Лилитократия

     Сначала небольшая легенда, которая, конечно, всем хорошо известна, но на дороге не валяется, и я потратил некоторое время, чтобы выковырять по частям и собрать этот материал из различных источников, в том числе из библейских. Некоторый авторский фон я, конечно, прибавил, но думаю, что так все и было...
     Итак, Ева не была первой женой Адама, как многие думают, а другие знают да помалкивают, ибо даже в библии об этом не сказано прямо.
     Господь Бог, слава которому во веки веков, в творческом порыве сначала вылепил два существа из одинаковой глины и вдохнул в них жизнь, наверно, все-таки, не предвидя до конца последствий такого шага. Его величество Эксперимент непредсказуем даже для высших созданий, ибо и они, видимо, есть результат Природы, выше которой уже и представить ничего невозможно.
     Первое созданное существо мужского пола оказалось Адамом, который благодарно и сразу же начал изучать окружающий мир для выяснения наиболее близких направлений созидательной деятельности.
     Другая же особа – женщина по имени Лилит,  погрузилась в самосозерцание, и лишь уяснив для себя равенство начального положения с Адамом, она мгновенно и дерзко вспорхнула, и скрылась на вершинах самых недоступных гор, где сразу же организовала и возглавила орден белой и черной магии, в которых продолжает чародейскую деятельность до сих пор, а начальный этап своей жизни завершила тем, что ни много, ни мало – стала женой Сатаны. 
     Увидев такой неожиданный результат своей первой попытки, Создатель задумался, вздохнув, и второй заход по созданию подруги для скучающего Адама предпринял уже не из произвольного материала, а из проверенного. Ребро Адамово послужило на славу, и теперь мы имеем рядом с собой обширный женский род, происхождение которого тоже нельзя рассматривать как заранее запланированное. Не жилось Еве спокойно с Адамом даже в раю, хотя и могли бы до сих пор спокойно там находиться - искала она приключений на свой тогда пока еще совершенно голый зад, и нашла их. Зная уже теперь основы женской сущности, я думаю, что дело было следующим образом.
     Не могла Лилит спокойно пережить появление соперницы в лице Евы, и конечно она, как много позже в турецком сериале, задумала интригу и дворцовый переворот. Инструменты воздействия на Еву у Лилит были уже тогда, и один из них в лице змея – искусителя, не смог устоять перед чарами первой женщины в этом мире. Дальше все известно – Ева поддалась искушению змея, сбила Адама с панталыка, за что оба были изгнаны, и теперь за эту провинность женщины рожают в муках, а мужчины вкалывают с утра до ночи, справедливо приговаривая: «Все беды от женщин…». Интрига Лилит удалась  на славу, но ничего бы не было, не имей Ева   врожденных склонностей к подобным авантюрам, полученных ею от Создателя вместе с духом жизни, так же как их получила ранее и Лилит. Материал разный, но дух – то один, а поэтому я и начинаю данное повествование с первичного утверждения, что в каждой сегодняшней женщине есть своя Лилит, скрытая, зачастую, за слоем культуры различной толщины, который зависит от обстоятельств жизни и часто становится полностью прозрачным, открывая зловещие черты неудачной первозданной попытки Создателя. Хотите увидеть Лилит в своей подруге? Нет ничего проще – капля веселого напитка растворяет культурный слой, и предоставляет всем нам  возможность наслаждаться близостью с первичным существом.   
     Задумаемся - почему обе известные нам попытки Создателя изваять порядочную помощницу мужчине, как главному действующему лицу на земле, закончились не так, как планировалось – в первый раз результат упорхнул сам, а во втором случае пришлось выгнать всех за неподобающее поведение? Версий много, но одна из них в том, что Дьявол стоял у Бога за спиной, и мешал ему сосредоточиться. Вот вам и результат, полученный влиянием Дьявола, который и сейчас присутствует в жизни каждого из нас  через его женщин. Уж если Господь Всемогущий не сумел совладать с двумя лишь особями, им же созданными, то где уж нам, грешным?
     Таким образом, перед началом основного разговора мы установили природное свойство каждой земной женщины, унаследованное от Лилит – постоянное стремление туда - в туманные дали, к суровым вершинам, где царит волшебство, колдовство и чародейство, и где не нужно думать о сиюминутном, строить рациональные планы и совершать жизнеутверждаюшие поступки. Нужно ли говорить об абсолютно иррациональном характере такого стремления? Я вижу, что даже моя внучка – крестница шести без малого лет испытывает непреодолимую тягу, например, к магическим кристаллам, часто заявляя мне: «Дедушка, я когда вырасту – буду изучать кристаллы…»  «Да» – говорю я ей – «Лилиточка моя дорогая». С этим ничего не сделать, и с этим надо жить, вопрос – как?
     Уже, наконец, слава тебе Господи, стало все-таки ясно, мне по крайней мере -  что все попытки организовать рациональную и близкую жизнь с земными женщинами в условиях тотальной лилитократии – заранее обречены на поражение. 
     Иная вдруг, уже получив все, что можно, начинает оценивать супруга: «Эх, ты!...», другая без повода пускается растворять свой культурный слой, в рыданиях взывая к древнему духу первой женщины – разрушительницы, а те - берутся презирать ими же выбранных партнёров… -  ничего понять невозможно в результате, и пытаться перестал.
     Поэтому, каждая советская семья в стандартной, привычной конфигурации живет на бомбе – кто знает, когда и где культурный слой растворится окончательно и очередная версия Лилит взлетит к недоступным вершинам, бросив при этом псу под хвост все, что было  на этом свете? При этом будут раздаваться громогласные, но жалобные вопли: «Ах, я разлюбила..», или наоборот: «Ах, полюбила…», что не меняет сути, но носит сугубо разрушительный характер для всего окружения…
     Уже умерли преждевременно все мои друзья и коллеги, поставившие на кон свое стремление создать рациональную семью. Уже прожита большая часть жизни. Но не ослабевает мое стремление уловить и понять, наконец, основные особенности межгендерных отношений, которые по моим подозрениям и являются одной из основных причин таких сложностей текущей жизни.

