Вот как

История ,которую я собрался вам поведать, произошла давно(настолько давно, что меня и в помине не было). Эту историю желает услышать каждый ребенок. И со временем они ее узнают, кто разочаровывается, кто радостно начинает восклицать, подбрасывая руки в верх, а кто-то задумавшись, утонув в своих мыслях, лишь тупо произносит: «Вот как.»
Эта история произошла в 19… году, в парке. Майским бархатным вечером, когда еще голубое небо, только начинало принимать безысходность дня, в парк зашел мужчина --Степан Александрович. Блистая в своих новых черных башмаках, которые должны были понадобиться в следующем этапе этой операции. Его серый поношенный пиджак,(между прочим хорошо выглаженный, что попросил заметить рассказчик), надетый на бордовую, новую рубашку, купленную у местного спекулянта, специально для этого случая, и коричневые брюки (что явно говорит об отсутствие вкуса у нашего героя), не плохо гармонировал с букетом, в его руке. Будучи настоящим интеллигентом и джентльменом. Степан не забыл про букет. Который состоял из ромашек, так как розы ему показались слишком интимными(дорогими), как выяснилось после беседы без другого участника нашего рассказа.
Он пришел на час раньше, положенного времени. Ему надо было обдумать, дальнейшие действия и просто не опоздать. Степан знал, какой он не пунктуальный человек, поэтому решил придти пораньше. В парке было не много народу, компания из пяти ребят бурно что-то обсуждали рядом с автоматом для содовой; продавщица мороженного тихо, сидела на стульчике, читая газету, периодически отпивая лимонад из стакана. Ее  томная натура привлекала к себе внимание, а довольно внушительных размеров бюст заставлял присмотреться к конституции: этой прекрасной особы.
Удобно расположившись на лавке, наш «пунктуальный» герой начал ждать. Убаюкивающие пение птиц, и шелест деревьев в сочетание с теплой атмосферой парка, совсем разморили нашего героя. Будучи интеллигентом, он конечно не мог позволить себе, чтобы его застали спящим на скамейке в парке.(вдруг не то подумают) Мысль о том, что он интеллигент, тут же подбросила его и заставила ходить туда-сюда рядом с лавочкой. Любой, кто в это время был в парке, мог наблюдать такую картину: Мужчина в самом рассвете сил, ходит туда-сюда и смотрит на букет, перерывами поправляя цветы. Конечно люди могли подумать, что Степан Александрович спятил, но как и все ,они имеют право на ошибку. Ведь если бы они, как и вы дорогой читатель ,погрузились в закрома этой истории, то все бы поняли. Хотя тут и так все понятно…
 Взволнованный и проголодавшийся интеллигент, утомился ходить. Обратно приструнив свою бойкую точку, он посмотрел на время. Было без 55минут шесть.
«Всего пять минут!?»—подумал про себя Степан. Что крайне его расстроило, ведь приходилось ждать еще около час. Конечно, если особа (как вы уже поняли), которую он ждал была пунктуальной.
Подумав, он решил удостовериться, правда ли сегодня 27мая 19.. года. Так как повторюсь, человек он был уж очень не пунктуален. Особенно последнюю неделю. Взяв букет, он направился к продавщице мороженого. Та в свою очередь даже не встрепенулась, а тихо продолжала читать газету. Предположив в свою очередь ,что Степан очередной покупатель и устав за весь рабочий день, она предоставила ему право выбора мороженного. Ни сколько не восприняв его за очередного ценителя форм(ухажера, которые достали ее за время работы), Маруся перевернула лист и продолжила читать. Степан толи от голода, толи от его наглой забывчивости, спросил не какое сегодня число, а сколько будет стоить два эскимо на палочки. От чего ,конечно ,сконфузился.
Вдоволь наевшись мороженным, которое ей за сегодня покупал каждый пятый мужчина, Маруся решила всем своим видом показать, что не голодна. Все-таки купив эскимо, так и не спросив какое сегодня число, немного взволнованный странным поведением продавщицы, он вернулся обратно к скамейке.
Наконец нагулявшийся Степан присел на прежнею скамейку и положив букет на колени: стал без особого энтузиазма поедать те несчастные эскимо.( Тут я прошу заметить, что в то время он не отличался особой сообразительностью по этому и положил цветы на колени—что просила уточнить еще один участник этой истории). Уже через пару минут упаковка от первого мороженого полетела в рядом стоящую урну, шел черед за вторым. Перед тем как окончательно расправиться со вторым эскимо, он тщательно вытер губы языком. Наконец Степан начал разворачивать упаковку, над букетом который до сих пор лежал на коленях, как назло это давалось с трудом. Фольга плотно прилегла к шоколаду, но неожиданно для сладкого десерта, мужчина бросил попытки его открыть. Горе герой вспомнив: зачем ему понадобилось два мороженого, решил оставить его до прихода долгожданной спутницы. Он аккуратно залатал те дыры, которые остались после тщетной попытке открыть лакомство, и стал ждать, держа его за палочку в руке. 
Прошла целая вечность: за то время как наш герой сел на скамейку. За этот огромный кусок времени успело пройти 30 минут. Мороженное изрядно подтаяло. Почувствовав, что по руке начинает медленно ползти в низ густая белая капля, он с ужасом понял , как плохо залатал дыры. Не успев среагировать, Степан посадил на брюки пятно. От такой не приятной неожиданности он вскочил, уводя мороженное в сторону. Букет полетел с колен и свалился на пыльную дорожку, эскимо от этой неприятности шмякнулось в полуметре от цветов. Иосиф кинулся к цветам и начал оказывать первую помощь, но было поздно пациент умер не приходя в сознание. Рассмотрев и убедившись в скорой кончине букета, он огорченный опустился на лавку и положив цветы рядом с собой погрузился в страшные думы. Не выносимое чувство утраты стало терзать его душу. Смирившись он посмотрел на часы, было без пяти шесть. Просидев еще около получаса, Степан Александрович получил еще один удар, со стороны своей не явившейся знакомой.
Утратив все надежды на успех, Степан, оставив цветы подошел к уже собиравшейся уезжать продавщице мороженного и спросил какой сегодня день. Она в свою очередь, польщенная тем, что он решил взять реванш, ответила и поинтересовалась о его здоровье. На что тот ответил положительно и купив два эскимо отдал одно ей. Вот так и познакомились мои родители.


Рецензии