Чужие среди своих...

Этот фантастический рассказ я написал давно в 2006 году, долгое время не публиковал его, считая его глупым и наивным. Вот немного отредактировал и решился представить сие творение публике...
 
  «Аполлон» приближался к Нубии. Цель полёта - колонизировать планету. 2000 пассажиров с разных уголков Земли, покинули родной дом, в надежде создать новое общество, без войн, страха и ненависти. Чтобы полёт прошёл стабильно, все включая экипаж и командование находились в состояние анабиоза. Когда до планеты оставалось 50 млн км, автоматика пробудила от сна всех от долгого сна. Нубия становилась ближе, а люди с надеждой ожидали удачной посадки и освоение нового мира. 
                1
 
   Олег задумчиво стоял возле иллюминатора и разглядывал бескрайний космос, высматривая далёкую планету, едва заметную на столь большом расстоянии.  В небольшой уютной каюте, было вполне удобно для супружеской пары Новиковых.  Жена Лена лежала в постели и разглядывая потолок слушала чарующую космическую музыку. Они пробудились неделю назад, командование выдало каждому пассажиру отдельную каюту, и чтобы не скучали – был открыт бар, кинозал и проч…
 - Олег, сколько лет мы находились в анабиозе? Как ты думаешь, - поинтересовалась Лена, - я совсем не состарилась, здорово.
- Много. И зачем нас разбудили? Экипаж что-то скрывает от нас, Лена. Посмотри, до Нубии ещё с полгода полёта. Я спрашивал капитана Джефри, а он вежливо попросил меня покинуть мостик корабля. А чтобы мы не лезли куда не следует придумали эти развлечения и отдых. Отвлекают пассажиров, а сами что-то замышляют.
 - Ты как всегда преувеличиваешь, дорогой, - махнула рукой женщина, -  и тебе не место на мостике.
- У меня предчувствие плохого.   
- Ой, Олег, ну почему ты такой зануда, - усмехнулась Лена, подымаясь с постели, - я пойду в буфет, хочется выпить зелёного чая. Ты со мной?
 - Нет Лена, мне хочется одного, поскорее упасть в тёплую постель и в твои объятия.
 Женщина улыбнулась и ушла, захлопнув дверь.
 Коридор ведущий в буфет был безлюден, отчего внушил в сердце Лены страх и беспокойство. И было отчего, ведь после пробуждения коридор был полон народу - учёные, пассажиры, рабочие корабля, а сегодня будто вымерли все. Проходя мимо бильярдного клуба, она обратила внимание на то, что играет там один в одиночестве, мужчина, который, как показалось Лене, очень странно на неё взглянул. Она тихо поздоровалась и пошла дальше.
 Когда Лена пришла в буфет, она обратила внимание, на то, что и здесь никого нет, кроме мужчины средних лет. Он пил кофе, закусывая бутербродом. Оглядев женщину оценивающим взглядом, он поздоровался с ней. Лена поздоровалась с незнакомцем и заказав зелёный чай, села за крайний столик, у большого иллюминатора с видом на звёзды.
 Мужчина, заказав ещё чашечку кофе, сел рядом с Леной. Женщина невозмутимо взглянула на него, казалось, она была не против лёгкого флирта. Незнакомцы всегда будоражили в ней любопытство. Мужчина был одет в тёмные, плотно облегающие его стройную фигуру, одежды. Длинные русые волосы были собраны в хвост, смуглое открытое лицо, добрый взгляд голубых глаз. Марина решила, что перед ней вполне порядочный человек.
 - Криан, - представился он на чистом русском языке.
 - Лена.
 - Как вам путешествие в Новый Свет?
 - Очень нудное путешествие. Если бы не анабиоз, то не знаю умерла бы от скуки.
 Криан слушал её, не сводя глаз, словно изучая женщину.
 - Вы летите одна?
 Женщина улыбнулась и показала ему обручальное кольцо. Криан понимающе кивнул и сказал:
 - А я на борт корабля сел один. Я астрофизик и вхожу в группу учёных.
 - Теперь я поняла, почему раньше вас не видела среди пассажиров.
 - Мне повезло, что сегодня, удалось выбраться. После пробуждения у нас одна работа, работа.
