Зеркало

Приступ страха охватил маленького Жору . В такие моменты он не знал:куда деваться от разрывающего его пополам желания обмочиться. Смотреть в пол или на проблему страха. Отец уже снимал толстый , кожаный ремень с вешалки. За что на этот раз Жора ни как , не мог сообразить , а если не знаешь за что тебя бьет отец , то удары и брань не прекратятся до тех пор , пока не вспомнишь. Иногда приходилось выкрикивать все что натворил за время пока его не пороли . Если это не совпадало с причиной , то получать приходилось и за это.
— Ты знаешь за что сейчас , я буду тебя наказывать ?— краснея , надрывая голос спросил отец. Перед поркой Жора замечал в глазах палача , неописуемый гнев . В это мгновение , Жора боялся его больше чем на протяжении всего наказания. —Нет,— пролепетал захлебываясь ,от волнения, слюной Жора—Прости — и тут он заревел как младенец , не знающий куда и зачем он попал.
Это была серьезная ошибка .Отец схватил сына за голову , своей огромной дрожащей от гнева клешней и зажал промеж ног. Удар, крик , ещё удар , крик и попытка освободится от крепких тисков . Выкрутившись из под ног Жора рывком полетел под стол . Крепкий хват за пятку и удары , удары ремнём . Главное прикрывать лицо , иначе пока разбитое лицо не заживет ты не смеешь показаться перед отцом. Хотя это самое последние , что хочется после наказания , но дом маленький и приходилось выжидать пока он не уйдёт и можно будет пойти поесть или поделать свои дела.
Удары по рукам , которые бесполезно пытались прикрыть тело и лицо от ремня .
—Ты знаешь за что наказан?— кричал не своим голосом отец, не прекращая наносить увечья.
—Я не пришёл когда вы звали!?— в истерики шептал , корячившийся на полу Жора.
— Ты прав , а почему ты не пришёл !— промахнувшись сказал отец
— Яяя… я , не услышал— плача сказал Жора. Отец остановился и сжимая в левой руке ремень, посмотрел своими за туманенными от злобы глазами. Свернувшись в клубок , Жора плакал и лежал в луже собственной мочи.
—Теперь ты будешь слышать лучше,— в пустоту сказал отец— чтобы убрал тут все , и помойся!
Спокойно повесив ремень на место , он пошёл дальше чинить машину. Жора остался лежать лицом в пол . Лужа была настолько большой , что распространилась во весь его рост. Всхлипывая и бив головой о пол , он не замечал брызги и запах.
Немного придя в себя , Жора сел на зад прямо в этой луже и начал рассматривать своё тело на наличие ран. Руки и лицо были осмотрены в первую очередь. Если побиты руки и лицо , то нельзя выходить гулять. Трясясь, от чувства обиды и унижения , он заметил на левой кисте руки , четкую сливовою красно полосу , задрав сняв штаны увидел ноги раскрашенные точно также , как и руку. Плакать больше не хотелось , страх ушёл . Осталось чувство мерзкое и паршивое в душе ребёнка .
Зайдя в ванную , посмотревшись в зеркало , он не увидел на лице следов унижения . Убрал комнату и вымыл одежду в ручную . Переодевшись , он почувствовал мертвецки ,опьяняющую усталость и свалился прямо на стуле стоявшем в комнате.

Он проснулся только под вечер, чудом оказавшись в своей кровати . После порки отец делал вид ,что ни чего не было. Говорил с сыном , просил помогать когда нужно и не подовая виду ставил на стол еду .
За завтраком отец спросил Жору—Что ты не гуляешь ? Миша уже три дня подряд заходит , а ты его отсылаешь— отскребая остатки яичницы , он посмотрел на него . Жора держа руки под столом , разглядывал синяк от ремня на левой руке , глубоко вздохнул.
—Не хочу— сказал Жора .
—Ну и правильно , по дому полно работы — дожевывая яичницу, сказал отец. На самом же деле Жора собирался выйти гулять сегодня, так как вчера, за несколько минут до порки, заперся в ванной, и начал смотреть достаточно ли зажил его шрам на шее, от прошлого наказания. Он словно под гипнозом : начал осматривать каждый шрам на своём теле и ни как не мог вспомнить, чтоб хоть один, был не от отца. Увлечённый своим телом , на которое с особой жестокостью, отец оставлял свои проблемы, Жора не услышал его голоса, а дальше...

