Биомусор Украины

  Её уволили с работы, что весьма удивительно, поскольку нацистская идеология у нынешних украинских властей никакого отторжения не вызывает.
  Впрочем, к увольнению Марьяны Батюк они отношения не имеют, и даже словом  о её скандальном поступке, - учительницы истории и заместителя директора школы по воспитательной работе,- не обмолвились.
  Не "заметили" произошедшего, хотя соцсети откровениями Марьяны Батюк до сих продолжают пениться.
  В день рождения Гитлера Батюк написала в своем Фейсбуке пост во славу Гитлера, назвав его "великим человеком", и приведя несколько его цитат, которые особенно ей импонируют. В частности, о том, что единственное, что важно для него и всех "настоящих национал-социалистов",- это Нация и Отчизна.
  И кто хочет жить, тот должен бороться, а кто не хочет участвовать "в целом мире вечной борьбы",  не имеет права на жизнь.
  Батюк - член националистический партии "Свобода", депутат Львовского горсовета от этой партии. Её взгляды во Львове хорошо известны, и, казалось бы, её пост в день рождения Гитлера и поклонение перед ним, никого не должны были удивить.
  Но на этот раз случилось неожиданное для неё:её восхваление Гитлера тут же стали перепечатывать в сетях и обсуждать, после чего она срочно убрала их со страницы Фейсбука.
  Но было уже поздно, их уже успели перепостить, после чего Батюк стала утверждать о взломе своей страницы, и то же самое с её слов стала утверждать пресс-секретарь партии "Свобода".
  Однако депутат Верховной Рады Береза написал, что Батюк соврала. "Выяснилось, что она фанатеет от Гитлера и нацистских тем",- написал он на своей странице в Фейсбуке.
  И привёл посты, которые появлялись на странице Батюк ещё в 2016 году,- их она тоже спешно удалила.
  В сетях появилась и фотография, на которой Батюк "зигует" вместе с двадцатью юношами и девушками, вполне возможно, старшеклассниками.
  А ещё есть фото, где "зигуют" семиклассники. Батюк сообщала, что они заинтересовались созданием исторического клуба, и уже набирают в команду "наследников дивизии "Галичина".
  В общем, ничего нового, чтобы уже не происходило в Украине, Батюк не изобрела. Нацисты здесь, не скрываясь, ходят маршами и устраивают факельные шествия, на которых присутствует много молодежи и даже детей, открыто прославляют фашистских прихвостней, унижают ветеранов Великой Отечественной войны, - и им всё сходит с рук.
  Почему же "не сошло" Марьяне Батюк? Скорее всего, общество ещё пока не готово признать следующую ступень нацизма - уже непосредственно гитлеровскую, на которую взобралась Батюк.
  К тому же, о нацизме в Украине стали писать  и западные СМИ, что вызывает у тех, кто еще заботится о своей репутации, большую обеспокоенность, в частности, у Львовского головы Садовничего. "Мы не допустим, чтобы в Львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев",- заявил он.
  Батюк уволили. Но её взгляды "не уволишь", как и не искоренить  те семена нацистской идеологии, которые она и подобные ей посеяли в умах школьников.
  И вся эта разрушительная работа продолжается. В том же Львове местный департамент  науки и образования объявил конкурс на тему "Украинские добровольцы в рядах дивизии "Галичина. 1943-1945".
  "Потери от правнуков фашистов достойны планов их дедов,- прокомментировала историю с Батюк Елена Лукаш, министр юстиции при предыдущей власти, а ныне адвокат.- Например, плана ОСТ. За последние четыре года они своими "реформами" выжили из страны по разным оценкам от 7 до 10 миллионов граждан.
  То была война самая страшная и кровопролитная за всю историю человечества. А сейчас это называется "реформы".
  Откликов "на Батюк" появилось много, и самых разных. Но, пожалуй, наиболее показателен вот этот. "Не было в принципе иллюзий, но теперь убедилась:многие у меня в друзьях поддерживают нацистов и оправдывают Гитлера,- пишет Анастасия Винславская. - Я не знаю, как так, вы, вероятно, историю прогуляли, и забыли, сколько украинцев уничтожил этот изверг...
  Удалитесь сами, мне биомусора в друзьях не нужны".
  Один из нацистов тут же откликнулся и, назвав её "сепаром", пообещал "придти и повидаться", на что Анастасия ответила:"Хах.Пособник сепаров... Я сейчас в АТО, приди и покажи, как ты с сепарами умеешь бороться. Или ты, только сидя во Львове, активисткам умеешь угрожать?".
  А что же Батюк, "героиня" этой нашумевшей истории? Она продолжает, как в недавнем интервью одному из украинских телеканалов, утверждать, что хотя и националистка, но не нацистка, и не поклонница Гитлера.
  И не писала тот злополучный пост, а кто-то устроил против неё провокацию. Хотя директор школы, в которой она работала, сказал, что в беседе с ним она подтвердила своё авторство, но письменно сделать это, отказалась.
  Марьяне Батюк - двадцать восемь лет. Она не замужем.
  Вероятно,  ищет спутника жизни, который внутренне был бы похож на того "великого человека", которым она восхищается. 
   


Рецензии