 - Да уж вам не позавидуешь.
 - Такова жизнь, кто-то наслаждается путешествием, а кто-то работает.
  Неожиданно зазвонил телефон. Он ответил на звонок и тут же изменился в лице.
 - Иду, - сказал он и отключив телефон, обратился к собеседнице, - извините Лена, вызывает начальство. Был очень рад нашему знакомству.
- Надеюсь ещё увидимся?
- Ну разумеется, мадам.
  Он поцеловал даме руку и улыбнулся холодно, и тогда Лена успела заметить во рту Криана белые звериные клыки. Но прежде чем она что-либо сообразила, как его след простыл.
 - Боже, что за чертовщина! – прошептала она, - клыки, хм…я утомилась, наверное, привиделось.
  Она вернулась в свою каюту № 22. Олег уже спал крепким сном. Лена разделась и потушив лампу, нырнула в постель к мужу…
  Оставляя за спиной отсек за отсеком Криан вскоре добрался до мостика. Он набрал свой код, и когда дверь открылась он вошёл в огромный, просторный капитанский мостик с широкими окнами, в которых застыла Вселенная.  За пультом управления сидела группа людей. Не обращая внимания на вошедшего, они продолжали свою работу. Посреди мостика на кресле сидел капитан - высокий мужчина в тёмных одеждах, рядом с ним стояла брюнетка в плотно облегающем белом костюме с открытым декольте.
 - Глупец, своей болтовней ты можешь выдать нас, - огрызнулся мужчина не оглядываясь.
 Криан виновато опустил глаза.
 - Я просто хотел поговорить, - оправдался он.
 На минуту мостик погрузился в тишину. Криан подошёл и встав рядом, тихо произнёс:
 - Я уверен Он на борту корабля…
 - Кто?
 - Ридесар – Хранитель, - ответил Криан, - он помешает нам осуществить наши планы.
 Капитан и брюнетка похолодели от охватившего ужаса. Достав из кармана платок, он вытер со лба испарины пота.
 - Ты уверен, что Ридесар успел проникнуть на борт корабля? – дрожащим голосом спросила брюнетка, - от одного его имени меня бросает в холодную дрожь. Мне страшно. Он истребит нашу расу и теперь точно уничтожит нас…
 - Не бойся Карлия, - сказал Лонгрен и обратился к Криану, - Крей, ты должен найти Ридесара и убить его, прежде чем он доберётся до нас.
 - Легко сказать да трудно сделать, - отмахнулся Криан, - очень сложно вычислить Хранителя. Он умело маскируется под Землян. От человека не отличишь. Хотя я думаю, что узнал бы его.
- Тогда, ступай! Найди Ридесара и уничтожь.
  Криан ничего не сказав ушёл. Капитан Джефри, он же Лонгрен взглянул на голубую звезду 2-ой величины, которая сияла ярче остальных в созвездии Льва. Нубия становилась всё ближе и ближе. И близок был час, когда жестокая правда откроет Землянам глаза.  Люди, ослеплённые мечтой и блаженным наслаждением от путешествия, не замечали какой коварный заговор строили за их спиной Они. И только он, таинственный Хранитель Ридесар, был единственный надеждою Землян на высадку…
   
                2
  Новое космическое «утро» принесло новые надежды, заботы, хлопоты.    Безлюдные отсеки подобно реке, вышедшей из берегов во время паводка, стали наполняться пассажирами; кто-то шёл в душевые кабины, в туалеты, в буфет, в пассажирский салон.
  Царило обычное космическое «утро», к которому пассажиры уже успели привыкнуть после пробуждения.  Расталкивая прохожих, по коридору бежала молодая девушка, спотыкаясь и падая об металлический пол, спешила она в жилой отсек.  Девушка остановилась возле 46-ой каюты и не постучав, словно ветер ворвалась в каюту. Её встретил высокий, подтянутый молодой человек в белых одеждах. Он стоял у зеркала и причёсывал длинные тёмные волосы.
  Девушка устало опустилась на табурет и смахнув со лба пот, тихо произнесла:
 - Уф! Я еле выбралась из мостика, чтобы сказать тебе, что эти, как их ты называешь?