     Теперь, наконец, после абсолютно необходимого, хотя и развернутого вступления -  перейдем к основному вопросу данной работы – как жить на этом свете?

     Приступим, помолясь…
     Прежде всего, разговор о возможном сожительстве – сосуществовании разнополых существ начнем, как и положено, с определия цели. Зачем людям жить вместе? Я считаю – только для любви и творчества. Иные цели меня лично не интересуют, и другим не советую. Если есть желание перепродать дорого то, что было дешево куплено, или - накапливать палки и тряпки, либо же очень хочется есть окружающих поедом и опускать их для собственного возвышения – то очень прошу - это без меня, пожалуйста, ибо сыт по горло.
     Но представим счастливый случай, когда мальчик и девочка в соответствующем возрасте сблизились и думают над тем -  как же им организовать дальнейшую жизнь?  И тут становится важно определить приоритеты – жизнь есть цель, а отношения  - средства; либо наоборот – все ради отношений?  Мне ближе первый вариант, когда я занимаюсь выбранным делом, результаты которого приношу на алтарь любви, которая и поддерживает меня в моем сложном занятии, требующем полного напряжения сил в ритмах современной жизни. Если же на первое место ставить именно любовь, то остановится прогресс, и ваша тайная Лилит очень скоро улетит в неведомом направлении, потеряв интерес к статической позиции, утратившей движение.   Так что, возвращаемся к моим тезисам, высказанным в предыдущих работах – делом надо заниматься прежде всего. А коли так, то вынимаем из шкафа старый добрый гражданский гостевой брак  - люди живут и работают раздельно, а встречаются для ярких эмоций, жарких объятий, искренних и честных отношений. Здесь все понятно как Божий день, все уже говорилось, и нет никаких сомнений в правильности данного образа жизни. Но меня спрашивают – а как же дети, дети – то как? Отвечаю. Спокойно!
     Дети – вещь нужная, их не так много бывает, и поэтому им можно уделить определенное внимание даже с некоторым ущербом для избранного дела жизни. 
     Как и ко всему на свете, подойдем к детям как к проекту. Задание, этапы выполнения, необходимые ресурсы, оценка результатов. Во-первых - зачем? Ну, допустим – они знают ответ. Далее – что нужно? Ну, видимо – жить вместе какой – то период до рождения, затем зарегистрировать отношения в установленном порядке для нормальной регистрации и устройства в жизни ребенка, жить вместе какое – то время после рождения и далее в воспитательных целях, обеспечить становление нормального самосознания у ребенка, и…. всё, все опять свободны и продолжают заниматься своим делом. Какие проблемы? Никаких! Все честно, открыто, прозрачно и понятно. Именно так я буду выстраивать свои отношения в следующей жизни, и буду абсолютно счастлив хотя бы потому, что сейчас наконец – то стал жить таким образом, и испытываю ни с чем не сравнимый восторг.
     Не будем здесь обсуждать технику вопроса – сегодня есть тысячи возможностей для получения своего жилья, в отличие от прошлых, наших, советских времен, когда это было просто невозможно. Теперь другие времена – надо объяснить идею, что я и делаю, а способы исполнить её найдет каждый для себя.
     В предлагаемом варианте исчезнет лицемерие в отношениях, цинизм, безнаказанность, латентная семейная проституция. Каждая скрытая Лилит получит возможность медитировать и складывать волшебные комбинации из магических камней в свободное от общения время, не испытывая терпение партнера, занятого продвижением цивилизации к светлому будущему.   
     Никому не нужно пожизненное и круглосуточное сидение партнёров друг против друга, когда один, вернее одна говорит дерзости, желая и грозя упорхнуть к высоким вершинам, а другой – непрерывно отбивается от них. Страх Божий вернётся на положенное место, понятие греха опять станет важным. Никому не нужно будет долго терпеть экстремальные особенности характера своего партнёра, а можно будет взять паузу любой продолжительности, для успокоения.      
     А заниматься нужно делом прежде всего, которое - для начала, должно быть у каждого из рассматриваемых партнеров.  Если дела нет, то это совсем другой разговор, и тоже – без меня, пожалуйста…
     Вот, как-то так, примерно. По-моему, все предельно ясно.  Я ответил на вопросы? Как говорят англосаксы: “Please, do not hesitate to contact me if you have…” - спрашивайте, если что...
     Лично я безмерно счастлив тем, что нашел, наконец, оптимальную форму существования на этом свете. Раньше этого не могло произойти, ибо всему – своё время, надо было сначала свой крест донести на положенное расстояние. Донёс!


СПб, Уткина заводь,
2018, канун 1-го мая.


Рецензии