Память

К сожалению, в этом мире всегда наступает такой момент, когда нам приходится прощаться с нашими близкими, и мне бы очень хотелось говорить об уезде в различные города или страны по различным причинам, но увы, я веду данную речь совсем не об этом.

Такое ужасное событие может происходить с разными людьми в разное время, с кем-то из них ты знаком всю жизнь, а кто-то влетает в неё внезапно и феерично. У тебя не укладывается в голове, что такой человек существовал, и ты жалеешь, что не познал его раньше. Тебя все устраивает, все безумно шикарно, и ты не подозреваешь ни о чем, но жизнь делает свой ход, она забирает его, оставляя тебе лишь совместные воспоминания.

Ты не можешь в это поверить, тебе кажется, что это сон, осознания так такого не приходит, как и душевного умиротворения. Ты думаешь, что тебя разыгрывают или что это все не взаправду.

В такие моменты, начинаешь осознавать очень многое в своей жизни. У тебя в голове всплывает множество вопросов, на которые ты не знаешь ответы, и ты начинаешь прокручивать все моменты, связанные с этим человеком. Не важно, сколько ты его знал, но ты понимаешь, что более чуткого, уверенного в себе, тот кому можно позвонить в любое время и попросить о помощи, и он не откажет тебе, тот который реально жил и он заслуживал жить больше всех. Он дарил тепло и любовь всем окружающим и делал он это не из-за корысти или скрытого смысла, просто он такой жизнерадостный, весёлый, отзывчивый. Его не когда нельзя было увидеть в грусти и печали, его прекрасная улыбка не когда не пропадала с его уст, и в каком бы ты состояние не находился в горести или радости, ты невольно заражался этой улыбкой. Даже когда в твоей жизни случались мелкие неприятности рядом с ним ты забывал об этом, и он всегда помогал найти выход из ситуации, он жил одним лишь днём, одним лишь моментом, и прожил он достойную хоть и короткую жизнь.

Нам всегда всем будет его не хватать, и этот момент оставит глубокий отпечаток в каждом из нас. Он учил нас жить, благодаря ему многие из нас обрели вторую семью, где тебе абсолютно всегда рады, где тебя всегда приютят, накормят и обогреют, утешат, где тебя всегда ждёт поддержка, но не надо забывать, что и от нас всегда требуется поддержка.

В нашей семье некоторые верят, что есть что-то сверхъестественное после жизни, а некоторые нет. Их мучает, что же дальше, существует ли он, видит ли он нас, я могу ответить каждому из вас, что не важно, верующий вы или нет, он всегда будет жив пока находится в наших сердцах. Он всегда будет рядом с нами и подсказывать решения во всех моментах, а также он будет жив и в литературе, и он оставил след в наших жизнях и оставит след во всех поколениях, и мы сохраним память о нем на веки вечные.


Рецензии
Здравствуйте, Гарик Викторович!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 -
http://proza.ru/2021/02/26/555
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.03.2021 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.