 - Энергопиры, - сказал мужчина, собрав волосы в хвост.
 - Да они летят под видом учёных, а Лонгрен, их главарь замаскировался под капитана. Даже не хочу думать где настоящий капитан Джефри.
  Мужчина изменился в лице.
 - Ты уверена, Ламина?
 - Да Ридесар. Я видела их и слышала разговоры. Они послали Криана найти тебя и убить.
 - Сколько их?
 - Шестеро на мостике,   
 Мужчина сел на стул и произнёс с досадой:
 - Эх, это моя вина, я не уберёг ваше измерение от коварства Судьбы…
 - Что же теперь делать?
 - Нубия – Жемчужина Вселенной, - сказал Ридесар, - эта планета прекрасна красотой зелёных лесов, запахи цветов будоражат чувства. Чистота морей и океанов, девственная планета куда ещё не ступала нога живого существа.
 - А Энергопиры, чего хотят превратить Рай в Ад?
 - Да. Энергопиры как саранча налетают на мирные планеты и осчастливливают жителей, превращая их в своих рабов, в космических уродов…
 В глазах Ламины блеснули искорки страха. Голос её дрогнул:
 - Кто такие Энергопиры? 
 - Энергопир – энергетический вампир. Он забирает у жертвы – энергию, жизненные силы, превращая их в зомби. На языке Энергопиров это называется Осчастливить. И рождается новый Энергопир. Осчастливленные жертвы живут подобно бездушной кукле, нет боли, унижений, страданий, ни страха, ни любви, ни сожаления. Энергопиры считают это Великим Счастьем.   
 - Тьфу, бред какой-то! – выругалась Ламина, - нельзя заставить человека быть счастливым, каждый своё счастье строит сам…
 - Ты права, - согласился Ридесар, - мы Хранители веками ведёт непрерывную битву с Энергопирами. Удалось выжить этим нескольким, и я последний Хранитель. Вероятно, им удалось проникнуть на корабль во время старта. Они желают Осчастливить экипаж и стать хозяевами Нубии. Но я этого не допущу Ламина! Теперь вся ответственность за жизнь людей ложиться на мой плечи. Я должен уничтожить Энергопиров до высадки на Нубию.
 Ламина сидела молча и с любовью глядела на Ридесара – Хранителя Жизни Разумной во Вселенной. Таинственный Воин за правду и справедливость.
 - Ступай на мостик и продолжай наблюдения, - сказал Ридесар, - и будь осторожна, не дай Энергопирам Осчастливить себя.
 Ламина кивнула и ушла, оставив Хранителя в плену мрачных раздумий…
                3
 Новое космическое «утро» застало Новиковых в буфете. Они выбрали себе столик у иллюминатора. Люди за свободными столиками росли словно грибы после дождичка в четверг. Всматриваясь в лица пассажиров, Лена пыталась найти среди них черты лица Криана. Но его не было видно, и это замечательно, ибо Олег был немного ревнив.
  Монотонные разговоры пассажиров вполне сочетались с мощной электронной мелодичной музыкой, которая звучала из динамиков. Лена вспомнила знакомую мелодию, звучала группа конца 20 века Depeshe Mode.
 Неожиданно в толпе мелькнул Криан. Лена поднялась со стула и окликнула мужчину, который быстро удалялся к выходу. Он обернулся на голос и немного постояв в растерянности, наконец увидел Лену. 
- Кто это? – спросил Олег, увидев незнакомца среди толпы, который шёл к ним.
- Знакомый, - ответила Лена, - познакомилась на днях. Здрасте Криан!
- Доброе утро.
- Мой муж Олег, а это наш астрофизик Криан.
- Да-да мне очень приятно, Олег, - поздоровался Криан разглядывая пассажиров, - извините я спешу, я ищу своего товарища.
- Может мы сможем помочь, - сказала Лена, -  как он выглядит?
  Криан замешкался с ответом, что ответить Лене? Ридесар может быть где угодно, принял облик Землянина и возможно сидит сейчас в буфете и наблюдает за ним. И близок тот час, когда меч справедливости снесёт ему голову. Криан в тупом безразличии взглянул на Новиковых. Но вдруг чёрная мысль заставила содрогнутся от страха сердце энергопира. А вдруг это и есть Ридесар? Скрывается под маской милой общительной женщины.
