Счастье

Ночь, из старого деревянного окна , просачивается холодный ветер, белые как парное молоко занавески колышутся и ели-ели достают до половиц спальни .
На железной кровати , такой которые встречаются только в старинных домах , лежит перина и подушка накрытая простыню, так чтобы бабушка не заподозрила , что маленькой проказнице нет в кровати . Осторожный и нетерпеливый стук в дверь разодеться в соседней комнате .
"Вставай! ну же вставай ! — думает про себя маленькая девчонка с русыми волосами по плечи и полными энергией глазами , с каждым стуком сама того не замечая начиная бить все сильнее. "
—Да,— раздаётся сонный голос её брата— а , это ты ?
—Ты что забыл!— возмущённо дыша , через свой маленький вздернутый носик , чуть повысив голос сказала Алёна.
Брат конечно не забыл , то что обещал сестре взять её на рыбалку вместе с другом , за то что она смолчит про разбитый дедушкин бинокль . Желание идти рыбачить в компании сестры удручало Лешу , и ещё друг который не упустил бы случая подколоть его. Поэтому он сказал другу , мол бабушка запретила ему рыбачить сегодня (хотя она вообще не знала про его вылазки) на том и порешил , надеясь что сестренка не слишком очарована идеей просыпаться в 3-са ночи, на рыбалку.
Алена в свою очередь , как раз наоборот грезила желанием прокатится на деревянной большой лодке , к которой ей не разрешали подходить . Она казалась маленькой девочке , огромным кораблем , способным доплыть до самой Африки.
Лёша насколько мог , тихо отварил скрипучую дверь, и увидел сестру в красных резиновых сапожках , джинсах и теплом свитарке , поверх которого был натянут желтый дождевик с капюшоном.
Это жёлтое и очень забавное чудо так его рассмешило , что своим хохотом , он чуть не разбудил бабушку с дедушкой.
Алёна мигом проскочила под его рукой и встала за спиной брата .
—Ну, почему ты ещё не собран?—со слезами прошептала она—ты обещал ?
Лёша ,которому она чуть ниже плеча, стоял приросший к двери , не мог сказать ни слова. Стыд и обида на самого себя охватили его. Вспоминая то как он злился на отца , когда тот обещал свозить его в цирк , но забыл или делал вид. Лёше не хотелось чтобы маленькая сестренка, чувствовала тоже по отношению к нему.
Он мигом подхватил Аленушку за пояс и усадил на кровать , после чего стал быстро ( на то как позволяла ситуация) и бесшумно одеваться . Через пару минут , они спускались по скрипучей деревянной лестнице . Беспрепятственно выйдя во двор дома , они устремились к тайному проходу , которым Лёша часто пользовался. Чувство благоговения ,перед братом, пронеслось по маленькому личику Алёны . Она даже не боялась мрака ночи , который обволок все во круг.
Все это маленькое путешествие , накрытое огромной пеленой фантазии , возбудило в ней девический восторг от которого хотелось визжать.
Брат посадил её на плечи и всю дорогу , до самого озера не снимал. Он ещё твёрдо не знал , зачем пошёл с сестрой к озеру ,и всю дорогу его грызло непонятное чувство . "Зачем я пошёл с ней ? Какого черта! — думал он — мне могут надавать по первое число , а за что?"
"Вот оно! Как же здорово ! — подумала Алёна "
Подходя к озеру , Лёша осторожно снял сестренку с плеч и закрыв своей ладонью её глазки , повёл к мостику . Алёна ни капельки не боялась , чувствуя что вот-вот должно случиться чудо!
Осторожно ступая по деревянной мостушке , не доходя до края шагов семь , он открыл ей глаза . Маленькие пухленькие щечки , Аленушки , покраснели и к глазки стали наполняться слезами восторга . Перед её взором открылась удивительно , красивая картина : она стоя на почти на краю мостушки видела , как огромное белое нечто висело, над зеркальной гладью озера , в виде молочной дорожки и множество ярких огоньков блистали рядом друг с другом в этом ночном маскараде.
Простояв с открытым ртом минут пять , не чувствуя умилительного взгляда брата , она забыла и о лодке , и о приставучий мошкаре .
"Я кажется понял зачем шёл сюда—смотря на торжествующие и восхищенное лицо сестренки".


Рецензии