Весенний сказ про девицу, ветер и кота

Жила -была девица. Любила она бегать прыгать , танцевать и  кружиться.  Как-то раз подарил ей батюшка  айфон и засела она за него и забыла все обязанности свои.  Воспользовалась этим ее старшая сестрица и давай  свой порядок наводит, то землицу остудит, то облака заколдует, чтобы метель была. Ветер то северный и рад стараться госпоже своей угодить хочет веселиться из-за всех. Никто его угомонить не может и совладать тоже. 
  Плачет тихо  Южный ветер воет и ноги младой девицы ласкает и призывает ее оторваться  от айфона. Топнет ножкой она на на него и снова в экран пялиться. Завыл сильнее теплый ветер, аж людей, зверей, да птиц в  помощь призвал, да те вновь попрятались ветра северного испугались. Только один рыжий кот и хвост свой пушистый  выставил, взглянул своими яркими золотыми очами на ветерка. Вдохнул тяжко, да и пошел  к девице. залез на коленки и стал ластиться, да так ловко, что айфон упал в траву, а утащил его ветерок и спрятал.
  Спрыгнул кот с колен девицы и замяукал  громко, громко..  Девица  охнула смотря на него и спинку   его в снегу, увидела, как лапки он к брюшку прижимают. Жалко кота стало.   Свистнула она из- всех сил и гаркнула призывая Южный ветер. и велела ему сила набрать.  Обрадовался он и ударил Северного так сил, что о убрался  под  шубку хозяйки и заснул там...
 Облакам так стало жарко,  полился  из них  на землю  дождь и стал он   очищать все в округе на тысячу вёрст от  холодного. Дул он так долго, и на сколько ему сил хватило, После чего  солнышко  осветило округ, да небо заиграло голубезной  яркою
  Девица, как увидела что сделал   ветер  южный ножкой топнула и трава-мурава  поднялась. Она  рукой взмахнула стали деревья,да кусты  одеваться в одёжы зеленые.    Поднялись из землицы  цветы взошли и начали зацвели и стали  аромат источать, что от куда не возьмись, осы,  пчелки и другая мошкара прилетать, да  медом и пыльцой лакомиться.   Птицы прилетели, гнезда вить стали и готовиться, чтобы  птенцов выводить и песни свои выводить.  Ох и наполнилась округа музыкой, заурчали реки,да озера и ручьи. Заплясала в такт им девица и запела от радости.
     Осмотрел округу кот  ушел с полянки, легко помахивая  своим пушистым рыжим хвостом. Он  знал, что его дома ждет  миска вкусной сметанки, да теплый бочок, где он  сладко будет спать и видеть сны.  Вот и сказке конец, кто прочитал, тот и молодец.  Теперь глазоньки прикрыли, чтобы сны  к вам   яркие пришли


Рецензии