 - Извините, я вынужден покинуть вас,- дрожащим от волнения голосом проговорил Криан, подымаясь со стула.
 - Что с вами Крей? – тревожно спросила Лена.
 - Я…я…пойду.
 Криан вскочил как ошпаренный и в страхе оглядываясь, расталкивая пассажиров, выскочил из столовой.
- Странный тип, - заметил Олег, подымаясь со стула, - я пойду в кинозал, ты идёшь?
- Да сейчас, я догоню.
  Лена удивилась столь быстрой перемене настроения Криана, неужто из-за Олега?  Когда муж ушёл, она пошла вслед за Крианом, чтобы выяснить чего он вдруг так испугался. Ах женщины, любопытные создания! Куда же тебя понесло Лена?
   Лена вышла из буфета и огляделась по сторонам. Криана она заметила в конце коридора, он быстрыми шагами уходил в 6-ой отсек, где располагался бильярдный клуб. Женщина во власти любопытства пошла следом и стала свидетелем ужасного открытия, которое потрясло Лену…
                4
 После разговора с Ламиной, Ридесар вышел из каюты и внимательно всматриваясь в лица прохожих, прошёл в буфет позавтракать. Да друзья! Хранителям тоже кушать хочется. Он сел в центре, ибо, отсюда любил наблюдать за людьми. Слушал их разговоры, вглядывался в лица пассажиров, пытаясь понять Осчастливлены ли они или нет. И когда убеждался, что люди не Осчастливлены, он немного успокаивался. Но отныне он решил быть бдительнее, ибо Энергопиры на борту и скоро голод заставит их охотиться. Уж не они ли пробудили пассажиров ото сна? И охота уже началась.
  Что ж ловко придумали Криан, Карлия и Лонгрен укрыться от возмездия там куда вход посторонним воспрещён. Ридесар попивая чай размышлял как лучше нанести удар по противнику, пока все на борту не ополчились против него самого. Действовать немедленно! Нет. Нужно сделать всё тихо и скрытно. Но как добиться невидимой войны? Как? Этот вопрос не покидал головы Ридесара. Нубия с каждой минутой становилась всё ближе и ближе. Медлить было нельзя! Исход войны решит последний бой…
  …Криан слабел и движения его становились всё медленнее. А дело было в том, что он старел. С каждой минутой он из молодого парня превращался в седого старца. Жизненная энергия покидала Энергопира. Страх, заставил вулканом выплеснуть большую часть силы. И теперь нужно Осчастливить пассажира, иначе смерть. Энергопиры уже успели Осчастливить большую часть учёных и пилотов сделав из них послушных рабов.
  Криан из последних сил добрался до бильярдного клуба. Здесь готовился к игре мужчина средних лет. Кампанию ему составило одиночество. Увидев в дверях Криана, он весело поприветствовал его. Энергопир ослабший от голода рухнул на пол. Жизнь ещё боролась со смертью.
 - Эй, дедушка что с вами? – испугался мужчина.
 Он подошёл к нему и присел на колени. В этот самый момент из пересохшего рта энергопира, вырвались слова:
 - Теперь твоя душа принадлежит мне.
 Криан слабо поднял руки и приложил ладони к вискам жертвы. Мужчина завопил не своим голосом и начал рваться на свободу, но голод Энергопира крепко держал его в своих руках. Жизненная энергия несчастной жертвы покидала хозяина и переходила к Криану. В эти минуты седой старец, волшебным образом превращался в мужчину средних лет. Когда энергия жертвы иссякла, Криан оттолкнул от себя жертву. Он встал на ноги и спросил мужчину, лежащего на полу:
 - Как твоё имя?
 - Карл, хозяин.
 - Карл ты счастлив?
 - Я самый счастливый человек во вселенной, хозяин.
 - Отлично, Карл, - довольно произнёс Криан, - теперь ступай Осчастливь свою жену.
 Карл поднялся на ноги и ушёл из бильярдного клуба. Криан пошёл следом и неожиданно встретился взглядом с…Леной. Она стояла у входа и была свидетелем всего того, чего описано выше. Женщина стояла в шоке, из дрожащих губ вырвалась молитва.
