Либертанго
…Их знакомство было недолгим и, наверное, весьма банальным: они встретились на необозримых просторах всемирной "паутины". Слово за слово - стали переписываться. Она ничего не ждала от этой переписки, но понемногу его письма становились всё теплей и доверительней и, сама не отдавая себе в том отчета, она...влюбилась. Любви, как известно, все возрасты покорны. А уж интернетной, когда не надо ни бояться опоздать на свидание, ни расстраиваться из-за того, что не успела сделать маникюр, ни скрывать покроем нового платья пару лишних килограммов, взявшихся невесть откуда, и подавно! ...Его фото на аватарке было, видимо, взято с афиши одного из концертов: красивое, одухотворенное, сосредоточенное лицо, склоненное над перламутровым корпусом аккордеона...А, впрочем, может ли быть иным творческий человек?
...Она, как ребенок, радовалась каждому его письму, стараясь не задумываться о том, чем могла привлечь его она - самая обычная женщина из маленького провинциального городка. Просто жила. Жила и радовалась. Радовалась тому, что он есть в её жизни...
Но...бывают же странные стечения обстоятельств: он ехал с гастролей к себе домой. Ехал мимо их городка. Он писал, что очень хотел бы встретиться с ней. И она, не раздумывая, согласилась...Поезд стоял всего десять минут, но за эти десять минут она успела побывать в раю! Господи, какими зелеными были его глаза! Каким бархатным был тембр его голоса! Как вдохновенно рассказывал он о прошедших гастролях! И вдруг, словно запнувшись на полуслове, глядя ей прямо в глаза он тихо произнес: "Как бы я хотел сыграть для Вас! Только для Вас! Пустой темный зал, ярко освещенная сцена и никого, кроме нас..." …Тут, как всегда внезапно и некстати, пассажиров попросили занять свои места. Он вздрогнул, будто очнувшись ото сна: "Я обязательно сыграю только для Вас! Слышите?! Обязательно!" И уже с подножки вагона до неё донеслось отрывистое :"Вы поймёте сразу, что это для Вас - я улыбнусь, прежде чем...."
...Звуки "Либертанго" нарастали, как стук колёс, набирающего скорость поезда...
…Переписка как-то оборвалась сама собой: она поздравила его с каким-то праздником, он не ответил. Она забеспокоилась: всё ли с ним в порядке и, дождавшись ещё одного праздника, снова поздравила его. Ответа не было. Навязываться она не привыкла и просто перестала ему писать...
С той поры прошло немало времени: работа, заботы, домашние дела понемногу сгладили в её памяти эту дружбу. Но сегодня, оставшись дома одна, что было большой редкостью, она решила тихо посидеть и посмотреть телевизор... Первое ,что она там увидела, был он, направляющийся уверенным шагом с инструментом к середине сцены...Прежде, чем взять первый аккорд, он посмотрел прямо в камеру и...улыбнулся! ...Музыка текла, переливалась через край, порой становилась напористой и даже трагичной, повествуя о дружбе и вражде, о любви и ненависти, о смерти и жизни...Бередя ей душу, разрывая на части сердце. Прекрасная, ни с чем несравнимая, музыка. Музыка, которую он исполнял только для неё, но в которой ей уже не было места...
Свидетельство о публикации №218042501443