Принцесса марионетка. - 6-

Королевский зал был невероятен, все стены по кругу были с огромными окнами из которых лился яркий дневной свет, на стенах между окнами висели гербы, от потолка до пола, весь пол уложен богатыми коврами, зал вмещал в себя очень много народу. В конце зала стоял трон, на котором сидел король, рядом сидела его супруга с дочкой, все в дорогих нарядах, украшенные золотом, серебром и драгоценными камнями. Вокруг, по залу стояли толпы людей, королевская стража, вельможи, церковные представители, вся знать замка Куцер, все эти люди собрались по случаю "освабождения от зла", именно так прозвали произошедшее в прошедшую роковую ночь. По центру, напротив трона, в центре зала стояли главные фигуранты "освабождения".
"Дорогие друзья! Жители нашего славного города, сегодня мы собрались дабы почтить память людей, кто отдал свою жизнь во имя спасения нас с вами, но так же нужно вознести почести выжившим в этом страшном бою, тем кто пролил свою кровь и не устрашился врага, а враг был ужасен, эти герои здесь и мы все хотим поблагодарить вас, спасибо вам, мы живы, замок жив и город жив благодаря вам. Спасибо! "- король произнёс речь стоя.
Люди начали хлопать, кто-то свистел, слышались крики благодарности, летели цветы, затем король Сорек поднял руку, все успокоились, а монарх продолжил говорить.
" Рыцарю, крестоносцу Балиану Годкиру защитнику замка, который щитом сдерживал нечистую силу, а своим мечом разил врага наповал, присуждается звание капитана и назначается  на пост командующего личной охранной короля!"
Посыпались опладисменты, король подошёл, пожал руку рыцарю и вручил свёрток, документ с печатью, затем государь вернулся к трону.
" Лучнику замковой стражи Басти Феверну присваивается титул рыцаря королевства Фенос!"
Снова полились поздравления, крики, хлопки, свист, король вручил документ с печатью.
"А теперь дорогие друзья я хочу представить вам командующего, достойного сына нашего прекрасного города, защитника, заменить которого невозможно не в одном военном действии и прошедшая битва не исключение, капитан Рагар Айнблок! Ему присваивается титул графа и я дарую ему замок Эйнфрос в правление и владение! "- после этих слов король обнял его, пожал руку и что-то прошептал на ухо, затем отошёл и кивнул ему головой. Народ был очень активен, кричал хлопал, люди радовались словно это им вручают все эти награды.
" И так, остался последний герой прошедших событий, последний в очереди, но не последний по значимости. Монах Ейднар Химун! Ему я вручаю пожизненный титул почётного гостя замка Куцер, а так же от ныне он является приближонной персоной к королевскому престолу. Спасибо тебе!"
Люди снова начали радоваться, кто-то кричал имена героев, кто-то свистел, кто-то просто хлопал. Король подошёл к монаху, обнял его, пожал руку, во время рукопожатия они посмотрели друг другу в глаза и искренне улыбнулись. Появилась связь, кто-то зовёт это судьбой, кто-то жизненным путём, кто-то Божьим ведением, по разному, но факт был чётко виден, эти люди стали близкими, это начало сильной мужской дружбы. Далее последовал пир и королевский бал и на дворе замка снова собрался весь город, был организован грандиозный праздник, этот город и эти люди очень любили и умели праздновать, по этому веселье было невероятным.


Рецензии