 Энергопир сделал шаг в её сторону. Лена вскрикнула от охватившего её ужаса и бросилась бежать в свою каюту. Криан пришёл в ярость. Теперь их тайное пребывание на корабле станет известно экипажу. Нужно немедленно Осчастливить Лену. С этим решением Криан покинул бильярдный клуб. На миг месть заставила забыть о Ридесаре. Вот такие дела творились на Аполлоне!
                5
 После кинозала, Олег как обычно провёл время в одиночестве, под тихую музыку.  Олег любил уединение. Лена наоборот обожала шумные компании, и заводить новые знакомства. Вот к чему привело её, очередное знакомство, мы с вами узнали, прочитав предыдущую главу. 
  Внезапно в каюту, словно молния ворвалась Лена. Она была страшно напугана. Дрожащими руками она заперлась на все замки. В глазах застыли слёзы. Схватив себя за голову, она села на кровать. Из головы не выходило это страшное открытие. Ужасные звериные клыки, словно проклятие стояли перед её глазами. И хочет она прогнать жуткие мысли. Но воспоминания, словно заноза надолго застряли в памяти и не скоро покинут её.
 - Что случилось дорогая? – ласково спросил Олег, подсев к жене, - боже, да ты вся дрожишь.
 - Я поругалась…с одним кретином, - солгала женщина, глотая горькие слёзы.
 - И ради этого нужно так убиваться? -  не понял Олег.
 - Ты не понимаешь, - махнула рукой Лена, - он…это…ну в общем…
 - Ладно, Лена не дури, он, что ударил тебя? Да я его, - он поднялся с постели.
 - Нет, Олег, никто меня не ударил. Обещаю всё рассказать тебе. Но только не смейся надо мной, хорошо.
  Лена вспоминая жуткое открытие, с дрожью в голосе, передала мужу то, что видела в бильярдном клубе.
 - На корабле какие-то существа, которые ходят под видом пассажиров, - сказала она, - мне страшно Олег, сердцем чую эти инопланетные захватчики, хотят уничтожить нас.
 - Тебе почудилось, наверное, дорогая, - скептически улыбнулся Олег.
 - Ты мне не веришь? – вскричала жена в истерике, - я, а не ты был свидетелем этого.
 - Я тебе верю, дорогая, верю, - обнял жену Олег и провёл руками по волосам.
 Лена тихо рыдала.
 Олег скептически относился к НЛО, жизнь на других планетах. Мужчина был закоренелый атеист и жил по принципу, пока своими глазами не увижу, не поверю.
 - Если бы я только знала, я бы ни за что села на этот проклятый космический корабль, - рыдала в истерике Лена, всё крепче и крепче прижимаясь к мужу.
  Олег молча поглаживал её по голове, говорил нежности, пытаясь её успокоить. И тогда словно озарение в голове мелькнула мысль: «а вдруг это правда? Что тогда? Земля далеко. Бежать некуда! Они были словно мышь в мышеловке. И тщетно она пытается освободится. Клыкастая пасть кошки уже рядом…
 После ужина, природа позвала Лену в женскую комнату. И ей пришлось забыть обет затворничества.  Олег вызвался проводить, но она отказалась.
 - За две минуты ничего не случится, - повторяла Лена, пробираясь вдоль кают к туалету.
 Она медленно приближалась навстречу к лживому счастью…
    Когда Лена вышла из уборной, её взгляд встретился с хищным взглядом Криана. Она вскрикнула.
 - Я сделаю тебе счастливой Лена, ты забудешь навсегда о боли, страдании, страхе. Ты будешь счастлива…
 Лена оцепенела от ужаса и не смея шевельнутся, слушала эту дьявольскую речь.
 Криан сжал её голову в висках и Осчастливил.
 - Как твоё имя? – спросил Энергопир.
 - Лена, хозяин.
 - ты счастлива?
 - Я самая счастливая женщина во Вселенной.
 - Отлично Лена. Теперь ступай! И сделай счастливым своего мужа.
 Лена послушно направилась в свою каюту. Криан проводил её глазами и ушёл.