Помыв посуду и прибравши стол , Жора собрался и решил прогуляться по двору . Пока отец отдыхал после завтрака.
Надев черные рабочие перчатки , он пошёл в задний двор. За домом стояла , все не как не законченная постройка сарая . Ближе к соседской стороне забора , лежала куча метро два в высоту и три в ширину пеноблоков . Забиравшись на самый верх кучу по щелям между блоками , он чувствовал себя героем . Лишь стоя на вверху и осматривая улицу , Жора чувствовал спокойствие . Там его ни кто не беспокоил . Забравшись на вверх , он почувствовал ломоту каждого сантиметра своего тела .Это было особое послевкусие наказание , она приятно проходила по всему телу и била в голову. Единственная приятная мелочь, которую вывел мальчишка от наказания. Пройдя по куче несколько кругов , он увидел как соседский серый кот промелькнул в сарай . В сарае стояло несколько капканов на крыс, которые частенько там лазали . Спустившись с кучи , Жора подошёл к проему , куда залез кот. Серый , поджарый красавец всегда радовал Жориного отца. Своего кота они не заводи , и поэтому Жора часто наблюдал за соседскими. Он ждал пока вылезет кот , чтобы успеть схватить его и погладить . Минут шесть простоял неподвижно забыв о боли , внимательно смотря в проем между стеной и брусом на котором стоял сарай . Хруст и громкий , режущий визг кота раздался из сарая . Испугавшись за Пушка , Жора обежал стену и зашёл в сарай . Там было темно , свет как будто испарялся внутри постройки. Писк и кошачье шипение шли из второй комнатушки. В темноте он сбил пару банок , которые стояли на полу . Включив свет , Жора пробежал на мяуканье и шипение кота. Слева стояло маленькое кресло , придвинутое плотно к стенке . Рядом с кресло стол на котором было разбросано много инструментов . Рядом с шкафчиком в котором был хлам , стояло несколько капканов . Видимо побежав за крысой шкаф , кот лапой попал в один и в припадке боли задел остальные . Все четыре капкана были захлопнуты на теле бедного Пушка . Забившись под шкаф , тяжело дыша и оставив за собой лужу крови , кот готовился умереть . Жора забежав в комнату оцепенел , не сделав ни шугу ближе . Он стоял посреди комнаты , глядя на хрипящее животное в луже собственной крови . Один капкан сломал левую зданию лапу , второй две передних лапы , третий разодрал шкуру на спине , четвёртый ударил по боку . Все это пронеслось в голове Жоры . Он видел погибающие животное, предмет его любования.
Собравшись , он стал медленно подходить к коту и начал вынимать его из под шкафа , пока Пушок еле мяукал и шипел , мальчишка почувствовал в глазах его страх . Страх пред смертью . Попытавшись снять капканы , Жора ощутил как в животе , что-то нагрелось ,образовав приятное чувство гнева и страха . Мальчишка решил — это шанс . Шанс избавить кота от мучений , и лишить себя обиды унижения , переложив её на кота . Кот тихо шипел наблюдая за Жорой. Жора решил снять капканы , без помощи отца. Он резко вырвал капкан со спины несчастного кота , от чего от завизжал как ребёнок . Начал биться в конвульсиях и обессиленный отключился . "Умер—промелькнуло в голове Жоры " В припадке боли , кот сорвал капкан с левого бока и остался отдать к верху пузом , так что под тяжестью остальных капканов его лапы были опущены к земле. Белое , дымчатое пузо привлекло Жору , подойдя к столу на котором лежали инструменты , он начал искать веревку . Не найдя её, он схватил метровый металлический прут лежащий на кресле и встал над котом. Потолкав его нагой и убедившись что он ещё жив , маленький изверг начал высказывать коту все то , что набралось за его короткую жизнь. Говорил о свей обиде на отца , мать которая их бросила, друзей смеявшихся над его синяками . Глаза его покраснели , в них не осталось ни капли жалости и он медленно не своим голосом , смотря на умиравшего Пушка , спросил "Теперь...ты понимаешь...за что я тебя накажу ?"


Рецензии