G7 и ШОС Охота на слова

Ни  дня без лжи. Информационная машина Запада дённо и нощно создаёт из России образ врага всего человечества, образ агрессора, образ людоеда, приписывая России невероятное, то есть те качества, какими обладают власти самого Запада.

Похоже, Россию готовят к уничтожению, так, как это сделано с Югославией, с Ираком, с Ливией, как это делалось и делается сейчас с Сирией, которую сначала вырезали в буквальном смысле перед телекамерами головорезы из ИГИЛ (ДАИШ), а потом начали бомбить «умными» ракетами Израиля, США, Великобритании и Франции. О головорезах больше никто не вспоминает. А ведь без них не обходился ни один выпуск новостей, вызывая ужас во всём мире. Обвиняют вполне нормального, яркого президента Башара Асада, который много лет защищает свой народ и его ресурсы от разграбления, от головорезов, от претензий Запада, за интересы которого и  воевали головорезы, иррегулярные, то есть террористические войска США.

Россию формально называют страной европейской, но каждое столетие, а иногда и чаще  собирают силы всей Европы, чтобы двинуться на уничтожение России. Полтавская битва. Бородинская битва. Синопское морское сражение. Оборона Севастополя. Петропавловская оборона.  Брусиловский прорыв. Курская битва. Сталинградская битва. Штурм Берлина.  Ракетный удар «умных» ракет по Сирии. Это только некоторые  реперные точки противостояния России Западу.

Фёдор Тютчев ещё в сентябре 1870 года выразил особенность двух цивилизаций: Запада и России в стихотворении «Два единства».

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-
Славянский мир, сомкнись тесней...

 "Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью,-
А там увидим, что прочней...

Противостояние опять нарастает. «Единство»,  спаянное железом лишь и кровью  - это в основном  «Большая семёрка» и её шестёрки. Вот и опять в канадском Торонто прошла  встреча министров иностранных дел «Большой семерки» (США, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Япония и Канада). Шли  переговоры под лозунгом «Создания более спокойного и безопасного мира», одна из главных тем - напряженные отношения Запада с Россией, ситуация на Украине, кибербезопасность и сирийский конфликт. Во всём виновата Россия: в том, что России не дают слово в ПАСЕ, в том, что произошел госпереворот на Украине, к власти пришли фашисты, а Россия не поддержала, зато вернула себе Крым, помогает борьбе с фашистами донецким республикам. И так далее. Огромный список грехов, за которые «белый и пушистый» Запад налагает очередные санкции.

Группа семи (англ. Group of Seven, G7) — международный клуб, объединяющий Великобританию,  Германию, Италию,  Канаду,  США, Францию и Японию. «Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Её решения не имеют обязательной силы. Это по сути междусобойчик для согласованной  политики.   Президента Путина позвали в этот клуб и пытались его перевоспитать, да он не поддался.  «Восьмёрка» не сложилась.
Термин «Большая семёрка»   возник в русской публицистике из ошибочной расшифровки английского сокращения G7 как «Great Seven» («Большая семёрка»), хотя на самом деле оно расшифровывается как «Group of Seven» («группа семи»). Впервые, цитирую по  Википедии, употребление термина «Большая семёрка» зафиксировано в статье «Прибалтика обошлась Горбачеву в 16 млрд долларов», газета «Коммерсантъ» от 21 января 1991 года.

А что, если воспользоваться западным методом лжи и пофантазировать над возможной расшифровкой  G7? Что для этого сделать? Подобрать соответствующие существительные, глаголы на букву G.   По-русски напрашивается слово ГЛАВНЮКИ, то есть клуб главнюков над главнюками. Есть и ещё пара слов, но они обычно непечатные. А если по-английски? Английский мне учить не пришлось, а сейчас уже поздно, общаться на этом языке не с кем, а при необходимости что-то перевести, можно прибегнуть к словарям. Небольшой опыт есть. В августе 1989 года в дни путча по телепайпу поступила заметка на английском языке. В тот момент в редакции не было никого, кто знал английский, а реагировать нужно было быстро, вот мы вдвоём с ответсекретарём взялись за перевод. Минут через двадцать было два варианта перевода, удивительно, но они совпадали по смыслу. А потом поступил и профессиональный текст по-русски. Мы не очень сильно ошиблись, хотя английским никогда не занимались.

Итак, заглядываем в словарь. Седьмая буква английского алфавита.
Gab – болтовня, хвастовство.
Gabble – бормотание, бессвязная, бессмысленная речь; трёп.
Gad about – бродить без дела; путешествовать в собственное удовольствие.
Gaff – ерунда, пустая болтовня, вздор.
Gaggle – шумная компания; стадо, стая (гусей).
Gala – празднество, торжество.
Gambler – азартный игрок, картёжник; биржевый спекулянт.
Gaol – тюрьма.
Gay – гей, гомосексуалист.
Ghoul – злой дух, вурдалак, упырь.

Каждый может продолжить этот список и  найти подходящее слово для расшифровки G7.