  Ниже следующая глава будет рассказана вкратце, дабы не утомлять дорогого читателя, слишком длинным описанием того, как Лена вернулась в каюту и Осчастливила мужа Олега. Энергопиры пополняли свою погибающую цивилизацию наивными Землянами. О чём Ридесар, конечно же не подозревал, но догадывался. А между тем Земная цивилизация вымирала, обращаясь в историю.
  Когда через два дня Ридесар пришёл в буфет, он был очень удивлён странному поведению раздатчицы Сандры, официантов и пассажиров. Обычно весёлые и общительные, сегодня люди ходили как во сне. Пустой, безразличный взгляд был направлен вдаль, блаженная улыбка не сходила с их лица. Но Ридесар не долго терзал себя сомнениями, ибо первый же вопрос к одному из пассажиров:
 - Ты счастлив?
 И ответ:
 - Я самый счастливый человек во Вселенной...
 Развеял всякие его сомнения.
 И тогда правда открылась его глазам. Слепой Ридесар только сейчас ты прозрел! Корабль был в полной власти Энергопиров. Если последний Землянин будет Осчастливлен, то Энергопиры станут хозяевами Нубии, а не Земляне. Земляне, которые так стремятся и мечтают высадится на планету. Тогда прекрасную Нубию будет населять это межгалактическое уродство? Нет! Защитить Детей Создателя любой ценой, даже ценой собственной жизни. И Ридесар чтил этот Кодекс Вселенной.
  Он с грустью оглядел людей, околдованных лживым счастьем. В эти минуты он не никак не мог простить себе, то что допустил такую оплошность. Нет тебе прощения! Как же ты мог быть таким слепцом. Нет медлить нельзя! Ридесар сжал кулаки и оглядев людей тихо сказал:
 - Защитить жизнь Землян любой ценой…
                6
  Криан застал Лонгрена и Карлию на мостике.
 - Ликуй Лонгрен! Земляне вымирают. Теперь всё во власти Энергопиров. Мы Властелины Вселенной!
 - Ридесар убит?
 - К сожаленью, Лонгрен, я не сумел найти Хранителя, - низко опустив голову, виновато отвечал Криан.
 - Тогда чему же радоваться, своей смерти. Иди убей Ридесара иначе я сам уничтожу тебя.
  Криан не смея перечить, направился к выходу, не имея ни малейшего представления где искать Хранителя.
 Он набрал свой код, дверь открылась и вдруг ужас замер на лице Энергопира. За порогом стоял мужчина в белых одеждах. Холодное остриё меча замерло в сантиметре от лица Криана…
                7
 … По длинному коридору охваченная паническим страхом, бежала Ламина. На лице её застыла маска ужаса. «Аполлон» превратился в одну большую мышеловку. Пассажиры становились слугами Энергопиров, один за другим. И этот хаос мог остановить только один человек – Ридесар, именно к нему за помощью и спешила Ламина. Она застала его в каюте. Он был удивлён её приходу, т.к. был уверен, что Ламина, его храбрая шпионка уже давно Осчастливлена. Возможно поэтому Ридесар встретил девушку холодно, без особой радости.
 - Зачем ты пришла? -  спросила он сухо, - Осчастливить меня.
 - Что за глупости ты говоришь, - обиделась девушка, - я пришла просить помощи т.к. «Аполлон» медленно погружается в бездну мрака и ужаса. Ты единственный кто сможет помочь нам…
 - Я знаю, - грубо отвечал Хранитель.
 Следующий ход событий стал неожиданным для Ламины. Ридесар внезапно вынул меч из ножен и взмахнув им, остановился у самой шеи девушки. Она вздрогнула. 
 - Ты…ты же не станешь меня убивать? Нет! Ах.
 - Скажи мне, Ламина ты счастлива?
 - Ты что дурак, разве можно быть счастливой, когда кругом одни несчастья, - развела руками девушка.
 Ридесар молча опустил меч. Ответ Ламины успокоил его, но не совсем, как бы хотелось девушке. Ридесар был по-прежнему напряжён. Ламина не внушала ему в эти минуты доверия. Согласитесь, ведь он был тогда в окружении своих врагов – Энергопиров. Один в бескрайнем космосе…
  - Будь здесь, - сказал он.
