Who are you? Часть пятнадцатая. Секьюрити

Нет ничего спокойнее на свете,
Чем кладбище и одинокий ветер.

К шедевру нечего добавить,
Висела дева на кресте!
Она пыталась всё исправить,
Но оступилась в темноте!

Топча остывшие могилы,
По кладбищу бежала в тьму,
И каблучки месили глину!
А след, застывший по утру,

Пугал людей сиянием света!
И кубарем и в столб лицом,
Она пыталась дать ответы
Пред ангелом, богатырем!

Но он, расправив амулеты,
Её нещадно бил и бил!
И разлетались все ответы,
Среди заброшенных могил!

 Трехзвездочный генерал обладал  умением проанализировать сложившуюся ситуацию, молниеносно принять необходимое решение и выполнить его на высоком профессиональном уровне. Он выпрямился и расправил посеревшие от гнева крылья.
"Покажи нам сестренка, за кем ты так бежала, что про собачку забыла?".
Ломая каблуки, Алена кинулась бежать в направлении заброшенного кладбища. Андрей интуитивно побежал за ней. Звуки огромных хлопающих вслед крыльев хранителей правопорядка, не только навевали ужас, но и ураган. Субъекты преследования падали в грязь, поднимались и снова бежали.   В кучево-дождевом (грозовом) облаке рождался атмосферный вихрь. Развитие  смерче-вихрей с поперечным диаметром воронки в нижнем сечении составляло 250-300 метров.
"Главное не попасть в каскад воронки!" Крикнула Алена, сбрасывая на ходу обувь.
Крылья ей мало помогали, вместе с обломками деревьев, пылью и другого мусора их легко всасывали,  быстро вращающиеся,  узкие  атмосферные вихри.
Телохранители аплодировали стоя, используя наиболее удобное служебное оружие "Крылья ангела" и молча наблюдали, как два подопытных кролика мечутся по кладбищу в поисках спасения. Сменив гнев на милость, "Секьюрити" изменили интенсивность потока ветра и приклеили Влюбленных к двум старинным деревянным крестам, стоящим на перекрестке двух дорог. Зафиксировав обе половины мрачной картины, вдавленной в кресты, с разбитыми носами и ободранными крыльями, хранители усмехнулись над профильным правовым полем и упаковали крылья в исходное положение.
-"Считайте, что Вам повезло, а это лучше, чем удалось!" -Старший брат помог Алене оторвать запутавшиеся крылья от креста.
 -"Против лома есть приемы,
 Подсистемы и законы!
 Будем знакомы!"- младший брат протянул Андрею руку.

P.S. Событие сбылось на праздник "300 лет Кузбассу!" Два ангела привязаны к крестам и полёт Стрижей над городом.Собака- главный герой сюжета.Её по-человечески жалко. Не покидает чувство абстрактного дежавю — «уже; виденное». Прошло два с половиной года.
Прошло ещё два с половиной года и события в Израиле прибило к крестам часть Русской Элиты еврейской национальности. Скорость, с которой эта часть элиты бежит обратно в Россию сравнима со скоростью очень сильного ветра. Вывод: события меняют направление каждые два с половиной года. Через такой же период времени должна быть золотая середина. Время покажет!


Рецензии
Фантасмагория какая-то.
Вовсе не настаиваю, чтобы она было разъяснена тут же, в это главе. Но и низводить действие до заумного бреда или сна тоже не следует.

Мой совет: напишите один абзац текста, изложи очень кратко содержание предыдущих глав, и разместите абзац вначале этой главы. Так, чтобы читателю хотя бы чуть-чуть было понятно, зачем кладбище генерал, что за крылья, что за воронка и как стихи отностяся к сюжету.

Если вы этого не сделаете, читатель найдет себе другое занятие, поверьте.

А лучше всего излагайте историю более внятног. Чтобы ни одна глава не требовала пояснений. Посмотрите, как это мастерски делает в своем романе "Динары пятого халифа" писатель Владимир Кожевников. Фантасмагория у него не мешает, а помогает востриятию.

Лев Критик   25.04.2018 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня больше нет подписки о неразглашении секрета "Полишинеля". Я напишу об ангелах, привязанных к крестам. Это очень длинная тема.

Ольга Ремнева   25.12.2022 05:12   Заявить о нарушении