Западный мир стал формироваться и в буквальном смысле паразитировать на великом наследии Великой империи. Следы этой империи хорошо сохранились и через 400 лет, эти следы  показывают величие её достижений. Это величественные соборы, которые нередко называют домами, они стоят во многих европейских столицах. Их строили по 300, 500, 600, 800 лет. Во всяком случае, такие цифры указаны в энциклопедиях и лексиконах на многих европейских языках. Они отражают искажение хронологии, которое и позволило переписать под себя события прошлого, вычеркнуть из них неудобные страницы и превратить деньги в чудовище, которому все поклоняются.
Можно проследить, как за эти 400 лет  изменились сами деньги. Люди гибли за металл, за золото. А потом у золота появился эквивалент – бумажные деньги. В трагедии Гёте «Фауст» есть эпизод, как золото поменяли на резаную бумагу. Она была внедрена потому, что император этого захотел на всей подчинённой ему территории.  А мы свидетели, как резаную бумагу с портретами президентов заменяют криптовалютой, то есть скрытой валютой, когда деньги становятся виртуальными, ненаблюдаемыми, обозначенными где-то цифрами на каких-то неизвестно где находящихся серверах, а то и на «облаках». В таких условиях манипулировать не только отдельными людьми, но и целыми народами, проще простого.
Недавно в миниатюре «Мир без денег» на проза.ру комиссар Катар на свой лад рассказал притчу о том, как плохие дороги, плохое здоровье, плохое образование, дефицит ресурсов вызваны нехваткой денег.

- У нас нет денег, чтобы все это купить.
- Невероятно! А что такое деньги, которых всегда не хватает?
- Это такие бумаги, которые мы сами и печатаем.

Но почему-то все, кто рассказывает эту притчу, молчат о главном: весь окружающий мир давно скуплен хозяевами денег, а они следят за тем, чтобы денег в обращении было меньше, чем требуется. А ещё ищут способы подчинить своей воле абсолютно всех. Миллиарды чипов были изготовлены в Японии, чтобы чипировать всё человечество, да что-то пошло не так, взрыв  на атомной станции Фукусима похоронил не только атомную энергетику на японских островах, но и скорое чипирование.

Много фактов свидетельствует о том,  что цивилизация Западного мира по сути исчерпала себя, довела мир до ручки, а планету до экологической катастрофы. Система, где главное – получение прибыли, где одни с жиру бесятся, а другие борются за своё элементарное выживание, должна быть реформирована.

Второе «Единство», по Тютчеву, спаянное любовью, справедливостью, честным отношением между странами, положено в основу ШОС, хотя известно давно, что у России только три надежных друга: Армия, Авиация, Флот. А вызвано это тем, что наши заклятые партнёры могут напечатать какие угодно деньги для подкупа  каких угодно правящих элит в каких угодно странах мира. Предательство хорошо оплачивается.


Шанха;йская организа;ция сотру;дничества (ШОС)   основана в 2001 году лидерами  Китая, России, Казахстана,  Таджикистана,  Киргизии и Узбекистана. К ним присоединились Индия и  Пакистан. Эти страны действуют на основании совместных соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы. Общая территория входящих в ШОС стран составляет более 34 млн квадратных км, это 60 процентов территории Евразии. Здесь проживает 3 млрд 40 млн человек (2015), то есть половина населения планеты. Экономика КНР - вторая экономика мира, первая  по паритету покупательной способности (c 2014).

ШОС – это не военный блок, как, например, НАТО. Это совещательный орган по  укреплению стабильности и безопасности на широком пространстве, согласование действий в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, за развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

ШОС создан не на пустом месте. Ещё в 60-е годы XX века СССР и КНР  разрешили между собою территориальные споры, а после распада Советского Союза, когда появились новые участники переговоров, были сняты все спорные вопросы по добрососедству.

 В 1996 году была образована «Шанхайская пятёрка». Прошли  ежегодные саммиты- встречи  в Москве в 1997 году, в Алма-Ате (Казахстан) в 1998 году, в Бишкеке (Киргизия) в 1999 году и в Душанбе (Таджикистан) в 2000 году. Созданы постоянные механизмы сотрудничества: встречи министров и экспертных групп, появились национальные координаторы от каждой страны.
 
В 2001 году  в Шанхае были приняты основные организационные документы:  «Декларация о создании Шанхайской организации сотрудничества», «Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом» и «Совместное заявление о подключении Узбекистана к механизму „Шанхайской пятёрки“».
В апреле 2018 года в канадском Торонто и в китайском Пекине состоялись встречи министров «Большой семёрки» и «ШОСовской восьмёрки». Но насколько разными были позиции тех и других. Спокойный, взвешенный разговор в Пекине и агрессивные речи в Торонто по обузданию позиции России, по усилению санкций, по сути по уничтожению ненавистного Западу русского мира.

 Дирижировала на встрече министров иностранных дел стран G7 глава канадского МИДа Христя Фриланд. На совещании  она врала в очередной раз, что её семья пострадала от позиции России, что  её дед бежал в Канаду «после того, как Гитлер и Сталин подписали пакт о ненападении в 1939 году».  Жертва липовая.  Ложь была  на почётном месте  в семье Фриландов.  Её мама учила своих дочек украинскому языку, постоянно подчёркивая, что украинский язык притеснялся в Советском Союзе. А дед-украинец был в годы той войны на стороне фашистов, журналист и адвокат, он выпускал газету в поддержку политики Гитлера. В Канаду он попал после окончания войны, а не раньше.  Ложь не только поддержана главами МИД, но и стала основой для антироссийских решений и призывом усилить санкции против России.


Рецензии
Вычитал у Катара по теме:

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо высказался о возможности возвращения России в клуб ведущих промышленно развитых стран G7. По мнению руководителя канадского правительства это возможно только при условии смены на президентском посту РФ нового лидера.
«Сегодня России не место в нашем элитном клубе. Не могу представить себя пожимающего руку диктатору, который травит боевыми веществами своих и иностранных граждан. При более европейском лидере мы можем пригласить Россию на общее фото с нашими лидерами. Я помню, раньше русскими руководил замечательный президент Ельцин. Почему бы его не вернуть?» — резюмировал глава правительства Канады".

Здорово. Лжецы, каких свет не видел, сами объединились, чтобы уйти в небытие.

Александр Ерошкин   27.04.2018 08:33     Заявить о нарушении