  Ридесар, заперев каюту на ключ, ушёл на последний бой с Энергопирами.
  Дорога заняла у Ридесара не больше двадцати минут. Корабль был в полной власти Энергопиров. На людей невозможно было смотреть без жалости. Они ходили вяло будто во сне, блаженство не сходило с лиц людей. Да теперь их ничто не интересовало кроме пищи, сна и верной службе Энергопирам.  И каждый готов был кричать на всю Вселенную, как он счастлив. Бар, игровые залы, бильярдный клуб пустовали. Все пассажиры находились сейчас в столовой ели и пили, вытирая слюнявые рты. На этот смрад невозможно было смотреть без жалости и сожаления. Люди напоминали жирных тупых свиней…
 А Нубия была уже видна в иллюминаторы. Она напоминала собой небольшой апельсин, висевший на невидимом древе космоса. Представьте безграничная пустота и одинокая планета затаившаяся среди звёзд и галактик. Ах, как бы радовались Земляне, увидев в иллюминаторы это долгожданное чудо. Но теперь глядя на них, казалось, что они совсем забыли про путешествие, про свою многовековую мечту, о жизни на других планетах, обо всём забыли люди, обо всём. Лживое счастье затмило их рассудок. Как грустно! Не правда ли?..
  Вскоре Ридесар подошёл к металлической двери, откуда доносились голоса.  Крепко сжав в руках меч, он хотел было набрать код и ворваться на мостик внезапно. Но его опередил Криан. Не дав и слова ему сказать, Ридесар одним взмахом снёс голову Криану, его труп вспыхнул и исчез.
- Лонгрен, выходи!
 Взгляды врагов Вселенной встретились в лютой злобе. 
 - Ридесар, - тихо произнёс Лонгрен.
 Карлия замерла в шоке. Ей страшно было умирать.
 - Космический мусор, - огрызнулся Ридесар, - что вы сотворили с бедными Землянами…
 - Я сделал их Счастливыми, - отвечал Лонгрен, - они счастливы, нет боли, унижений, страданий. Их сердца не содрогнутся от жалости, от страха. А разве это не Великое Счастье?
 - Нельзя заставить Разумное существо быть счастливым, - сказал Ридесар, - твари!
 - Умри!
Энергопиры вынув мечи кинулись на Хранителя. Хоп! и одним ударом выбив меч из рук Карлии, Ридесар отрубил ей голову. Лонгрен пришёл в ярость увидев смерть подруги.
Начался страшный бой добра и зла. Мечи высекали искры. Лонгрен изрыгал проклятия. Но старый вампир не смог одолеть Хранителя. Ридесар парировал удар, блок, отбил атаку и сделав пируэт отрубил голову последнему энергопиру.
 Ридесар огляделся и покинул мостик.
 Каково же было его удивление, когда он увидел, что вместо Энергопиров, он видит родные лица Землян, для которых этот облик показался страшным сном или тяжёлым похмельем. Всплеск радости вырвался из груди Ридесара. Да, он выполнил свою миссию – спас людей от коварных Энергопиров. 
 Люди один за другим возвращались в свои каюты, пытаясь осмыслить, что же это произошло за последнюю «неделю». И почему они так растолстели?
 Вскоре после этого героического уничтожения космического зла, помощник капитана Стивенс по радиосвязи сообщил, что долгожданная планета на расстоянии вытянутой руки…
                Эпилог.
 Впоследствии земляне построили на Нубии новые города, заводы, магазины. И понемногу привыкали к новым условиям жизни. А ночами, они часто лицезрели в небесах новые созвездия. И ностальгия часто заставляла грустить по родной Земле. И где там затерялась Солнечная система, в лабиринте Созвездии.
  Вскоре на Нубию были доставлены ещё сотня тысяч землян. А учёные продолжали искать новые планеты пригодные для жизни. А всё потому что к 25 веку население Земли настолько возросло, что людям стало тесно на маленькой голубой планете. К 30 веку, люди построили огромные города на одиноких планетах в Созвездии Пегаса, Близнецов, Плеяды. Это была Новая Эра земного существования…
 
               


Рецензии