Полуночное, полуживое

Давно, очень давно я не видел это подгоняющее мигание, эту полоску, что ждет от тебя слов, предложений, мыслей. Вертикальный, текстовый метроном.
А все из-за суеты. Из-за треклятого темпа большого города. Настолько большого, что на работу ты едешь час, и считай тебе повезло. Ведь этот город лишь на 5 месте мировых пробок. Время сомнительных достижений.
Сегодня ты почти один. Весь вечер ты разговариваешь со спаниелькой, а она смотрит на тебя, и будто все понимает. Эта дружба, эта преданность с которой она смотрит на тебя невозможно пересчитать в разгрызанных парах обуви, или подратых обоев. Она охраняет ваш сон, радуется твоему приходу с работы, а еще- не пилит тебя за горы посуды или еще какую-нибудь, на твой взгляд, несущественную мелочь.
Ведь вы все еще молоды, ведь вам можно просто сесть в машину и поехать куда угодно! Так много удивительного вокруг. Так много гор и рек, лесов и парков, и даже моря по обе стороны, стоит руку протянуть. Но у вас не совпадают графики, вы видитесь все реже, а когда увидитесь- быт обязательно вцепится вам в глотки и заставит ругаться. Ругаться из-за мелочей, которые и заполняют ваш уютный, двухкомнатный мир. Зашоренный  до нескольких десятков квадратных метров, мир.
«Наш щит-юмор». Ох, как же ты/вы был прав, Мсье.
А ведь они предупреждали тебя. Учили, но ты их не слушал. Ты сам гордо набьешь свои шишки. Но теперь, когда лоб твой изрядно побит, ты бы прислушался. Ведь мы-это без пяти минут они. И с каждым годом у вас появляется все больше общего. Вместо протеста. Просто вместо протеста. 


Рецензии
Я в восторге.

Антон Шаповалов   01.06.2019 21:01     Заявить о нарушении