просьбами к Богам обращались редко, считали, что Богов нужно благодарить. Славили Творца, Высший Разум. Имя Творца славяне перенесли в свой быт. Образ и все предметы быта были пронизаны служением человека во имя света. Вспомните, как называли славяне первую комнату в своих хоромах – "светлицей", место для ритуальных обрядов называли "светилищами", князей величали "светлыми". Много имен на Руси имеют корень "свет": Светослав, Белосвет, Велесвет, Светобор и другие.

Через любовь и светлые деяния природа наделяла наших Предков знаниями. У славян очень сильно были развиты интуиция, предчувствие, то есть они обладали шестым чувством — тонким чувством. В этом состоянии им было дано узнать многое. Они точно определяли и видели зло и добро. Особенностью ведического мировоззрения была его космогоничность - вся жизнь была пронизана ощущением Космоса. Славяне знали и чувствовали влияние космических ритмов на жизнь и старались быть с ними в ладу. Поэтому главные их праздники посвящались свету, солнцу, возрождению природы.

Для миросозерцания и мироощущения славян характерно то, что ни один славянин не противопоставлял себя Природе, а растворялся в ней, становясь единым целым.
Наши Предки жили общинами, трудились вместе, проводили обряды, которые соединяли их с Природой, Богами и Предками.

Древние славяне придавали большое значение Роду. Считалось, что если человек не живет и не поступает в согласии с законами Природы и бытия, то он духовно падает, и исключается из Рода. Славяне верили в такие понятия, как перевоплощение души, достижение совершенства. Человек, достигавший совершенства (который жил по Прави), мог выйти за пределы мира Яви.

Среди наших Предков была принята идея "дар – за дар", то есть благо за благо, которая позволяла каждому члену общины надеяться на помощь окружающих в случае каких-либо жизненных неурядиц.

Славяне жили по принципам:
1. Свято чтить своих Богов и Предков – славяне считали, если человек честный, добрый то он "светится", то есть аура у него светлая. "Ч", "ЧИ", "ЦИ" - означает энергию. То есть, смысл заповеди в том, что человек должен засветиться светлой энергией "ЧИ", "ЦИ", наполниться этой энергией и излучать ауру любви, радости, добра.
"Свято чтить" – это образ жизни. То есть каждый славянин должен накапливать в себе энергию "ЧИ" - энергию жизни, светиться. Почитать, это так же соблюдать определённые правила: к примеру, режим дня, питания, делать практики, обряды, поминать Предков своих, уважать и почитать старших.
Фраза "Богов и Предков своих" - понятна, славяне - Перуна сыны, Даждьбога внуки, Сварога правнуки и Вышеня праправнуки.
2. Жить по совести - основной критерий совести: "Не делай другому того, что себе не желаешь". Это основа во взаимоотношении славянина с другими живыми существами.
3. Жить в ладу с Природой - то есть, жить не губя природу, а беречь и приумножать её.

Древние русичи верили в Закон причины и следствия, что за добро следует добро, а за злые дела - расплата. То есть всему есть причина, из которой вытекает следствие. Они также верили, что у человека есть и светлая часть, и темная. Русичи верили, что мир Прави (духовный) - сверхъестественный, наиболее тонкий и наиболее совершенный, и к нему нужно стремиться. Если душа облеплена кривдой (неправдой), то становится тяжелой, и после смерти попадает в чистилище темной Нави. После очищения такая душа опять может родиться и проходить через трудности и испытания, чтобы стать совершенным, Богоподобным человеком.
Если человек не живет по законам Прави (Правды), то он начинает болеть. Душу, которая попала в Навь, встречает Богиня Карна. Она усиливает непонимание, страх или жадность, от чего Душа начинает сильно страдать от тех бесов, которых она сама создала.

Человек суть Творец, своими желаниями он творит невидимых живых существ, которые являются или добрыми духами, или бесами. Наши Предки верили, что добрые духи человеку помогают и оберегают его, а бесы силу человека забирают. Эти бесы за человеком в темную Навь идут и там душу бесплотную мучают. Когда настает час, Карна, с разрешения Рода, отпускает Душу в мир Яви.
Когда человек живет не по Совести, и совершает все больше плохих поступков, то события в его жизни становятся всё более угрожающими. Сознательно или несознательно совершая несправедливость, стремясь занять не своё место, человек сам себя карает, лишаясь единства с Богами.
2.
«Там, где происходит уничтожение
цвета нации разрушение морали,
неизбежно присутствуют Тёмные Силы,
подминающие под себя очередной народ или нацию…»
(Николай Левашов «Последняя Ночь Сварога»)

«Ночь Сварога» – это периодически повторяющееся природное явление, длящееся от нескольких сотен до нескольких тысяч лет. Оно так названо потому, что представляет собой периоды времени, в течение которых наша планета, вращающаяся вместе с рукавом нашей галактики, пересекает определённые районы пространства, в которых преобладают определённые "первоматерии". Разные "первоматерии", неравномерно насыщающие районы пространства, по-разному влияют на самочувствие, поведение, уровень развития и прочие аспекты жизни людей и всего живого. Во время «Ночей Сварога» Земля попадает в районы, в которых оказывается негативное влияние на людей. Во время «Дней Сварога» планета попадает в другие районы, в которых природа как бы способствует эволюционному развитию всего живого. Точную и подробную информацию об этом природном явлении впервые ясно изложил академик Н.В. Левашов в статье «Последняя Ночь Сварога».

Для нас очень важно знать и понимать, что Тёмные Силы – наши непримиримые противники – знали всё о «Днях» и «Ночах Сварога», знали об их мощном влиянии на молодые цивилизации, и всегда старались использовать их в своих целях. Тёмные планомерно и терпеливо вели подготовку к «решающему» тысячелетию – последней «Ночи Сварога», длившейся 1008 лет и завершившейся в 1995-1996 годах.

Просто на нашей планете – планете обмана – власть всё ещё в руках помощников Тёмных Сил. И они из кожи лезут вон, чтобы не допустить пробуждения землян от ментального сна, вызванного Ночью Сварога и воздействием технических средств (т.н. астральных генераторов, описанных в этой же книге Н. Левашова), не допустить, чтобы мы начали узнавать правду обо всём, в том числе и о них, и таким образом оттянуть момент неотвратимого возмездия за все их кровавые дела. Поэтому уже много лет мы живём в сплошном обмане, тщательно поддерживаемом воспитанием, образованием, религией, искусством, СМИ и нашими правителями. Поэтому нам практически неизвестна правдивая история жизни и борьбы нашей цивилизации. А вместо правды нам постоянно подсовывают жвачку в виде эзотерики, «восточных учений», различных вариаций религиозного дурмана и прочего нахального вранья.
3.Репка всему голова
самый востребованный и популярный ОВОЩ древних СЛАВЯН АРИЕВ и потом русов - РЕПА.

В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.

С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы.

Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.

Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови, поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненными витаминами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"?

В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.

До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизью все органы, и человек становится больным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять.

Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто - овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит... Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов.

Репа - это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела).

Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю.

Репу можно парить, а потом сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.

Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине.

Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник.

Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством.

Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.

Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах).

Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.

Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.

Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).

Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.

Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.

И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми.

Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм!

Химический состав репы

В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби.

По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.

По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.

В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение.

ВОТ КАКОЙ СОВЕТ дают нутриентологи славянской общины:если почувствовал слабость тела и духа - в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой , и пей родниковую воду.
Для современного городского жителя выход один, почище выезжать на природу, построить дачу с огородом.


Рецензии